在今天看見明天
搜尋條件:攻略

進階搜尋:

共有128項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
職場生活

2021禦寒攻略

日期:2021-01-13

財經時事

高鐵搶票之下次一定要搶到!手機APP比手快 圖解攻略輕鬆購票

農曆春節假期將至,台灣高鐵今(11)日凌晨零時開賣春節期間(2月8日至2月17日)高鐵票,凌晨一到無論是高鐵APP或網站都瞬間卡住,直至30分鐘後才稍微緩解。 據統計,開放訂位38分鐘後有超過50萬張車票完成訂位,賣得比去年還要好,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。 返鄉車票妳訂了嗎?用手機APP即可輕鬆完成訂位,以下《今周刊》懶人包教學:

日期:2021-01-11

職場生活

追雪攻略>>>太平山降瑞雪宛如「北國」 停車管制、保暖裝備、必備小物一次看

太平山及陽明山分別在昨(7)日晚間與今(8)日凌晨降下瑞雪,一片銀白世界宛如仙境般美不勝收,目前太平山積雪最深處已達5公分,陽明山積雪尚未達1公分,但隨著氣溫稍稍攀升已有融雪現象。如果想前往太平山追雪的民眾要注意了,部分出入口將採機動管制,另外,上山追雪前該穿什麼保暖的裝備、攜帶什麼小物也很重要。

日期:2021-01-08

投資理財

台股萬四到萬五「卡位」新攻略 2021年股息、價差台股雙贏這樣賺

迎接新年度台股多頭行情,該如何汰弱換強、卡位賺錢好股?存股名家陳重銘,竟對「高殖利率股」提高警覺?「獵豹財務長」郭恭克,對個股成長性的要求比以往更嚴格,價值股達人「股海老牛」,不再堅持「抱緊處理」……;隨著指數走高,贏家布局策略跟著「微整形」,且看他們如何制定新戰略,打造價差、股息雙贏格局。

日期:2020-12-30

投資理財

布局疫後新世界 二○二一投資組合全攻略

疫苗大規模施打在即,經濟復甦將是新一年的股市主旋律,由於具低基期優勢,新興市場補漲行情可期,而已開發國家中,美國雖仍是投資重心,但更可留意歐洲機會。

日期:2020-12-23

職場生活

旅遊補助懶人包》全台旅遊補助明年還有!適用對象、補助金額 省荷包申請攻略一次看透

2020年即將要結束了,但是明(2021)年有出遊規劃的民眾,你還有這些旅遊補助可以申請、省荷包唷!《今周刊》整理了交通部、台北市以及民間自發性的四大旅遊補助,部分有效期限最長可以使用至明年底。

日期:2020-12-18

保險稅制

「我的父親中風了!」醫療險買再多也沒用...良心保險員含淚整理「重大疾病險」全攻略

父親中風時我才知道,原來保險不是什麼都賠,原來中風也有分程度。

日期:2020-12-14

投資理財

2021資產該如何配置?加碼「順景氣循環」 一表掌握全球股匯債攻略

「不分區域、全球的股票市場都將迎來一波強勁成長!」在展望2021年的全球策略報告中,投資銀行高盛為投資人定調了明年資產配置的核心原則:股優於債。

日期:2020-12-09

投資理財

股市布局藍圖曝光》加碼「順景氣循環」 4大金融公司解析全球股債匯攻略

不分區域、全球的股票市場都將迎來一波強勁成長!」在展望二○二一年的全球策略報告中,知名投資銀行高盛(Goldman Sachs)為投資人定調了明年資產配置的核心原則:股優於債。

日期:2020-12-09

財經時事

投資攻略》法人青睞、名家點兵 跟緊布局最熱i12概念股

「在iPhone 12系列手機中,最有亮點的,無疑是採用晶圓代工龍頭台積電最新五奈米製程的A14仿生晶片……。」統一投顧董事長黎方國分析,若說蘋果是一個以技術為先驅的領導品牌,那麼在半導體製程具備領先地位的台積電功不可沒;不僅如此,在台積電益發強大的同時,相關供應鏈也浮現投資價值,成為法人青睞的標的。

日期:2020-10-21