在今天看見明天
搜尋條件:效率

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
競爭力

辦公室才是效率殺手?

主講人:Jason Fried,網路應用公司37Signals創辦人,著作包含《Rework》、 《It Doesn’t Have to Be Crazy at Work》。

日期:2020-11-12

競爭力

讓人效率狂飆的外在因素…

日期:2020-10-14

財經時事

盛達小兵立大功,變流器扮演太陽能電廠發電效率關鍵

「變流器的經費只占太陽能電廠的10%,然而,10%的投資卻決定了整個發電效益。」說這句話的,是擁有47年歷史、老字號變流器大廠盛達電業,四年前,盛達跨足再生能源轉投資盛齊綠能,由第三代陳均宜積極投入參與公司的轉型,為了幫助台灣實現2025年太陽能20GW的目標,盛齊希望為台灣太陽能光電廠建置做好優化與安控管理,擔任再生能源轉型成功的幕後推手。

日期:2020-10-06

競爭力

提早一小時起床,工作效率大不同

最恰當的睡眠時間眾說紛紜,找到適合自己的睡眠時間很重要。

日期:2020-09-18

財經時事

「靈活、效率、彈性」傳統產業導入AI 新呈工業:過去產線安排要一天,現在3分鐘

新呈工業成立於1990年,產品為客製化線材,從一般常見的手機傳輸線,到工業用、車用線材,都是它的產品。新呈目前的產品市占率約1至2%。因為線材的材質柔軟,不易引進機械生產,線材廠的產線大多屬於半自動化,是人力相對密集產業。

日期:2020-09-16

競爭力

早起1小時比下午花4小時有效率,用20%的時間,完成80%事情

一個看似平凡無奇的習慣,例如常說「謝謝」、記得答應的承諾、樂當早起的晨型人、工作上「不逃避、不藉口、不怪罪」也可能決定了你未來的成功與財富。

日期:2020-08-19

財經時事

銀行追求效率,更要有溫度 金融是實現社會目標的工程

金融業是政府特許行業,背負社會的期待,臺灣企銀黃博怡董事長期許金融業的菁英們不該只追求獲利,應從更高的格局視野經營銀行,積極回應社會責任,協助社會繁榮。

日期:2020-05-18

財經時事

讓太陽能更安全、智慧、有效率! 盛齊綠能為太陽能電廠打造最佳投報率

盛齊綠能在台灣服務超過五百個太陽能電廠,引進 SolarEdge 變流器與優化器做到精準的模組監控,搭配太陽能AI人工智慧監控系統 Pixel View ,大數據分析與專業維運服務,提供太陽能業界優質且符合經濟效益的二十年電廠保養方案,深得客戶信賴。

日期:2020-04-28

競爭力

落實敏捷精神!10分鐘快速面試,徵才求職高效率

講求「精準」與「高效」的快速面試近年在美國蔚為風潮,什麼是快速面試呢?簡單來說,就是企業版的「快速約會」,在一天之內讓多名求職者及求才者一對一接觸,協助雙方快速篩選「可能對的人」的求才新模式。

日期:2020-04-01

財經時事

【紅到日本的一粒卡臣】日媒舉台防疫4政策打臉安倍,大讚「台灣效率令人心服口服」

隨日本確診COVID-19武漢肺炎個案不斷上升,「衛生紙之亂」如今也在日本上演。對此,日本有媒體及節目對照台灣經驗,細數台灣防疫時間線及幽默宣導政策,以比對安倍政府武漢肺炎防疫措施不足與不及,並呼籲「日本要向台灣學習防疫」。

日期:2020-03-04