在今天看見明天
搜尋條件:改變
共有13923項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

2019年,美元轉貶

展望2019年,美國經濟增長會明顯放緩,加上聯準會又主動將加息之手鎖住; 筆者認為,美元匯率今年會溫和走貶,直接受益的是商品價格和新興市場。

日期:2019-01-16

競爭力

在網路上發揮鄉民正義、公審別人,你獲得快感了嗎?

不知是從何時開始,我們的社會瀰漫著一股斤斤計較的風氣,人們常會為了意想不到的小事而提出投訴。當我看到這些投訴時,總會因為知道那只是反應過度而啞口無言。不過,在看到被投訴者畢恭畢敬地回應時,我除了瞠目結舌之外,心裡也會想:「這不也是一種反應過度嗎?」

日期:2019-01-15

投資理財

台股空頭趨勢未逆轉 「這指標」出現應減碼持股

美國經濟穩中帶憂、中國經濟繼續下行,美、中貿易戰已對台灣出口接單及實際出口造成負面衝擊,且台股年線於2018年10月又已轉為空頭趨勢,投資人2019年上半年對台股應持保守謹慎態度,在反彈過程中,年線負乖離率幅度越縮小越應減碼持股,或進行多頭部位的避險操作,空手或低持股者切忌在反彈高點進行追高,以規避空頭趨勢尚未改變的長線風險。

日期:2019-01-15

競爭力

為何家暴「一個願打,一個願挨」悲劇頻傳?心理師:施暴者不知自己生病、家屬害怕面對

雖然被他打得難受,但他只要情緒一過了,就會哭著向她道歉,保證不再犯了,然後恢復比平常還要溫柔的溫柔。所以她每次都想:這一定是最後一次了,他一定會改變的。

日期:2019-01-15

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

競爭力

科學與真理不是絕對正確 其實只是一種幻覺?

愛因斯坦說時間與空間只是一種頑固的幻覺,那麼由時空經驗所歸納證實的科學與真理,也應該是一種幻覺,所以堅守時空真理往往是一種悲劇。

日期:2019-01-14

財經時事

「人才剛來,豬隊友先拚發大財」 拜託放了高雄吧!

從去年選舉以來,話題一直不斷的高雄,在今年還能搶下不少版面,這也讓幾位朋友南下做市調順便觀光,在打卡炫耀到此一遊之外,為高雄日後發展捏把冷汗的不在少數。

日期:2019-01-14

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

競爭力

如果產檢發現嬰兒智商只有80...比爾蓋茲:基因工程可能讓社會更不平等

基因工程是當今治療人類疾病最具前景的新途徑之一,但去年中國誕生全球首例免疫愛滋病的基因工程嬰兒,再次引發世人關注基因工程的適法性與倫理問題。

日期:2019-01-14

喝對茶,更年期不失眠!女中醫推薦:玫瑰安神舒眠茶

女性更年期是門診常見症狀,中醫師指出,女性步入更年期,同時又面臨家庭及工作壓力,造成症狀惡化,為緩解焦慮情緒、失眠、憂鬱,應學會放鬆心情,再搭配飲食、穴位按摩、藥膳調理以降低身體不適。

日期:2019-01-14

熱門文章