在今天看見明天
搜尋條件:放輕鬆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有64項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

放輕鬆才能有成果

或許是投機取巧,或許是狡猾,但若讓做的事更有成果,周邊的人或所屬的組織乃至整個社會都可能獲利。反過來,若太費力、逞強卻沒成果,常會傷了自己跟別人。放輕鬆點很重要。但若整個太放鬆的話,可能什麼成果都沒有;放輕鬆是減少徒勞、省點力氣,或許不要太堅持,借用前人智慧然後自己加點工夫,多做自己想做的,就會做得更好。

日期:2011-10-13

財經時事

台北市長選情掀「媽媽大戰」 柯文哲:會叫媽媽放輕鬆

選戰進入倒數階段,各候選人紛紛打出「夫人牌」、「媽媽牌」全力拉票,而近期台北市長柯文哲的母親「柯媽媽」何瑞英,也成為台北市長百里侯選戰中的另類焦點,除了近日姚文智因提及柯媽媽激動落淚外,丁守中、郝龍斌也陸續加入戰局,意外引發一場「媽媽大戰」。

日期:2018-11-16

今選頻道

台灣人 放輕鬆! P.18

總統大選緊繃,連中央研究院院長李遠哲都「撩了去」。李遠哲請辭表態,引爆企業界、校長、醫界、律師紛紛出面「挺*」熱,連很少露面企業家台玻董事長林玉嘉、遠在美國的蔣宋美齡也分別開記者會、寫公開信表態,選情一日數變,選戰新聞比連續劇還要精采。

日期:2000-03-30

競爭力

加入成長班 學會放輕鬆 P.54

請下載附件

日期:1997-03-12

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

品味人生

放輕鬆…隨性做》同志電影的突破 p.132

九○年代初期「新同志電影」( New Queer Cinema )運動興起,同性戀題材不再溫婉可憐地尋求主流價值認同,而是積極、主動地強烈發聲。一九九二年金馬國際影展首開大型同志電影專題,就是這場風潮的見證,不僅正式帶進「同志」這個稱號,也藉由大量前衛影像的示範與啟迪,激發了國內(尤其是電影論述與大學校園)同志運動的興起,就連片商引進的同志電影也愈來愈多了。

日期:2000-07-06

樂活

這是母親過世後,帶給我的重要禮物:活在當下!

當然,活在當下,說來簡單,做起來困難。你必須放下所有舊習慣、抱怨、心結。以我來說,我還得認清自己生性好強、性急。

日期:2019-01-25

財經時事

「幾天0確診意義不大、51連假別鬆懈」 陳時中:接下來的防疫重點是這件事

COVID-19(武漢肺炎)疫情有趨緩跡象,台灣已經連續4天「零確診」、連續17天沒有本土個案,對於五一連假管制是否放寬?酒店、舞廳禁令是否解除?中央流行疫情指揮中心今(29)日於記者會中提出回應!

日期:2020-04-29

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13