在今天看見明天
搜尋條件:放鬆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有522項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

讓自己放鬆,不如擁抱焦慮感

無論是一場會議、演講、比賽或考試,別忘了「焦慮」與「興奮」其實只是一線之隔。美國紐奧良大學的研究人員曾將心率監測器分別裝在經驗豐富和緊張的新手跳傘員身上,發現那些經驗豐富的跳傘員並不比第一次跳傘的人冷靜。

日期:2016-03-07

品味人生

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

職場生活

不拉筋就能柔軟筋骨,白雁教這招伸展放鬆,舒緩手痛效果好

手腕疼痛不是什麼大問題,卻有很多人在日常生活中深受其擾。在武俠小說裡經常看到,這人被挑斷手筋,手就廢了!氣學管理專家白雁老師指出,現代人好發手腕、手肘、手臂疼痛,其實都是傷了手筋。

日期:2021-04-16

健康

淺眠、難入睡怎麼辦?白雁:簡單2動作調和氣血、放鬆身心,有效改善失眠

很多人有失眠、多夢的睡眠障礙,晚上睡不著,靜不下心來,即使睡著也是各種夢,睡醒之後還是感覺累,白天工作、學習沒精神,注意力不能集中,做事效率低。

日期:2020-05-11

今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心」

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

品味人生

肉毒桿菌素新用途 助中風患者肌肉放鬆

許多愛美的女性常會施打肉毒桿菌素來維持年輕肌膚,除了美容之外,肉毒桿菌素也是中風患者的好幫手!

日期:2015-12-23

品味人生

疫情讓人好焦慮、睡不著?醫師教你這樣做,全身放鬆更好睡

COVID-19(武漢肺炎)疫情已延燒數月,日前連續兩天零確診後,又突然爆發敦睦艦隊官兵染疫的事件,打破了許多民眾對於疫情早日結束的期望。隨著每天的疫情發展,民眾心情跟著波動,許多人因過度擔心、煩惱而出現失眠症狀。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

50歲後,為何他愈活愈快樂!因為他體悟人生最重要的「四件事」,學會如何放鬆,讓自己和別人快樂

我們要努力地活著,因為人的快樂指數,八十五歲時才會達到最高峰。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

偶爾有「無力感」很正常!心理師:步調放慢、心情放鬆,接受負面情緒讓你更有愛

寫寫文章、看看書、散步走一走,然後想想看,我還能做什麼?大部分時候,其實也想不出個答案來,那就是專注當下,把當下該完成的事,一點一點地完成。畢竟,把現在過好,才更有能量去承擔過去與未來的煩惱憂愁。

日期:2019-11-01

財經時事

今再添26死!新增174例本土個案,死亡人數破400位!陳時中:病例減少,但仍不可放鬆

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增175例COVID-19確定病例,分別為174例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。這是在5月15日182例本土確診後,睽違近一個月,首度本土新增確診數跌破200例。陳時中也鬆口,疫情新增案例數有漸漸減少,但國人仍不可放鬆

日期:2021-06-13