在今天看見明天
搜尋條件:效率

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

早上,做那些事最有效率

事情要是成了習慣,做起來完全是自動程序,意志力的消耗就更少了。

日期:2019-05-28

競爭力

為什麼跟他講話這麼累?沒效率的對話,是因為你沒想過這 4 件事

有效的溝通能減少工作壓力,並促進創造力、生產力,甚至讓你和同事、上級的關係更緊密。這道理人人懂,卻不一定都能做到,特別是與不同「溝通習慣」的人碰在一起,講沒幾句話,可能某一方心裡早已一堆黑人問號,不斷想著「天啊,他到底在說什麼?」

日期:2019-03-28

競爭力

追求效率,不是工時!洪雪珍:為什麼會帶人的主管,一定準時下班

今年我定位自己是擔任上班族的斜槓教練,開了一系列課程,課後有一位約莫二十來歲的男性來找我,提到一個困擾,同事每天加班到九點﹑十點,只有他堅持準時下班,仍然比其他同事更能如期完成工作,可是壓力大到不行,也隱隱感到同事的側目與孤立,後來受不了,選擇離職。

日期:2019-03-18

競爭力

抽屜整理這樣做,工作效率大升級

工作能力好的人,抽屜一定很整齊,能夠快速找到所需的資料。 讓工作整理達人公開工作整理法,創造高效工作環境。

日期:2018-11-23

競爭力

辦公桌整理好,工作效率大升級

工作犯錯、停滯不前的原因就在於髒亂的桌面,工作整理達人教你,打造即戰辦公桌!

日期:2018-11-16

競爭力

為什麼每天只工作3小時,效率卻可以更高?

先思考一個問題:你是否曾經花了很多時間做某些事,但成效卻與花的時間不成比例?

日期:2018-10-26

競爭力

他打破效率為王 為管理學注入美學腦

李仁芳以獨樹一格的教學方式,以「慢」反思,引導管理人才找出創新可能。如今,他所布下的美學種子,已經漸漸在台灣產業中開始萌芽。

日期:2018-10-03

競爭力

謹慎決定「開會出席名單」!史丹佛研究:超過8個人的會議很難有效率

可以試著問自己:「為了有最好的會議結果,誰一定要出席?」「假如誰無法出席,會議就難以進行而必須取消?」找出一定得出席的人之後,再從這個核心群體出發,加入其他能夠增加會議品質、提高會議成效的人。

日期:2018-09-11

競爭力

效率關鍵》你知道一天的零碎時間加起來有一小時嗎?

根據調查,空檔時間如會議提早5分鐘結束、拜訪客戶比想像中順暢⋯,零零總總加總起竟來有接近一小時(56分鐘)之多,占了工時的八分之一。

日期:2018-09-11

財經時事

「周休三日」效率更高!國外企業紛實施彈性工時

台灣長期面臨低薪、工時長的問題,不少民眾還得在休假日被迫加班,影響生活品質,日本、韓國等亞洲國家也有類似狀況,擔心工作過勞。不過,相較亞洲的高壓工作環境,在美國 、紐西蘭等地,已有愈來愈多企業開始支持並實施「周休三日」。

日期:2018-08-28

熱門文章