在今天看見明天
搜尋條件:救護

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

831反送中流血衝突 港警衝入列車無差別攻擊、阻救護員及時救人

香港反送中再傳流血衝突!示威者現場施放汽油彈,港警臥底扮示威者、出動水砲車,速龍小隊甚至衝進港鐵太子站列車內,對手持雨傘的示威者及老弱婦孺進行無差別攻擊,噴灑胡椒水、毆打至頭破血流,還阻擋記者拍攝及救護人員及時救人。

日期:2019-09-01

競爭力

「臟器外露」千萬別塞回去!救護員傳授6要訣:遇到攻擊事件,你可以怎麼做?

20190705編按:鐵路警察李承翰(3日)在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭情緒不穩男子持刀刺破腹部,臟器外露,經送醫急救,輸血1萬多CC後,上午(4日)宣告不治...救護員羅光廷說明,當發生危險攻擊,有人員受傷該有怎麼樣的處置辦法...

日期:2019-07-05

財經時事

開罰!救護車載「病危童」遭惡意擋道 駕駛吊照罰鍰

救護車又被擋道!近日台中一名病危幼童,搭救護車北上急救,未料,救護車行經國道一號時,竟遭一輛轎車駕駛擋住去路,儘管救護車不斷鳴笛、廣播,駕駛仍不願讓道,幼童家長憤而拍下影片PO網,畫面曝光引發眾怒。事後,國道公路警方已依法對駕駛開罰、吊銷駕照。

日期:2019-03-13

財經時事

救護車護送病患鳴笛被投訴 家長:會吵到我小孩

一名救護車駕駛日前在《爆怨公社》上發文表示,15日執勤時一路鳴笛,載患者前往醫院急救,沒想到事後卻遭到某路段住戶投訴「鳴笛太大聲」、「會吵到我的小孩」,讓他無奈地說,太小聲會被罵聽不到,開正常音量又被罵擾民,真的不知道該怎麼辦才好。

日期:2018-08-16

今選頻道

105年緊急救護宣導比賽暨鳳凰志工幹部佈達典禮 傅縣長肯定鳳凰志工守護縣民生命安全

105年緊急救護宣導比賽暨鳳凰志工幹部佈達典禮今(18)日於花蓮縣政府大禮堂舉行,由兼任花蓮義消總隊長的縣長傅崐萁親自主持,頒發聘書予義消總隊鳳凰志工大隊長吳坤佶等37位幹部,肯定志工無私奉獻寶貴時光,投入防災、救災協勤任務,讓鄉親得以安居樂業。

日期:2016-12-19

品味人生

挑選優良救護車 謹記5大秘訣

如何挑選合法、優良的民間救護車?台北市衛生局提供民眾選擇優質救護車5大秘訣,包括車輛內外部清潔、北市救護車核可字號的標示、收費合理及主動開立收據、穿著制服的2位救護人員同時出勤,以及隨車人員的服務態度良好。

日期:2014-03-10

熱門文章