在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有352項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

財經時事

金融戰開打?中資股的震撼教育

9月27日一則未經證實的消息,讓在美中資股股價全面暴跌,美中冷戰影響層面擴大,未來中資企業在全球市場籌資,將備受考驗。

日期:2019-10-02

競爭力

TWMC 臺灣數學/科學圈 積極推動臺灣教育百年大業

「幫助孩子們找到希望,透過教育為每個孩子找到不一樣的未來。」面對貧富差距造成的資源失衡,TWMC (Taiwan Math/Science Circle)臺灣數學/科學圈協會深信教育是翻轉生命及未來的根本,並以臺中做為教育推動的起始點,整合海內外教育資源,並且提供多元學習管道,成功改善當地教育資源失衡問題。

日期:2019-09-16

財經時事

落實情感教育、記錄「社會智能」 她號召31校破除成績迷思

九月開學,台北市有三十一所國中小將迎來一項特別計畫。當這學期結束,這三十一所、二千三百名學生,除了學業成績外,還會得到一個禮物——社會智能觀察紀錄,記載個人情緒、人際溝通風格能力,能讓學生、家長更深入地了解自己人格特質。

日期:2019-09-11

品味人生

不再陷入「無能為力」 早療教育為何是偏鄉家庭的重要浮木?

早期療育的影響力,對一個家庭來說到底有多大?以兩個同樣是有發展遲緩兒的家庭,早期療育的介入,風景卻是大不相同。依據內政部戶政司資料顯示,台灣0~6歲兒童有144萬4千多人,若以聯合國世界衛生組織(WHO)的兒童發展遲緩的發生率為6~8%來推估,台灣將近有11萬名兒童需要接受早期療育。

日期:2019-09-06

財經時事

震撼嘉義教育界 協志工商喊明年停招3年

學生數尚有2000多人的嘉義縣協志工商,在面臨少子化衝擊下,董事會決定停招3年,未來計畫朝從事文化教育或辨雙語學校模式轉型,3日經校務會議通過後,停招消息已核備給教育部國教署,校長蔡英仁指現在辦學不易,雖然師生都很捨不得,但今年不做,3、5年後還是要做,倒不如急流勇退,見好就收,接下來會針對200名教職員擬定優退、優離方案。

日期:2019-09-06

財經時事

「拜託殺了我吧!」被電擊、毆打...維吾爾人淚眼揭發:新疆再教育營,那些發生在我身上的事

編按:米日古麗·圖爾蓀,是維吾爾族人,曾獲公民權力獎。米日古麗曾在「新疆再教育營」受到酷刑,受到監禁期間,三名子女中的其中一個兒子在中國當局監管期間神秘死亡。 2018年11月26日,米日古麗·圖爾蓀在華盛頓特區的國家記者俱樂部作證。她聲稱這些營地的被拘留者遭到毆打、挨餓、電擊和脫衣搜查。 她說:「我的手被他們打出血,每次電擊時,我的整個身體都會劇烈搖晃,我能感受到靜脈的疼痛,我想我寧願死也不願經歷這種折磨,並懇求他們殺了我」。中國外交部對此批評,一概表示否定。 以下漫畫是由作者清水ともみ小姐繪製,東京自耕農 Leo’s Tokyo Life翻譯,希望讓大家能了解,維吾爾族人在中國的處境。

日期:2019-09-03

財經時事

不做事、領雙薪....退休公務員跑去私校當門神,根本是高等教育的亂源

教師能夠領雙薪,而吃掉越來越少的高教職缺,對於整體高教發展真的不是好事,也會讓已經很嚴重之高教人才年齡斷層更加惡化...

日期:2019-09-02

財經時事

元大發3千萬教育獎學金,獲獎學子回娘家:有了堅持夢想的勇氣

「我印象深刻的是有人喜歡吃納豆!」「我記得有個女生要去德國交換!」會場內年輕學子們歡樂的聲音此起彼落,彷彿是場聯誼會。原來是元大金控暨元大文教基金會向歷年拿到獎學金的同學招手,歡迎學子回娘家。

日期:2019-08-28

熱門文章