在今天看見明天
搜尋條件:放手

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

「幸福,不是理所當然」轉化愛與無常的4個練習,在感恩裡領悟:人生再捨不得,也要學會放手

我們都應敞開心靈去領受這個禮物,以無限感恩的心去接受它。並讓這祝福充滿你。直至你遇見的每一個人,都能被你祝福、被你的眼神、你的笑容、你的觸摸所愛。只要有你存在,就讓感恩滿溢,讓祝福圍繞你。這便真的成為美好的一天。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

你有無法離家的「大小孩」嗎?放手讓孩子自由飛,50歲後的你該享受自在,他也該學會長大

然而,這些大孩子的困難在於:他們成為大孩子,並不單純是因為父母的過度照顧,而是因為複雜的家庭關係,讓他們覺得需要繼續當個孩子。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

「孩子不孝順我也沒關係」空巢期的你放手吧!走出忙碌的人生上半場,善待自己,身邊的人才會幸福

在家庭治療理論中,我們經常會討論這其實是三角化的過程,也就是「工作」本身已成為夫妻關係的第三者。工作提供男性安全感,減少了面對家庭裡對父親與丈夫角色的失望與挫敗感,讓他們投注更多時間在事業上,形成關係的惡性循環。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

沒有所謂「完美的人生」,50歲後該自由了!面對不良關係,我們勇敢放手

過於配合的人也有自我價值感的問題,他們深信,自己留不住如此完美的伴侶,這又會導致他們逃避與那個完美對象建立固定的關係,或是總在親密的時刻過後再度與對方保持距離。

日期:2019-10-08

品味人生

糟糕!沉迷3C不放手 台灣青少年竟與老人一樣「眼濁」

國人乾眼症好發於50至59族,最新資料發現國內青少年族群的乾眼症比例在過往已有倍增的趨勢,主要是目前青少年沉迷於3C影音,過度用眼促使青少年罹患乾眼症的比例快速上升,造成國人乾眼症有「M型化」現象。

日期:2019-10-03

品味人生

乳癌化療狂吐5天,最虛弱時丈夫哭求離婚、婆家要我高抬貴手...眼淚流乾後,我學會放手轉身

18年前,罹患了乳癌,失去了婚姻,但我站得比以前更直。 曾經,一度以為癌細胞轉移,朋友的及時送暖,重拾對人性的信任,敞開禁錮已久的心門。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

每一天都是放手的練習!給丟東西如果有罪惡感的你,現在不願斷捨離,第三人生更加囤積

腦中浮現「我也想讓家中雜物減量,讓生活更清爽」這個念頭時,後頭往往伴隨著「但是」。

日期:2019-09-11

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

今選頻道

放手不是斷點,是繼起生命的孕育之處。」他車禍命危急救3次後...家人決定移除呼吸器

國峰並沒有如我們預設的場景之一,在移除呼吸器後離開。我想他捨不得媽媽。

日期:2019-08-02

熱門文章