在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有372項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

財經時事

防疫優先 雲林縣長張麗善全國首推品德教育禮義廉恥回歸校園

校園是充滿歡樂的地方,校園中學生活潑且無虞的學習,總令人愉悅;然而許多家長提到環境快速變遷,傳統價值觀式微,社會亂象層出不窮,已深切影響孩子的價值觀,令人憂心忡忡。

日期:2020-03-02

競爭力

新北市教育局長張明文推雙語教育 讓高職生動手做學英文

去(2019)年下半年,台灣孩子在國際舞台大放異彩,於俄羅斯技職奧運(國際技能競賽)勇奪五金等獎項,排世界第四。其中,有三位獲獎選手都曾在高職階段接受新北市金手培訓計畫的栽培。

日期:2020-02-21

財經時事

飯店業 萬豪〉把淡季做的事提前 藉教育訓練養戰力

「二月現在才走一半,生意大概掉到剩下三成!」說這話的,是台北萬豪酒店常務董事劉恒昌。

日期:2020-02-19

競爭力

USR計畫三年有成,開創大學教育新格局

現代社會對於大學有非常大的期待,積極投入社會參與蔚為世界各國高等教育轉型的主流趨勢。教育部於2018年啟動第一期「大學社會責任實踐計畫」,協助大專校院發展各自所長,以及教學場域轉型與創新,至今已經累績階段性的成果。

日期:2020-02-11

財經時事

防武漢肺炎 教育部公告:大專院校延至2/25後開學,陸生暫緩來台

更新時間:02/03 18:20 台大、台科大、台師大、陽明大學、清大、交大、成大、逢甲大學、海洋大學、世新大學宣布,開學日延後至3月2日。 -以下為原文- 因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,教育部今(3)日下午與各大專院校代表開會討論,達成共識,以延至3月2日開學為原則,但行事曆仍要排滿18周,最終由中央流行疫情指揮中心審核後,再對外公布。教育部稍早則公告指出,大專院校將延至2月25日以後開學。

日期:2020-02-03

競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

財經時事

為何接受中國平安戰略投資?TutorABC創辦人楊正大看「線上教育」市場

線上成人英語教育平台TutorABC自2004年創辦以來,為台灣早期提倡直播線上英語教育的公司之一,並且耕耘中國市場多年。不過去年TutorABC最受市場關注的事件,就是陸媒報導中國保險龍頭中國平安入股5億美金。本刊獨家專訪了創辦人楊正大,請他跟我們談談線上教育市場的變化,以及中國平安未來的角色。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

親子教育》你剪斷了他的翅膀, 卻抱怨他不會飛翔

「我兒子大學畢業好幾年了,下班後總是窩在家裡,哪兒也不去,做什麼事情都提不起興趣,連女朋友也不交一個,是不是有什麼問題啊?」在一次課堂上,有位家長問我。「你兒子小時候是不是一直都是你的驕傲?你對他管教很嚴,他從小就很聽話、很守規則,對嗎?」我反問他。 「是啊,你怎麼知道的?」她很驚訝地問我,好像我會算命似的。我當然不會算命,我之所以能猜得到,是因為這樣的案例我見的實在太多了,就像網路上有張漫畫描繪的一樣:「你剪了我的翅膀,卻抱怨我不會飛......

日期:2019-12-25

競爭力

國際外展比一比 外展教育改變世界對教育的認知

在這個瞬息萬變的時代,如何培養國民成為具備韌性並堅強的下一代,已是各國政府關注的議題,近年來,標榜從真實的冒險挑戰中學習成長的外展教育更成為鍛鍊年輕人的解方,讓我們一起看看新加坡政府與臺灣的民間組織如何將外展教育精神發揚光大,帶領孩子們看見更多的可能性。

日期:2019-12-09

熱門文章