在今天看見明天
搜尋條件:故意殺人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04

財經時事

酒駕害命 法務部:朝視同「故意殺人」方向修法

針對酒駕害命引發眾怒,法務部表示,有關酒駕致人死亡,將研擬朝「故意殺人」的可行性方向修法。

日期:2019-02-03

財經時事

女性獨自旅行該去哪?20個國家最危險、這國被評亞洲最安全

愈來愈多女性選擇獨自旅遊,到不同國家增廣見聞、探索自我,不過,有些國家對獨自旅行的女性來說,並不是太安全,《Forbes》依據「女性危險指數」,評論當地對待女性的態度及狀況,列出全球對女性旅行者最危險的20大國家或地區。

日期:2019-10-24

財經時事

加重刑責 台灣應修法遏止酒駕悲劇

「醉不上道」在國內已宣導十餘年,但酒後駕車致人於死案件卻居高不下,近日層出不窮的酒駕事故甚至涉嫌重大惡意。為防止酒駕,許多國家都加重裁罰。酒駕罰則相對較輕的台灣,該參酌其他國家的作法,修法立重刑,杜絕酒駕悲劇再度發生。

日期:2012-05-24

財經時事

國民法官法完成二讀 國民法庭2/3席次判生死

更新時間:2020/07/22 10:09 編按:歷經30多小時的表決大戰,立法院臨時會院會今(22)天三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,與法官共同審判特定刑事案件,並一起決定被告有罪與否及刑期,預計2023年上路。

日期:2020-07-22

財經時事

又是酒駕奪命!台南連環車禍 一歲半男童送醫不治

又是酒駕奪命!台南市新化區昨(17)晚發生連環車禍,38歲的陳男駕駛的黑色轎車行經台南市新化中正路,擦撞戴男駕駛的白色轎車,白車遭撞後與對向車道由李姓女子駕駛的藍色轎車相撞,整起車禍總共造成4人受傷,其中一名一歲半男童到院前心肺功能停止。警方初步調查,陳男酒測值高達1.27毫克,訊後將依過失致死和公共危險罪嫌送辦。

日期:2019-02-18

競爭力

鐵路警察被刺殉職...當眾人高喊「判他死刑」前,我們應該多想3分鐘

很多人想要的正義實現了、滿足了,有人卻仍終日在暗地裡哭泣....

日期:2019-07-08

財經時事

馬政府九十小時危機處理大暴衝!

五月九日凌晨,「廣大興二十八號」遭到菲律賓公務船攻擊,到後續的「七十二小時的最後通牒」、「十一項制裁」,政府一連串危機處理,將台菲衝突拉到最高點。究竟馬政府的九十小時危機處理出了什麼問題?

日期:2013-05-23

財經時事

合理醫療刑責 別讓醫病雙輸

迎接進步社會》隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

財經時事

醫療糾紛不斷 台灣醫生「犯罪率」世界第一

台灣醫師已是「犯罪率」極高的高風險行業。今年八月,高雄市岡山區,一位孕婦生產時不幸去世,死因是肝壞死。結果家屬索賠五百萬元不成後,竟然大動作發動兩輛遊覽車及二十輛小轎車,到診所抗議,由於人數眾多,警方還出動近百位員警,「封路」維持秩序。

日期:2011-11-03