在今天看見明天
搜尋條件:教育
共有7542項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

靠聲音傳遞微笑—業務天后 陌生變熟人的社交手法

每個人難免都會遇到需要跟不熟的人聊個幾句,有些人可以侃侃而談,聊個幾句就能掌握人心,感覺好像數十年的老友;但大部分人面對陌生人卻不知道該聊些什麼,或是如何回應,因此不是佯裝電話響了,就是猛喝飲料,總是裝著一副很忙的樣子,好過無言以對的尷尬。

日期:2011-10-04

投資理財

你還在領壓歲錢嗎?各國壓歲錢習俗大不同

古代傳說新年會有年獸,大人除了用鞭炮來嚇跑年獸,也會給孩子零用錢或小零嘴壓壓驚,這樣的習俗慢慢流傳到現在就俗稱「壓歲錢」。

日期:2018-02-14

品味人生

移動的秀場

幾乎所有的外國人,第一次到訪日本旅行時,常常都會有「經驗者」向大家耳提面命:「沒事千萬不要隨意搭上計程車。」原因並不是計程車司機很恐怖,或者會欺騙顧客,而是日本計程車的費率很驚人。

日期:2018-02-13

財經時事

台灣最美的風景不是人 是他們心中有愛(下)

他們或在自己關注的事情上默默奉獻一生;或是因為得到他人的幫助,發願要用自己能力所及的方式,全心回饋社會。十個人物極短篇,帶你回顧這座島嶼過去一整年的溫暖片刻。

日期:2018-02-13

競爭力

我是為了你們而活!

當「僕人」原型在我們內心啟動時,通常會產生用較為低下的姿態,去為他人服務的行為模式。這種因內心的低姿態所展現出來的行動,與現實生活中的工作階級並無關連;就好像我們心裡有一股衝動,需要造福某些人才能好好過活,所以會表現出一種近似於討好的行為。

日期:2018-02-13

競爭力

童年時期的「創傷記憶」

在諮商工作中,「創傷小孩」原型是我們最常處理的狀況,也就是每個人無意識中所保留下來的,孩童時期曾經被忽視、虐待或其他種種與受苦相關的記憶。 當「創傷小孩」成為主導我們性格的原型人物時,常常會令人因此陷入某些「退化」的狀況,以及在理智上無法克制自己的行為。

日期:2018-02-13

競爭力

我們身上都有,卻不太願意承認的那部分

當遇上那些無法真心擁抱的負面時刻? 在日常生活情境裡,有某些時刻,會讓我們掉入負面的情緒狀態當中。

日期:2018-02-13

競爭力

用運動力加英語力入學哈佛 他回國打造影音平台翻轉台灣教育

用“Whatever doesn’t kill you makes you stronger.”這句話來形容何凱成的人生,是再適合不過的寫照。

日期:2018-02-13

競爭力

體驗是差異化關鍵 台灣旅遊體驗平台創造觀光新商機

隨著國人的旅遊型態改變,從過去團體旅遊逐漸改以自由行成主流,所以近幾年自由行住宿、交通訂票都大幅成長。憑藉著這股熱潮,台灣的第一個Local Tour電子商務平台KKday,自2014年成立至今不到四年,組織已由2、30人激增至250人,而他們快速擴張背後的關鍵因素,就是掌握人才並推出具競爭力的特色商品。

日期:2018-02-13

品味人生

讓你忍不住狂灑小花的日韓劇 趁春節一次補完!

過年無所事事,最適合看連續劇了!2017年兼具深度、娛樂性,讓觀眾狂灑小花的日韓劇大公開,平日沒空追劇的你,快趁連假一次補完吧!

日期:2018-02-19

熱門文章