在今天看見明天
搜尋條件:效率
共有5246項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

競爭力

我不只有一個職稱!證券主管也可以寫運動專欄、當命理老師

對張尤金來說,斜槓是熱情、興趣、專業,更重要的是要創造價值、豐富人生。他建議,「發展斜槓要從興趣出發。」如此一來,才能讓斜槓人生走得更成功、長久。

日期:2018-10-19

投資理財

大環境走弱他獨強 外資全面喊進台積電

昨(18)日晶圓代工龍頭台積電(2330)在法說會上雖然微幅下修全年與第4季財測,但對2019年在7奈米製程的信心相當強,外資圈有如被打了一劑強心針,全面喊進台積電股票,目標價落在260元到289元區間。

日期:2018-10-19

財經時事

全球競爭力台灣排名佳 學者:考試不能只看100分科目

「考試不能只看考100分的科目,只看一時的輸贏,意義不大,畢竟台灣經濟成長率仍是四小龍最後一名」。至於台灣創新能力受到肯定,他說,台灣與韓國相比,無是文創、戲劇,都有一大段差距;台灣比較強的是中小企業的創新能力,專利數量領先等。

日期:2018-10-18

競爭力

超過半數的人覺得薪水對不起自己...那些你不在意的壞習慣,才是毀掉你人生的關鍵

不論人生的任何層面,像是工作、愛情或婚姻,一旦出現情況失序,無法掌控的情況時,不知道發生原因,也不知從何改善起,請務必冷靜下來,從一些微不足道的「習慣」下手,比如準時交差、注重打扮、謹慎說話等。

日期:2018-10-17

財經時事

台杉老總要用矽谷精神養出新創獨角獸

曾任專職天使投資人,創下百倍報酬率,矽谷人翁嘉盛回台推動新創;兩年已募百億資金,將投資物聯網與生技產業,鏈接台灣與矽谷,協助產業升級。

日期:2018-10-17

競爭力

一年四百七十四條消息,近畿大學讓媒體爭相報導的秘密

媒體公關最大難題,就是必須讓世人重新正確認識近大被過度低估的實力,因此近畿大學經常發布相關消息,試圖扭轉原本的傳統硬漢風格印象,讓社會大眾記住全新的品牌形象。

日期:2018-10-16

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

熱門文章