在今天看見明天
搜尋條件:政局

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:螞蟻事件滋事體大!三重點牽動中南海政局

預計11月5日正式在香港主板市場及A股市場掛牌上市的螞蟻集團,在掛牌前最後一刻,突然喊停,這在全球資本市場是頭一遭的個案,因為所有大型機構法人已經完成圈購,一般散戶投資人也繳了錢,且向銀行融資,且付出和息費用,而華爾街的投資銀行正準備開香檳,切牛排,迎接幾十億美元的承銷及股票圈購利益入帳。結果就在臨門一腳的關鍵時刻,馬雲被約談,螞蟻上市案喊停⋯⋯

日期:2020-11-09

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

泛民派大勝 觸發香港未來政局兩大效應

香港選民以破紀錄的二九四萬人投票、逾七成投票率,讓泛民主派狂奪近九成席次,對中國及港府投不信任票。 強大的民意展現,有機會牽動未來的立法會與特首選舉嗎? 中國會就此妥協,或更強硬呢?

日期:2019-11-27

財經時事

陶冬:義大利政局動盪 爆歐洲經濟失速隱憂

上周(8/5-8/9)對於全球風險資產市場,中美兩大經濟體角力是主線、義大利政局是副線,公債市場重新評估風險,利率極度波動。 美國財政部將中國列為匯率操縱國,激起市場一陣恐慌反應,VIX指數飆升,股市遭到拋售。隨後人民幣匯率重新破7,美股帶領風險資產回升。

日期:2019-08-11

投資理財

美國會兩黨各據山頭 政局拉扯下投資人宜保守應對

美國期中選舉結果在今天出爐,最終由共和黨與民主黨各據山頭,分別在參議院與眾議院取得多數,在兩黨各有民意支持基礎的情況下,互相制衡的場面一定少不了,面對緊繃的政局與來到高檔區的金融市場,投資人是該重新調整手中的資產配置了。

日期:2018-11-07

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

投資理財

義大利政局動盪 銀行股領跌 道瓊大幅收低391點

由於義大利政局動盪,且美國與中國大陸的貿易談判持續艱困,美國股市週二下挫,道瓊盤中一度大跌逾 500 點,尾盤縮小跌幅。

日期:2018-05-30

投資理財

美、中政局須維穩 短期重挫機率不高

在上市櫃公司九月營收公布後,由於重量級企業普遍表現不甚理想,拖累台股跌回QE3實施前水準,然而在預期景氣基本面逐月轉佳,以及股市賣壓宣洩暫告段落之下,年底前將有機會出現一波轉機行情。

日期:2012-10-18

投資理財

沉思台灣2012政局 台股勝戰第二站:兩族群公司

非漢人的清太祖努爾哈赤,在中華民族的歷史舞台上,留下長達268年的帝國開創根基,風範長存的歷史定位,值得台灣當今領導階層深思。

日期:2012-06-28

今選頻道

台灣新政局 P.158

每一次選戰幾乎都會留下一大堆驚嘆號,就如同高雄很多簽賭的組頭跑路一般,這一次北高市長選舉,國民黨打出「清廉的國民黨對貪腐的民進黨」的競選口號,在第一家庭被起訴、阿扁總統聲望跌落谷底的時候,原本大家預期國民黨可能以秋風掃落葉之姿,順利拿下北高市長,沒想到郝龍斌只小贏謝長廷,而決戰焦點所在的高雄市長寶座,國民黨傾全黨之力為黃俊英輔選,結果居然以一一一四票的些微之差敗給民進黨的陳菊。

日期:2006-12-14