在今天看見明天
搜尋條件:教召
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

當4個月兵容易被教召?國防部:軍事訓練役選充退員非後備主力,將年年教召訓練

對於媒體報導,6年後,台灣可能會出現以「4個月軍事訓練役男」,作為後備主要戰力的情形一事,國防部昨(4)日澄清,不會以軍事訓練役退員,當作後備戰力的主力,但,軍事訓練役退員,會年年實施教召訓練,滿足後備戰力需求。

日期:2020-10-05

財經時事

教召躲不掉了!國防部出招「增發簡訊通知」提醒準時入列

教召別想躲!國防部出招欲提升教育召集報到率。

日期:2018-05-08

財經時事

網傳台積電上班「教召會跳過」、「公司擋掉」? 兵役法:這「6種人」能申請緩召

共機近日擾台不斷。國防部日前宣布將現行教召2年1訓、每次5到7天;從明年起,教召將改成1年1訓,每次召訓時間增長為14天(2周)。 教召頻率提高、召訓增加,引發外界熱議,有網友於PTT上發問,表示「聽聞」朋友說在「台積電上班免教召」,而自己剛好有認識的台積電工作的朋友,確實教召真的都會「跳過」或者「公司擋掉」,不知是巧合還是另有原因,「有人在台積電上班有被教召過嗎?」

日期:2020-10-07

財經時事

面對中國,台灣用募兵制不智且不可取!給後備教召改革的建議:大規模取代小數量、周末取代周間

厚植我國後備戰力,應該以大數量的教育召集取代小數量召集,也可考慮周末召集取代周間召集。

日期:2020-09-30

財經時事

後備教召 規畫明年起加大訓量 一年一訓、召訓兩周

國防部長嚴德發今天立法院答詢稱,已完成後備改革方案規畫。根據國防部規畫中的方案,後備教召可望加大訓量,原為2年1訓、5到7天,明年將增加為1年1訓、召訓2星期;而國防部後備指揮部,規畫將於民國112年裁撤,現有後備旅全改隸陸軍。

日期:2020-09-30

財經時事

2007年後「登出國軍」將納教召對象!年限擬從退伍8年延長至15年

(10/12 16:23更新 針對媒體報導「志願、義務役後備軍人,召訓年限擬延長至15年」,後備指揮部今日發出新聞稿表示,確實擬解除原編管8年的限制,但無特定年限律定,具體細節尚在討論規劃中,籲請國人支持,切勿臆測及作不實報導。)

日期:2020-10-12

財經時事

吳怡農提「在家當兵」、全民皆兵論 馮世寬批:那個渣男別聽他的

近期中共軍機頻繁擾台,針對國防及兵役問題,新境界基金會副執行長吳宜農日前提出「全民皆兵」想法,主張將「在家當兵」的方式將國防深植於日常生活,不過,退輔會主委馮世寬15日受訪時表示,他主張全民國防,更批吳怡農「那是個渣男啦,不要聽他的」。

日期:2020-10-15

投資理財

逆勢贏家 公開私房絕學

台灣經濟數字差,五月分發布的國內消費者信心指數,來到七個月新低,房市與金融保險業首當其衝,成長動能趨緩。即使如此,卻依然有逆勢成長的超級業務員,勇於設定目標,找對方法,不論大環境再怎麼不景氣,都無礙於他們締造卓越業績,完成自我挑戰。對他們來說,永遠都沒有最好,只有更好!

日期:2018-06-07

財經時事

只有更慘沒有最慘!七年級10大崩潰衰事「教召延長只排第4」

想知道「生不逢時」的最佳寫照在哪裡嗎?問問你身旁的七年級生吧~真的只有更慘而沒有最慘啊!

日期:2020-10-14

競爭力

到底一年能請幾天假?該請就要請,勞工7大請假權益

對上班族而言,多知道一點法律常識,也是保護自己;對企業而言,能達成勞資和諧,公司發展自然能往好的方向走。

日期:2020-09-03