在今天看見明天
搜尋條件:改變
共有13504項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

投資不是智力測驗,但要會控制情緒!副總裁推薦理財進階書單

巴菲特曾經說過:投資並不是智力的遊戲,你並不需要有高智商才能夠獲取好成績,但你需要學會控制自己的情緒。人類的大腦在處理投資的事情上面會有一些限制甚至是阻礙,因此多了解這方面的知識對於建立良好的投資行為是會有很大的幫助的。

日期:2018-10-19

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息。

日期:2018-10-19

投資理財

東區店面不再是金雞母!租金每坪破萬僅2件

據房仲業者統計,今年前8個月,北市月租金每坪1萬元以上的租賃案只有8筆,雖已超過去年全年的4件,但仍不及2014年高峰期的8分之1,尤其以東區店面的衰退最為明顯,專家分析,這主要與電商改變消費者的消費習慣有關。

日期:2018-10-19

財經時事

台北市長號次出爐!丁2號、姚3號、柯4號

台北市長號次出爐!吳萼洋抽中1號「籤王」,丁守中2號、姚文智3號、柯文哲4號,李錫錕則是抽中5號。

日期:2018-10-19

競爭力

S.H.E合約到期,這種女團再也不會有了...陸媒筆下的台灣第一女團

S.H.E的粉絲,七成是女生。審美的養成、獨立的意識……這些在日後都成為聽S.H.E的女孩們自我哲學的一部分。大家開始慢慢知道,自己究竟要成為什麼樣的人。

日期:2018-10-19

財經時事

日本接力來台開拉麵店 台大教授楊永明:是警訊

台灣日本來往關係密切,台灣街頭不時可看到日式餐廳,其中最多見的便是拉麵店。台人對日本有特殊情結或可理解,但看在日本問題專家楊永明眼裡卻是警訊,這些日本人來投資開設的拉麵店金額不大,有規模的投資多移往他國,直接跳過台灣。而有如義大利麵的區域經貿協議,台灣想吃卻吃不著。

日期:2018-10-19

品味人生

亞洲手作創業浪潮 手作到創業的完整生態

20 座城市代表齊聚台北,Pop Up Asia 2018 掀起亞洲手作創業浪潮。亞洲手作創業高峰會完整呈現從手作到創業的手創生態系。

日期:2018-10-18

財經時事

進口車打親民牌 市占節節高 前三季衝到44%

44.5%,這是今年前三季進口車占全台房車銷售的比重,換言之,今年每賣出的十台房車中,超過四台都是國外來的,這個數字在十年前尚不到20%。

日期:2018-10-18

競爭力

想看好節目,就向觀眾收費!一年收台幣6千元,英國BBC打造「無廣告節目」

前年的節目收視冠軍則是「英國烘培大賽」(The Great British Bake Off),當時有1600萬英國人收看決賽,真人實競搭配不同主題的烘焙挑戰,該檔節目帶動全英國陷入一股烘培熱潮。從烘培比賽類型的綜藝節目到藍色星球的自然生態節目,類型差異很大,但是一樣廣受喜愛。

日期:2018-10-18

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

熱門文章