在今天看見明天
搜尋條件:效率
共有5139項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

川普連季報,半年報都有意見!

美國總統川普拿著推特發表意見,這已是司空見慣的事了!但最近他連企業到底一季公布一次季報?或是半年公布一次半年報都很有自己的想法。

日期:2018-08-18

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

品味人生

布袋青年大志向一手絕技承先啟後

戴副八角細框眼鏡,鮭魚色襯衫妥當紮進淺色卡其褲裡,帶著時髦書生氣的郭建甫,並非另一個時下文青,他從幼時就陪曾祖母看京劇,國中自發性加入布袋戲社團,高中拜師李天祿長子陳錫煌(編按:李天祿入贅陳姓一家,依約長子必須姓陳)。

日期:2018-08-16

競爭力

豬糞、農廢都變成發電綠金

雖然是暑假期間,逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心(簡稱綠能中心)國際交流組組長朱正永還是很忙碌。七月二十三日下午,他和三名外籍學生開了一場小型會議,討論的正是USR計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

訂單看到年底 5G、美妝搶當它的新客戶

專注研發乾燥設備,群翊深耕多年,說到乾燥,台灣PCB廠商無人不知。 自動化、高品質,不僅吸引華通、敬鵬、景碩,蘋果也愛它,欽點成為供應鏈設備廠商。

日期:2018-08-16

財經時事

連台積電也認賠 太陽能產業困境全解讀

茂迪第二季每股虧三.八五元,董事長張秉衡於日前請辭,兩大股東也認賠。 昔日的「太陽能資優生」能否殺出紅海? 將牽動台灣太陽能產業的走向。

日期:2018-08-16

今選頻道

炙熱地獄經濟景氣好?

日本今夏熱到40度,酷暑商機爆發,有智庫指出,將帶動日本經濟成長; 但實情是,民眾熱到不想工作,生產力降低,地獄般的炙熱,真會讓經濟大好嗎?

日期:2018-08-16

財經時事

不在家,依然收的到貨!智慧鎖、送貨到車上,Amazon的創新物流讓你收貨沒煩惱

Amazon 成立以來即秉持以顧客為中心的理念,不斷投入資源,提升物流水準。它甚至挑戰消費者信任感,當他們不在家時,直接送貨到屋內或車內。讓我們來看看它領先業界的創新配送作法。

日期:2018-08-14

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

競爭力

男人在眾人面前話多,女人在喜歡的人面前話多

男人與女人的「傾訴對象」其實很不一樣。夫妻倆要維持圓滿的感情,秘訣就是交談時也要謹守一方是「說者」、另一方是「聽者」這個基本原則。那麼,要怎樣做才能讓兩人相談甚歡、溝通無礙呢?

日期:2018-08-10

熱門文章