在今天看見明天
搜尋條件:攝影
共有3441項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

天生天養的愛玉

在鄉下,都會有載滿蔬菜、肉類與雜貨的菜攤,一個村一個村地兜售叫賣,也是我最期待的景象。

日期:2018-12-12

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

財經時事

新廠燒光 黑手頭家憑什麼拚出自有品牌

光昱金屬董事長謝文旭耕耘按摩椅製造領域三十多年,從一封控訴侵犯專利權的存證信函,到一場延燒二十三小時的工廠大火,都擋不住黑手出身的謝文旭往前邁進。

日期:2018-12-12

財經時事

女博士獨門材料學 台積電、輝達都買單

創業前沒人看好「材料分析」能成為一門事業,但閎康科技董事長謝詠芬做到了。不但今年獲得《安永企業家獎》肯定,閎康專業的檢測分析能力,連半導體大廠都驚豔。

日期:2018-12-12

財經時事

永豐銀怒告大摩 背後盤算是什麼?

永豐銀行調查美國子行出售案,但財務顧問摩根士丹利不交出當時交易往來電子郵件,讓永豐銀行一狀告上法院,其不惜興訟的背後目的是什麼?

日期:2018-12-12

財經時事

你也能靠臉吃飯!免用金融卡還有這三種領錢方式

過去想要到自動櫃員機(ATM)領錢,你必須拿出金融卡,並輸入密碼,才能順利提領帳戶裡的錢。但未來,不用帶提款卡,只要「靠臉」辨識就能提款,目前玉山銀行、台新銀行都預計在今(2018)年底前,正式推出人臉辨識ATM,中信銀則預計明年上線,民眾在平日打趣所說的「靠臉(提款)吃飯」,真的能在生活中實現。

日期:2018-12-11

財經時事

金門推金囍假期愛情旅遊 浪漫爆表

金門縣政府號召愛侶、民眾來金門觀光旅遊尋覓浪漫秘境,吸引國內外民眾熱情報名,活動截止前200對名額已搶報一空。2018金囍假期愛情主題旅遊,推出20個專屬愛情浪漫旅遊秘境,營造愛侶不一樣的金囍旅遊浪漫氛圍,讓大家拍下心中最美的金門,透過時下熱門的網路社群IG、FB #Tag浪漫旅遊秘境,用年輕活潑的方式成功推廣金門愛情浪漫島嶼。

日期:2018-12-07

財經時事

金門廣邀深珠澳市民「來廈門‧遊金門」

「來廈門‧遊金門」,金廈旅遊再升級!由金門縣政府觀光處等18個單位共同組成的「旅遊推介團」,10月29日開往廣東深圳、珠海及澳門,展開一連五天的旅遊推介及旅行商交流活動。

日期:2018-12-07

品味人生

歷經戰爭更期盼和平的金門 從肅殺搖身一變成美麗的慢活城市

「因為走過戰爭,所以更不希望戰爭再度出現,」這是每個經歷過戰爭的人的想法,而在金門,這種思想更是特別明顯。甫下飛機就可以看見蔚藍的天空, 白晰的雲朵,善良而純樸的人們悠閒地生活著,這就是現在金門的寫照。

日期:2018-12-07

熱門文章