在今天看見明天
搜尋條件:改變
共有13197項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

劉墉:人生是一連串的再學習、再出發!

現在的人平均壽命都延長了,有研究說現在出生的孩子能活到一百二十歲。連退休年齡,以前是五十歲,現在是六十,最近更有人主張七十歲退休,未來很可能八九十歲才退休,人們的生活方式和生活態度能夠不隨著改變嗎?

日期:2018-08-14

財經時事

四大問題待解?一場大火燒出隱形長照悲歌

「護理人力不足才是造成重大傷亡的主因」、「檢查都是假的,通過安檢不表示長照機構是安全的」、「發生火災瞬間,到底該先疏散人潮還是先滅火?」新北市新莊區衛生福利部台北醫院12日清晨4時許發生大火,釀成9死21傷的悲劇。

日期:2018-08-14

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

畢業十年年薪百萬:下班後,如何高質量提升自己?

剛畢業那會,上班最熱切盼望的事,是踩點準時下班壓馬路和煲劇,真正印證了畢業那會對自己立下的誓言:“老娘終於畢業了,想幹什麽就可以幹什麽。”其實也蠻羨慕當時自己的純粹,沒有焦慮感,也不想走捷徑,職場上也沒有什麽大抱負,就覺得終於畢業了、自己靠自己了:我的人生開始真正由我自己做主。

日期:2018-08-14

競爭力

員工不遵守所謂的「預告期間」,企業要如何預防?

今天的案例很簡單,但說穿了…也還真的不簡單,預告期間在勞基法的規範中是約束雙方的,但勞基法卻只對企業做裁罰,勞工如果不遵守的話,勞基法是愛莫能助的,所以今天來與各位分享怎麼預防這個狀況。

日期:2018-08-13

競爭力

意識念頭創造一切 心變好命運就變好

1900年12月14日,德國普朗克(Max Karl Ernst Ludwig Planck)認為光不是連續發出的波,而是一份一份不連續發出的波包,並且只能取某個最小數值的整數倍。這個最小數值就被普朗克稱爲「量子」。也就是說:光竟是不連續的粒子。

日期:2018-08-13

競爭力

往前「多想一步」,能給往後「多留一步」

好人委屈求全|無法從經驗中獲取教訓,只能聽天由命。 劃出善良底線|擁有多元看待事物的能力,思考有深度。

日期:2018-08-13

財經時事

酒駕不良示範 童仲彥宣布退選

台北市議員童仲彥11日酒駕自撞,員警偵測,童仲彥酒測值0.52毫克,被依公共危險罪嫌送辦。童仲彥今(13)日上午在臉書發文宣布退出年底市議員選舉,還在聲明最後打上「#了不起負責 #對不起退選」。

日期:2018-08-13

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

熱門文章