在今天看見明天
搜尋條件:政黨法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

婦聯會金流追蹤 兩大待解財務謎團

成立超過一甲子的婦聯會與內政部、黨產會協商半年多的行政契約,一月三十一日會議後全然翻盤,決議不簽訂;為查明財務流向,旗下基金會是下一波目標。

日期:2018-02-07

財經時事

軟硬兼施!他讓婦聯會歸還國庫312億

有「官夫人俱樂部」之稱的婦聯會,在七月底和內政部達成協議,將捐出八成資產給國庫。而主導整個過程的內政部長葉俊榮,堅持一路以理性、非叫囂的方式,踏出轉型正義的第一步。

日期:2017-08-10

財經時事

總統制?內閣制?台灣有第三條路

社會對修憲議題的討論愈趨熱烈,但在總統制或內閣制的辯論之外,是否還有其他更適合台灣的政治體制?知名觀察家范疇提出了新看法,透過落實「邦自治」,打造未來百年都適用的最合宜體制。

日期:2015-01-01

財經時事

最年輕的立法院 新勢力全面啟動改革

社會對馬政府八年施政表現不滿,讓蔡英文輕鬆拿下總統選戰,民進黨也首次在國會取得穩定多數。

日期:2016-01-21

財經時事

馬英九沒告訴你的三大黨產問題

馬英九在就職國民黨主席滿周年的時刻,試圖以一份名為「告別歷史」的黨產報告,與過去的黨國金權時代一刀兩斷。然而,僅憑這份寥寥二十頁的報告,恐怕很難讓小馬哥卸下黨產這個「國民黨永遠的包袱」……

日期:2006-08-31

財經時事

轉型正義 台灣成為真正民主國家的最後一哩路

這是民主化的最後一哩路,而且獲得多數民意支持。今周刊委託台灣指標調查研究公司進行的民調顯示,高達76.3%民眾認為,台灣經過前二次政黨輪替,沒有完成轉型正義,僅11.4認為有完成。題目所指的轉型正義「追究過去政府侵犯人權或特權侵占公有財產的違法行為」。

日期:2016-03-03

財經時事

這群台灣之女 用溫柔力量征服選民

一月十六日,當台灣社會用選票迎來史上第一位女總統之際,這個國家的其他角落,還有三位出身背景大不相同的女性,憑藉同樣柔韌不屈的精神,擊退強勁對手,進入國會殿堂。她們用各自的故事,詮釋出女性參政的多元樣貌。

日期:2016-01-21

財經時事

6個故事 認識蔡英文治國性格

20201230編按:第二任期連任的總統蔡英文...回顧她的執政風格...(以下為上任時期的報導): -------------------- 新總統蔡英文來了!她將會是一位怎麼樣的總統?也許千言萬語,不如說幾個鮮活的故事容易懂。我們亦問遍跟隨她多年的文臣武將、謀士幕僚,爬梳出她骨子裡幾個鮮明特質,決定用四個字來詮釋她:柔韌不屈!一起來認識台灣新總統,蔡英文。

日期:2016-01-21

財經時事

轉型正義!威權體制下的三類問題組織,吃掉你我納稅錢

編按: 政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例4年前上路,國民黨因此提出多案訴訟;台北高等行政法院第四庭、第六庭審理婦聯會等黨產訴訟時,認為黨產條例有牴觸憲法疑義,裁定停止審判、聲請釋憲。大法官在6月30日行言詞辯論後,今(8/28)作出司法院釋字793號解釋,認定黨產條例合憲。

日期:2016-03-03

財經時事

五大奇案重創中華開發 辜仲瑩發狠一次清舊帳 P.32

去年打銷一七○億元呆帳的中華開發金控,七月分動員公司內外約五十位經理人,花了一個月,提出一份厚達二、三百頁的打銷呆帳計畫,這份計畫讓五十萬開發股東今年再賠一○八‧七億元,並引來外界諸多動機論的質疑。

日期:2004-09-09