在今天看見明天
搜尋條件:教改

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育!

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

財經時事

代理縣長大改升學制度 宜蘭最驕傲的教改成果將毀於一旦?

曾經因為良好的教育改革,引發「島內移民」的宜蘭縣,近來卻因著任期只剩不到兩個月的代理縣長陳金德,引發教育現場討論不斷。

日期:2018-11-02

財經時事

高中生犀利提問轉型正義、教改 小英這麼答

高中生的提問連總統都驚豔!總統蔡英文今(5/12)日出席今周刊主辦的「預見10年後的台灣-小英總統與高中生面對面論壇」活動,現場高中生們相當踴躍提問,其中讓人眼睛為之一亮的是,有高中生主動詢問目前民進黨政府「轉型正義的進度」,以及「教育改革」要如何推行?更是有高中生現場反應「上課時數真的過長」,總統蔡英文既驚豔又心疼,表示「真的很同情,但總統不能只有同情」。

日期:2018-05-12

財經時事

從就業到教改 蔡英文承諾年輕人什麼?

時隔一年,《今周刊》再次舉辦總統蔡英文與全台高中生面對面的論壇,由五位同學上台發表「假如我是總統」的政見,高中生關切的議題橫跨教育改革、婚姻平權、政黨惡鬥等,蔡英文如何回應?

日期:2017-05-18

競爭力

管他教改教改,為青春烙下素養吧!

三十年過去了,高中時教室裡的課程,都像海灘上的沙字,經不住時間潮汐的漫漶,都模糊了。但十七歲做校刊時的承諾,還沒被天地大風吹散,每個字句都還用力敲打著今日的陽光。

日期:2017-05-08

今選頻道

芬蘭教育博士看教改:學生共同參與,教改才有意義

培養未來能力是芬蘭教改的基本方向,但重點不在於改變教法,最重要的關鍵是如何讓學生自發性的參與,啟動他們的學習動機,從而找到自己的優勢和人生目標。

日期:2017-01-23

競爭力

教改不願面對的真相 20萬學生淪為下流世代

「我從一、二年級開始功課就很有障礙,每次放學都被留下來到三點半再回家。」「三、四年級時,午休我都坐在特別位,老師請其他同學教我功課,可是還是救不起來。」外形可愛的新北市竹圍國中一年級學生王美英(化名),談起最弱的科目時,皺著眉低下頭去。

日期:2016-05-12

財經時事

學生對教改失望 蔡英文:重思教育意義和目標

《今周刊》將於4月16日舉辦「妳的世代·我們的未來」與小英姐姐面對面論壇,邀請民進黨蔡英文主席與全台高中職女學生代表,面對面瞭解年輕世代所關心的議題!「妳的世代·我的未來-與小英姐姐面對面論壇」的活動網站裡,我們集結全台高中職學子對小英姐姐的提問,「教育改革」為學生最熱門、關心度最高議題。

日期:2016-04-11

競爭力

教改革變噩夢 不可忽略政治力

社會普遍盼望放寬大學窄門的時空背景下,國內大學數量自九○年代中期起快速擴充。 然而廣設大學的願景,在政府缺乏長遠規畫,政治人物又濫開選舉支票下, 演變成一場噩夢,直接導致高教資源稀釋及品質低落的後果。

日期:2015-12-10

今選頻道

為了教改百年大計 他奔走13年

「教育是百年大計,不可能一下子就有結果。」頂著花白頭髮,說起話來條理清晰、斯文沉穩的謝國清,在教育改革的道路上,他總是以溫柔堅定的方式,在大小政策遊說和街頭倡議上,一走十多年。正因理解,教改不是一時半刻就能看得到成果,必須投入心血灌溉,惟有秉持平常心、耐心,才不至於在漫長的改革路徑上,被磨滅了心志。

日期:2015-02-12

熱門文章