在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有379項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

環境教育、邁向永續! 潘文忠部長:整合跨部會之力,以行動倡議、落實環教跨域

邁向永續從深耕環境教育做起!教育部以「環教跨域x世代永續」為主題,邀請跨部會一同參與環境教育行動倡議活動,讓孩子在多元友善的氛圍下學習,充分展現環境教育推動的成果。

日期:2020-09-21

財經時事

50-30-10 環教跨域x世代永續 教育部邀跨部會聯合倡議活動

「大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望,孔雀旋轉著碧麗輝煌,沒有人應該永遠沮喪…」,9月16日早上臺北市立動物園大貓熊館國際會議廳,響起悠揚的歌聲,來自新北市屢獲該市與國內比賽優等的土城國民小學合唱團吟唱出與綠色永續環境呼映的景象。

日期:2020-09-16

財經時事

疫情帶動需求 想買還買不到 這款教育筆電異軍突起 竟給半導體生態帶來重大改變

由電腦品牌宏碁、筆電代工廠廣達及晶片龍頭聯發科三家公司,日前與Google宣布啟動「台灣教育數位轉型」計畫,合作搶攻全球疫情下的Chromebook教育筆電市場。宏碁及廣達董事長陳俊聖及林百里也分別表達這個市場需求強勁,目前訂單已看到明年,但零組件缺貨問題短期很難解決。

日期:2020-09-11

財經時事

推動環境教育、實踐世代永續,教育部邀跨部會展開環境聯合倡議

2020年不僅是地球日50週年,更是臺灣環境教育推動30週年,也是環境教育法立法通過10週年,為了實踐世代永續,教育部特別邀請跨部會一起參與環境聯合倡議活動,期許帶領學校朝向「以永續發展為導向的環境教育」大步前行。

日期:2020-09-08

競爭力

教育才是健康之本

對不健康食品課稅是開錯藥方,像是吸菸者根本不在意香菸的重稅。從教育下手會是較佳作法,將正確飲食與規律運動的觀念融入各年級課表,從小開始建立健康生活型態。

日期:2020-09-02

財經時事

教育部確保食安「營養午餐」一律不用美豬? 她笑:餐費太低做不到

政府宣布開放萊克多巴胺美豬,以及30月齡美牛進口,並說未來這些肉品不會進入學校午餐裡,學校午餐採用的都是國產肉品。校園午餐搞非基共同發起人黃佳琳聽了不禁笑了出來,她表示,現在的學校午餐都不必然是國產肉品了,未來萊劑美豬進口,政府應該說明未來該如何把關。

日期:2020-08-29

投資理財

「你玩不起就不要玩,很多人要租!」房租1年多48萬!26歲第一次租店面,房東給我的震撼教育

隔天晚上10點,忙完店裡的事,我提著水果籃、禮盒到房東家,希望阿伯體恤創業不易,不要漲租。那晚,房東一家人自顧自的看電視、吃宵夜,沒有人正眼看我。

日期:2020-08-07

投資理財

亞州最大價值投資教育平台 獨家APP從選股到分析一次包辦

2008年全球經濟遇到金融海嘯,美國道瓊指數在當年最低曾跌至7400點,幾乎腰斬。同一年度,股神巴菲特也在這時候講出了他的名言之一「當別人貪婪時,你需要害怕。當別人恐懼時,你需要貪婪。」

日期:2020-06-17

財經時事

高雄命名由來是因為「又高又雄」? 教育部:這些台灣地名也被日本人改過

高雄市民在6日以93萬多票「送走」市長韓國瑜,國民黨不分區立委陳以信事後在臉書憤慨發文,稱一百年前,日本人將打狗改名高雄,就是希望這個城市又高又雄,但在民進黨在這執政20年,高雄的風華黯淡,繁榮不見,外國人走,年輕人也離開;此「又高又雄」一詞引起各界熱烈討論。 教育部趕上此話題,8日於臉書分享歷史知識,整理出哪些台灣地名的命名方式與日文有關。

日期:2020-06-09

財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

熱門文章