在今天看見明天
搜尋條件:改變
共有12981項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

百歲阿嬤醫師的健康祕方:自己操作家電用品吧!

興趣變少,是「心靈老化」的警訊。不妨試著擴大視野,改變思考方式。

日期:2018-06-21

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

投資理財

軍公教年改 恐怖的房市丟貨潮要來了?

軍公教年金改革7月上路,不少人已收到處分書,退休金將有感調整,有人在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。

日期:2018-06-21

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

競爭力

張懋中:教育像作畫 要適度「留白」

編按:張懋中為台灣土博士,不僅曾創業,在美國也有十八年業界經歷,任教於加州大學洛杉磯分校十八年,還升任系主任。他三年前返台後,擔任交通大學校長一職,是少數具備學校、業界,以及東西方教育現場經驗的台灣校長。最新著作《同行致遠》主張學生踏進大學校門就是大人,不要再稱為小孩,獲得廣大共鳴。以下為張懋中給台灣家長的建議。

日期:2018-06-21

競爭力

酷媽琳達:我從不說「你太小」

你對五歲小孩有什麼期待?不要哭鬧、乖乖上課、好好聽話? 當一般小孩還在公園玩耍時,五歲的凱瑟琳‧科邁爾(Katherine Commale)已站上演講台,向上千名聽眾解說瘧疾的嚴重性,呼籲大家捐款購買蚊帳送到非洲,讓非洲孩童免受瘧疾之苦。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

競爭力

假如行李箱沒輪子、罐頭笑聲消失⋯⋯

一九七二年四月四日,一個行李箱附帶輪子的設計,改變了一位皮箱公司主管的職業生涯, 也從此改變了世界上大多數旅人的姿態。在殺手級發明上,配角的重要性,不輸主角。

日期:2018-06-21

熱門文章