在今天看見明天
搜尋條件:教育
共有8393項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

Dai Powell 說:用年輕人的想法、工作方式去構建企業當然很好,但相信他們才是未來十年的關鍵是一回事,現實又是另外一回事,年輕人做社企,做著做著就變質了或失敗了也很多。要替年輕人找到形塑未來的覺察力。

日期:2018-11-20

財經時事

九合一大選 BBC盤點「五大看點」

距離11月24日的投票日僅剩不到4天,本次選舉民眾除了地方公職人員外,還有公投票可以投,這也是蔡英文政府執政後,面臨的第一次大型地方選舉,外媒BBC為這次大選盤點出「五大看點」。

日期:2018-11-20

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

競爭力

孩子,我不怕你翅膀硬,就怕你不飛!

「老師說」不一定是標準答案,但真正的老師會提醒你獨立思考責任與信用的重要性,真正的老師會告訴你所有的人、事、物都可以是學習的對象;學什麼?要什麼?選擇什麼?最終決定權還是掌握在自己的手上。

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎政治風暴延燒 鄭麗君重申:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎燒出敏感政治議題,讓中國影人及部分台灣藝人紛在網上轉發「中國,一點都不能少」表態。對此,總統蔡英文昨(18)日在臉書發聲,表示「台灣就是台灣」,文化部長鄭麗君今(19)早接受媒體訪問時,也再次重申「這裡是台灣,不是中國台灣」,能擁有金馬獎是因台灣的民主,因此期待大家都能珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

努力3年難撼亞馬遜 谷歌雲端操盤手走馬換將

3 年前被禮聘來建立谷歌 (GOOG-US) 雲端計算業務的 Diane Greene,即將被甲骨文 (ORCL-US) 前執行主管 Thomas Kurian 取代。

日期:2018-11-18

財經時事

【數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於二○一五年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育二二○○名網癮防治輔導人員;衛福部則在一四年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

財經時事

政大新校長上任 郭明政小內閣已成型

63歲的郭明政,曾公費留學德國慕尼黑大學獲博士學位,專長社會法、社會政策、社會安全制度,回台後,陸續在中正大學和母校政治大學教書。

日期:2018-11-15

熱門文章