在今天看見明天
搜尋條件:放下

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同股臨會前 王光祥發聲明挺林文淵 喊話林郭文艷「放下成見、一同打拼」

大同市場派股臨會將於10月21日召開,今(7)日大同市場派代表王光祥,再度發表聲明,向大同現任董事長林郭文艷喊話,希望林郭能放下成見,與本月股臨會將選出的董事,共同為大同打拼。

日期:2020-10-07

今選頻道

必須放下,才走得開!一場完美告別的4個要項:沒有放不下的事,離開時才能灑脫

告別是人生最後一幕,可惜我們自己看不到。因此,有人會在生命的最後階段,為自己辦理一場「生前告別式」,「靈堂」掛上自己最喜歡的「遺照」,在音樂與鮮花的陪伴下,跟親朋好友說:「再見!」然而,儀式結束後,有人會問:「然後呢?真的告別了嗎?」

日期:2020-08-19

品味人生

部落客宅女小紅:伴父親走過安寧最後一段路,家人更容易放下

總是以幽默風趣的文字,搭配眼鏡假鼻造型出現在大眾面前的宅女小紅,今年4月在安寧病房與父親告別。她分享了陪伴父親走最後一段人生路的心境,為父親能在安適的照護中離開而欣慰。

日期:2020-08-06

財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

幸福熟齡

50歲後的財務規劃,就是別再給子女金援!讓孩子獨立,你一定要放下這件事

從事保險業多年,一路走來,很多客戶都變成了朋友,我也看著他們的孩子一天天長大。理論上,當孩子踏出校園、進入社會,父母就可以卸下肩頭重擔,過起輕鬆的人生,然而,成年兒女無法經濟獨立,倚靠父母的收入度日,這樣的「啃老」例子也時有所聞。

日期:2020-04-11

幸福熟齡

有骨氣的女人,寧可孤獨也不苟活!50歲後放下不適合的人,不再「將就」後,幸福自然來

有骨氣的女人,得狠心放掉不適合的另一伴,不能將就著過日子,知道現在的痛遠遠不及以後的幸福快樂。當個有風骨的人,對自己下最狠的決定,寧可孤獨也不苟且的活著。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

人只能活一次,「職志」比「金錢」更重要!放下這三件事,人生想過得值得和精彩,就在這一念之間

前陣子寫了篇文章用5W1H闡述『職志』,有些朋友表示淺顯易懂,但也有些人說雖然解釋得很清楚,要做還是有難度。這其實在我預期之中,因為從近年觀察和與人溝通中,我發現對職志的認知是一件事,接受並執行是另一件,阻礙人們全盤buy-in的因素主要有三個。

日期:2020-01-31

今選頻道

退休要真正放下,記住享樂放鬆不是罪!蕭子昂:我們這代人照顧父母,但不要讓子女照顧

「我不是一個太樂觀的人,我認為『『規避風險』,才能幸福』,退休與財務有關,財務規劃很重要,不然就別退休。萬一『被退休』,就要趕緊找份工作,因為真要說到『貧富差距』或『階級對立』,老後會更加明顯。」

日期:2020-01-21

今選頻道

婚姻破碎又不想離開,愈痛苦愈快樂?海苔熊:別勉強自己放下,放不下時就提著吧!

雖然自我覺察是很麻煩的事,可是結婚後若要幸福,可以每天提醒自己要做老公的「太太」,而不是只是做個『媽媽』。或是用「但不一定」的思考,來轉化長期以來爸媽對自己的影響。例如,像是我媽媽沒遇到好男人,但『不一定』我就遇得到好男人;父母的婚姻破碎,「但不一定」我就是幸福美滿!

日期:2020-01-17

幸福熟齡

中年生命走下坡?和過去告別,先好好哭一場!為了迎向幸福,該放下的事就放下吧!

外表上看起來仍是光鮮亮麗的,但內心卻相當不踏實。朋友介紹我去看一位老中醫,他一把脈就問我:「四十幾啦?」一般人都說你看起來不過三十出頭,但中醫師一把脈就知道這是個中年人了。

日期:2020-01-16

熱門文章