在今天看見明天
搜尋條件:改變

進階搜尋:

共有388項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

未來十年,有什麼不會改變

在快速變動的時代,消費者的注意力漸漸從找到「好產品」,進而關注「好公司」;因此,只要是正確的信念,長期不會改變,企業就可將大量資源聚焦於此。

日期:2020-09-16

財經時事

疫情帶動需求 想買還買不到 這款教育筆電異軍突起 竟給半導體生態帶來重大改變

由電腦品牌宏碁、筆電代工廠廣達及晶片龍頭聯發科三家公司,日前與Google宣布啟動「台灣教育數位轉型」計畫,合作搶攻全球疫情下的Chromebook教育筆電市場。宏碁及廣達董事長陳俊聖及林百里也分別表達這個市場需求強勁,目前訂單已看到明年,但零組件缺貨問題短期很難解決。

日期:2020-09-11

財經時事

「開放美豬」宛如1988年火雞肉事件重演 謝金河憶「微笑老蕭」被蛋洗改變一生

這次小英總統開放美牛,美豬進口,再度掀起巨大波瀾,各方爭論不休,這讓我想到1988年的一段往事,那就是國民黨政府開放火鷄肉進口,數千名雞農示威抗爭,一枚鷄蛋正好砸在時任國貿局長蕭萬長身上,這一幕蛋洗微笑老蕭鏡頭,也改變了蕭萬長一生的命運。

日期:2020-09-03

財經時事

回顧已知,掌握新知,探索未知 《改變未來的100件事:2020全球百大趨勢》

2020年對於許多消費者及品牌將會是充滿轉折的一年,新年的一開始,新冠狀病毒便在全球肆虐,在動盪不安的世代人們開始了不同的反思….。

日期:2020-08-31

財經時事

大學時的一堂課改變我一生!一個農村子弟憶李登輝:他教會我政治要和經濟一起看

前總統李登輝過世,全民悼念。報章雜誌上刊登很多紀念文章,大多著重他從政後期的事蹟。我大學時代,有幸能夠聽到他踏入政壇前,給一小群對當時台灣農村問題有興趣的學生上的一堂課。課堂上他已完全展現一個偉大政治家應有的人格特質:知識高度、道徳勇氣和悲憫同情。記憶所及,寫下以為追念。

日期:2020-08-13

財經時事

從科技防疫看勞動結構改變

零接觸風潮之下,產業運用遠端監控、智慧製造,已是不可逆的趨勢。首當其衝的是人力資源,如何協助勞工轉型、訂定創新勞動法規,將是日後待解的課題。

日期:2020-08-12

財經時事

5G ing、改變ing、中華電信持續邁進

今周刊第三屆「台灣大未來」趨勢高峰論壇於日前展開,身為電信業龍頭的中華電信受邀參與論壇,分享5G建設及未來的相關應用發展。今次以「5G ing、改變ing」為主題,體現中華電信「永遠走在最前面」的決心,新技術運用搭配跨域合作,以達技術到位、產業齊飛,引領世界開創全新樣貌。

日期:2020-08-07

財經時事

5G讓城市更安全、更有趣 台北市民年底前可望看見「有感改變

台北市是台灣的「首善之都」,在5G技術發展的腳步上,也希望取得領先地位,目前台北已在多項國際性的評比中,拿下智慧城市前段班的佳績,而下一個目標,就是「如何讓市民有感」;對此,台北市資訊局局長呂新科表示,在市府規劃的相關措施中,首波將聚焦「安防」與「在表演場域推AR、VR」。

日期:2020-07-30

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態。

日期:2020-07-30

財經時事

1918後被流感改變的世界

長久以來,科學家一直認為就一九一八年流感大爆發的規模而言,世界早該發生另一起大流行了。這次宿命般的相遇,最終發生在二○一九年冬天,當時冠狀病毒引發的症狀只被當成一種普通感冒,沒想到演變成一種新的、如今被稱為「新型冠狀病毒肺炎」(COVID‒19,下文簡稱新冠肺炎)的致命疾病,並在幾周內席捲全球。

日期:2020-07-28

熱門文章