在今天看見明天
搜尋條件:放手

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

想要過著幸福人生?對不感興趣的事放手吧!中年之後不勉強自己,聽內心「YES」的聲音,此生不留遺憾!

把一個最簡單的問題拋向我們的內心深處,「你做這件事是興致勃勃,還是興致缺缺?」養成習慣去感覺,並順著你的感覺。多做些你內心深處回應「YES」,感到躍躍欲試的事,同時對那些你不感興趣的事放手。如此一來,你的人生和習慣的養成都會愈來愈順。

日期:2020-02-04

品味人生

「這麼窮妳也敢嫁?」別干預子女婚姻,因為幸福只能自己定義!三方法學會放手

有一個年輕人抱怨說,「我媽搞不清楚狀況,現在成功『脫魯』就是世紀成就了,她還在嫌棄我女友單親長大、太差,要我分手另找對象。」 這位年輕人抱怨得沒錯,國人的結婚對數一直在減少,粗結婚率只有千分之五點多的情況下,要找到一位伴侶共組家庭是真的不容易。 不過,長輩的心思不一樣。

日期:2020-01-13

今選頻道

孩子還讀國小,怎麼捨得放手?罹患子宮頸癌的她,織毛線衣陪兒子長大,生命離開了,愛還在

當年我們的安寧病房才剛開始不久,誰都不是非常有經驗,但是大家集思廣益的結果,終於發現:阿純會織毛線,而且,以她現在只能臥床休息的體力,能替兒子做的恐怕也只有織毛線了。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20

競爭力

讓孩子探索不代表全然放手 陪伴引導是家長最大課題

編按:在一○八課綱上路前,高中生一天的學習總被國、英、數等必修課填滿,課表少有「空堂」。新課綱首度出現每周兩至三節的「彈性學習課程」,正是在擁擠的課表裡,特意留下一段空白時間,交由學生自由探索。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

「幸福,不是理所當然」轉化愛與無常的4個練習,在感恩裡領悟:人生再捨不得,也要學會放手

我們都應敞開心靈去領受這個禮物,以無限感恩的心去接受它。並讓這祝福充滿你。直至你遇見的每一個人,都能被你祝福、被你的眼神、你的笑容、你的觸摸所愛。只要有你存在,就讓感恩滿溢,讓祝福圍繞你。這便真的成為美好的一天。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

你有無法離家的「大小孩」嗎?放手讓孩子自由飛,50歲後的你該享受自在,他也該學會長大

然而,這些大孩子的困難在於:他們成為大孩子,並不單純是因為父母的過度照顧,而是因為複雜的家庭關係,讓他們覺得需要繼續當個孩子。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

「孩子不孝順我也沒關係」空巢期的你放手吧!走出忙碌的人生上半場,善待自己,身邊的人才會幸福

在家庭治療理論中,我們經常會討論這其實是三角化的過程,也就是「工作」本身已成為夫妻關係的第三者。工作提供男性安全感,減少了面對家庭裡對父親與丈夫角色的失望與挫敗感,讓他們投注更多時間在事業上,形成關係的惡性循環。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

沒有所謂「完美的人生」,50歲後該自由了!面對不良關係,我們勇敢放手

過於配合的人也有自我價值感的問題,他們深信,自己留不住如此完美的伴侶,這又會導致他們逃避與那個完美對象建立固定的關係,或是總在親密的時刻過後再度與對方保持距離。

日期:2019-10-08

熱門文章