在今天看見明天
搜尋條件:放下

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

幸福熟齡

有骨氣的女人,寧可孤獨也不苟活!50歲後放下不適合的人,不再「將就」後,幸福自然來

有骨氣的女人,得狠心放掉不適合的另一伴,不能將就著過日子,知道現在的痛遠遠不及以後的幸福快樂。當個有風骨的人,對自己下最狠的決定,寧可孤獨也不苟且的活著。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

人只能活一次,「職志」比「金錢」更重要!放下這三件事,人生想過得值得和精彩,就在這一念之間

前陣子寫了篇文章用5W1H闡述『職志』,有些朋友表示淺顯易懂,但也有些人說雖然解釋得很清楚,要做還是有難度。這其實在我預期之中,因為從近年觀察和與人溝通中,我發現對職志的認知是一件事,接受並執行是另一件,阻礙人們全盤buy-in的因素主要有三個。

日期:2020-01-31

今選頻道

退休要真正放下,記住享樂放鬆不是罪!蕭子昂:我們這代人照顧父母,但不要讓子女照顧

「我不是一個太樂觀的人,我認為『『規避風險』,才能幸福』,退休與財務有關,財務規劃很重要,不然就別退休。萬一『被退休』,就要趕緊找份工作,因為真要說到『貧富差距』或『階級對立』,老後會更加明顯。」

日期:2020-01-21

今選頻道

婚姻破碎又不想離開,愈痛苦愈快樂?海苔熊:別勉強自己放下,放不下時就提著吧!

雖然自我覺察是很麻煩的事,可是結婚後若要幸福,可以每天提醒自己要做老公的「太太」,而不是只是做個『媽媽』。或是用「但不一定」的思考,來轉化長期以來爸媽對自己的影響。例如,像是我媽媽沒遇到好男人,但『不一定』我就遇得到好男人;父母的婚姻破碎,「但不一定」我就是幸福美滿!

日期:2020-01-17

幸福熟齡

中年生命走下坡?和過去告別,先好好哭一場!為了迎向幸福,該放下的事就放下吧!

外表上看起來仍是光鮮亮麗的,但內心卻相當不踏實。朋友介紹我去看一位老中醫,他一把脈就問我:「四十幾啦?」一般人都說你看起來不過三十出頭,但中醫師一把脈就知道這是個中年人了。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

40歲後我重視「內在美」,胖一點也無妨!當我決定放下「這些」,中年活得自信又快樂!

雖然在那段缺乏安全感的日子裡,我總是覺得自己太胖,卻又有太多不足之處,但在別人的眼中,我其實是如此地身心協調,如此活躍於這個世界。這是多麼棒的禮物啊:可以活動、可以感受、可以活著。

日期:2020-01-15

財經時事

「所有台灣人都是家人!」蔡英文:選舉已結束該團結 大家應放下對立、擁抱家人

蔡英文在本屆總統大選連任成功,並拿下破紀錄的800多萬票,她於稍早現身競選總部向支持群眾發表當選感言。蔡英文表示,能領導台灣是自己畢生最大的榮幸,謝謝大家給予這個機會;小英也向沒投票給她的人致謝,她說知道過去3年多的表現並未讓所有人滿意,未來將更努力得到大家的信任。

日期:2020-01-11

幸福熟齡

路嘉怡給未來50歲自己的一封信:活到半百了,請你放下那些過往人生裡不快樂的人事物

身為一個自圓其說界的高手,我要說,是因為走出了極度掙扎的四十歲卡關期,給五十歲的一封信在這時候,就會變得格外有意義。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

面子一斤值多少?中年後忌諱「打腫臉充胖子」,放下面子、才有裡子,愈實際愈快活!

把面子看得太重要的人,為人處事往往不實際,他們不清楚自己想要什麼,遇到事情也從來不去解決,只想著別人會怎麼看自己、怎麼說自己。

日期:2019-12-27

熱門文章