在今天看見明天
搜尋條件:教育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6864項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

學校教育,父母如何參與?

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

競爭力

國際外展比一比 外展教育改變世界對教育的認知

在這個瞬息萬變的時代,如何培養國民成為具備韌性並堅強的下一代,已是各國政府關注的議題,近年來,標榜從真實的冒險挑戰中學習成長的外展教育更成為鍛鍊年輕人的解方,讓我們一起看看新加坡政府與臺灣的民間組織如何將外展教育精神發揚光大,帶領孩子們看見更多的可能性。

日期:2019-12-09

競爭力

專科改大學,就叫「重視技職教育」?嚴長壽:台灣教育害慘技職生

長期關注台灣教育的嚴長壽認為,技職教育重新受到肯定,這是好的開始;但技職教育如果沒有藝術跟美學的能力,只會變成整齊劃一的me too產品,因此,未來的技職教育,技術、學術、藝術缺一不可。

日期:2018-05-31

競爭力

教育才是健康之本

對不健康食品課稅是開錯藥方,像是吸菸者根本不在意香菸的重稅。從教育下手會是較佳作法,將正確飲食與規律運動的觀念融入各年級課表,從小開始建立健康生活型態。

日期:2020-09-02

財經時事

蘇治芬的教育實驗在古坑國中陣亡!

為了改善古坑國中招生人數逐年減少,雲林縣長蘇治芬導入華德福教育體系,希望能增加學校特色,但美意不敵教育體制保守力量的反撲,改革計畫被迫喊卡。

日期:2011-06-30

財經時事

教育事業成為高盛搖錢樹?

入股教育管理中心讓高盛賺進了數百萬美元。該公司旗下學校所兜售的藝術學位要價高達十萬美元。一些負債累累的學生發出了不平之鳴。

日期:2010-08-12

競爭力

我們的教育怎麼了

人生如戲、戲如人生,《來自星星的你》做了最佳的詮釋。

日期:2014-05-08

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。 簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。 課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

競爭力

再見了,填鴨教育

養鴨的人,一股腦兒把高糖分飼料塞給鴨子,這隻鴨子的身形當然就能滿足成長標準,但是,牠卻沒能在長大過程中練習一隻鴨子該有的生存本領。以此為喻,有了「填鴨式教育」一詞,用來形容台灣長期以來的學校教育

日期:2019-11-20

競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09