在今天看見明天
搜尋條件:攝影
共有3116項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

品味人生

黃金3小時快送醫!腦中風三大徵兆非知不可

季節交替之際,天氣冷暖不定,正是腦中風的高風險期!尤其45歲以上男性、55歲以上女性是腦中風的高危險族群,醫師提醒民眾務必熟記三大急性中風症狀,並且馬上送醫急救,最長24小時內就醫都有機會挽回生命!

日期:2018-10-16

財經時事

【這是我的電競夢】退役人生像變慢的時鐘 前世界冠軍張博為:沒有遊戲就沒有我

提到「台灣史上最強AD(射手)」封號,前世界冠軍選手張博為笑得靦腆,急忙澄清說「那是以前、以前啦」。童年歲月因為母親的緣故,讓他首度接觸到電玩遊戲,他說:「遊戲裡的世界,時間過得很快。」——確實,時間快到讓他可以忘卻喪母之痛、快到一度記不得奪下冠軍的喜悅滋味。如今卸下選手身分的他,時間忽然少了些動力,頓時慢了下來。退休後,摸索過賽評、戰隊後勤的工作,但他最終選擇當起實況主,因為對他來說,打遊戲仍是最難以忘懷的滋味。

日期:2018-10-16

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

財經時事

失智商人2個月被騙1億!打官司多敗訴 律師點出關鍵

劉女士的先生原本經商,是個頭腦精明的生意人,十多年前婆婆去世後,丈夫開始出現各種異常行為,比如半夜起床獨自坐在客廳,劉女士上前關心,丈夫卻回罵「妳不要吵!沒看到我在跟我媽講話嗎?」早上還會質問劉女士「妳昨天半夜在跟誰聊天,講那麼久?聽起來好像是男人的聲音!」

日期:2018-10-12

品味人生

摩登町家住一宿

來到京都,除了體驗千年古都風情,不少人更為感受精湛的工藝之美。

日期:2018-10-11

品味人生

傳道人與他的海鹽

說來慚愧,我真正認識海鹽,是十幾年前在國外的講習會上。 在此之前,我對鹽的認識,停留在當兵時去老家在將軍鄉的同袍家玩時,看見鹽農在鹽田裡頂著大太陽刮田的畫面,當時以為所有的鹽都是這樣來的。直到去國外,才發現原來鹽有多種結晶法、多種鹹度與礦物質。

日期:2018-10-11

財經時事

「宜蘭斑」突圍 青農揪團改寫養殖面貌

壯圍是宜蘭縣魚塭閒置率最高的鄉鎮,一個產業升級行動點出「農地農用」的不合時宜,而農地利用普遍受法規綑綁的殘酷現實,仍澆不熄當地青年復興家鄉的熱情。

日期:2018-10-11

熱門文章