在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有339項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

《小國拼高收入》面積台灣1.3倍、人口台北1/3,科技教育全球跑最早,19年前校園廣設寛頻、幼稚園開始接觸電腦

愛沙尼亞,多數人可能只知道是波羅的海三小國之一。但這個人口只有台北市一半、土地是三小中最小的國家,經濟實力卻是三小最強,世界銀行將她列為高收入國家,英國「經濟學人」稱她為科技領導者。十九年前,所有學校就有寬頻可上網,七年前,它成為全球第一個將資訊教育延伸至小學的國家。現在,他們從幼稚園就開始教了。

日期:2019-08-07

財經時事

新南向學生慘變廉價移工》教育部衝招生量的短線思維,救不了台灣高教困境

一群來自東南亞與南亞的高中畢業生,滿懷憧憬抵達台灣,準備迎接一邊接受大學教育,課餘時間再到與主修科系相關企業實習,抑或打工賺取生活費與生活經驗的豐富4年。沒想到,等待著他們的,卻是每週超時工作、薪資還被仲介以各種理由苛扣的不人道處境。這類「新南向國家」學生遭不當對待,甚至淪為廉價移工的醜聞,過去半年反覆上演。

日期:2019-08-06

財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才」

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

財經時事

新疆再教育營影片中文版釋出 震撼數萬網友轉發

英國媒體「BBC」近日獲准進入新疆再教育營採訪,過去中國政府始終不願承認這個「再教育營」的存在,如今中國當局卻一改以往態度讓BBC進入採訪,就是想藉此澄清,這些是培訓學校並非監獄。但BBC的記者卻表示,越是深入採訪、探查,越是覺得事情不對勁,如今採訪畫面曝光,也讓看過的萬名網友震驚。

日期:2019-06-20

財經時事

反送中/港府內部不同調?教育局下令追究罷課師生 卻傳出港高層鬆動「暫緩修例」

反送中再掀波瀾!香港教育專業人員協會(下簡稱教協)主動在612發起全港罷課行動,今(6/14)教育局局長楊潤雄向全港學校校監及校長發信,要求校方得依相關條例「處理」罷課教師,被外界質疑是「秋後算帳」;值得注意的是,香港行政高層已悄悄開始吹起「暫緩修例」的風向。

日期:2019-06-14

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

財經時事

高中生嗆辣提問技職教育不受重視 小英怎麼答?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,直到開放提問時間,現場高中生踴躍舉手,有高中生嗆辣提問提出,認為台灣仍是有「榜單迷思」,技職教育不受重視,總統能否能作出改革,小英的妙答引起現場熱烈迴響。

日期:2019-05-11

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

熱門文章