在今天看見明天
搜尋條件:教育
共有8077項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

賴清德拍板 中央7千派遣工2年歸零

行政院長賴清德今(18)日拍板,行政院及所屬機關今年第一季7,238名派遣人員,兩年內將歸零,並改以公開遴選之程序聘用。

日期:2018-07-19

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》不執著傳統、別追求完美…婆婆的好命之道

與其要當個人們心目中表相的好命婆婆,倒不如學習如何當個有智慧的婆婆來得更踏實。

日期:2018-07-18

財經時事

驚爆隱匿超過一年!中油坦承澎湖漏油6.3萬公升

中油澎湖油庫去年6月傳出漏油事件,卻疑遭隱匿超過一年,之前都未對外說明。中油昨(17)日承認,澎湖油庫漏油高達6.3萬公升,汙染面積粗估約0.8公頃,汽油滲透恐已造成土地及地下水汙染。

日期:2018-07-18

財經時事

撒錢補助托育 真能解決少子化痛點?

為因應少子女化,盼能拉抬生育率,行政院在今年五月正式宣布「準公共化幼托」方案, 並拍板八月一日上路;但一個看似面面俱到的政策,為何引發各方質疑、甚至反對?

日期:2018-07-19

競爭力

創業,是每個人與生俱來的天賦

工作是為他人做事,然而所有人都是天生的創業家。記得2014年第5屆社會型企業世界年會上,2006年諾貝爾和平獎得主暨格萊珉窮人銀行創辦人尤努斯博士號召「我們不是找尋工作的人;我們是給予工作的人!(We are not job seekers;we are job givers!)」,現場的一位23歲的孟加拉青年親身上台證明這不只是口號,令我印象相當深刻。

日期:2018-07-18

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

競爭力

不比第一比第二?別被名次及分數給綁架了

小心,別讓自己的思考及前進方向,老是被名次給綁架了。

日期:2018-07-13

財經時事

林德福飽受批評去職 監察院糾正體改不力

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組,其中懸缺的體育署長一職由國體大校長高俊雄接任。過去傳出前署長林德福因推動體改不利,飽受批評而去職,監察院正好也在新人事布達的同日糾正體育署多項疏失。

日期:2018-07-12

熱門文章