在今天看見明天
搜尋條件:攝影課
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有44項結果
搜尋日期:2021-06-15
幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20

品味人生

60歲學攝影,開啟人生新角度「給別人多一點空間,就是給自己空間。」

透過學習,我在生活中改變很多。我會去學攝影,其實也是去找一個目標,專注在某一件事的當下,你看別人、看很多事,觀點會不一樣,也比較能夠接受身邊的家人他們為什麼是那個樣子。

日期:2018-12-18

競爭力

陶晶瑩:「愛自己」這三個字早被說爛了

我趁半夜看電影、練吉他,趁清晨寫作。原來的我又回來了,加入了這個從一個人變成四個人的行列,多了些擁擠和吵鬧,多了些過去沒有的幸福,也多了些峰迴路轉後的取捨和智慧。

日期:2016-12-24

幸福熟齡

若每天睡到自然醒、看電視發呆,那幹嘛退休?學會5件事,玩出全新第二人生

退休生活的日常其實很一般,跟在職場時一樣需要規律的步調,但談起退休很多人心生恐懼,除了最擔心金錢準備不足和收入中斷之外,更重要的是不知如何安排周休七日的生活,還有常聽到朋友說某人退休之後就生病了或是就直接往生了,感覺提早退休就是提早邁向人生的終點,但真的是如此嗎?

日期:2020-04-24

競爭力

無論你是誰 都有件事等著你去做

他說自己不想被認識,最怕接受媒體採訪,但一開口卻是滔滔不絕;他最怕扛責任,但一接到任務就燃燒鬥魂;他恨不得這輩子都不要工作,可是他比誰都在乎作品品質;他堅持:「我真的沒那麼好笑!」卻已經讓你笑出來了。他就是陳玉勳。

日期:2013-08-01

今選頻道

攝影師總要有傻勁

記得第一堂攝影課已經是好幾年前的事了,從那時候開始,誤打誤撞就一頭栽了進來,也沒有想到每天拍照會變成賴以為生的工作。

日期:2013-12-26

品味人生

攝影師總要有傻勁

記得第一堂攝影課已經是好幾年前的事了,從那時候開始,誤打誤撞就一頭栽了進來,也沒有想到每天拍照會變成賴以為生的工作。

日期:2013-12-26

健康

馬鈴薯正夯!吃出地中海飲食,幫熟齡護心、降血脂!

天氣逐漸轉涼,冬天是心血管疾病好發的季節,如何調整烹調方式讓高危險群的長輩維持健康,是我們都密切關注的議題。地中海飲食可以改善心血管疾病,藉由攝取足夠的蔬菜、水果與橄欖油讓健康獲得改善。

日期:2018-12-24

品味人生

3個樂齡飲食原則,讓長輩開心享受美食!

隨著醫藥的進步,我們的平均壽命越來越長,也讓整個社會結構有了重大轉變。

日期:2018-06-28

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11