在今天看見明天
搜尋條件:教育部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有975項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

教育部新課綱 高中生在反對什麼?

全國高中生串聯反黑箱課綱行動如野火燎原,要求教育部撤回「微調課綱」。教育部雖調整政策,宣布新舊課綱可並用,但並未解決各界對課綱微調「黑箱」、「不專業」的質疑,甚至可能衍生教學現場及考試上的重重問題。

日期:2015-06-11

財經時事

慢郎中教育部 來了急驚風新教長

從大學校長接掌教育部部長,蔣偉寧一上任,馬上就面臨大考驗,除了即將上路的十二年國教,今年起幼教也歸教育部管理,加上流浪教師、流浪博士等問題,這位新教長恐怕很難有蜜月期。

日期:2012-02-09

財經時事

上任40天閃辭!教育部長吳茂昆請辭獲准

教育部長吳茂昆今(29)天請辭獲准!

日期:2018-05-29

財經時事

「黑箱課綱」惹眾怒 教育部敗訴 課綱仍可上路?

教育部高中社會科課綱微調案八月上路,五月一日台中一中校慶,部分學生群起抗議、要求「退回黑箱課綱」,讓問題再度浮上枱面。

日期:2015-05-07

財經時事

教育部確定「拔管」! 台大校長要重頭選過

台大校長遴選案延燒四個月,昨宣布結果,確定駁回台大遴選會選出管中閔為校長的決議。 教育部指出,因本次台大校長遴選有經濟、法律上重大利益為迴避的疑慮,教育部無法接受此次遴選結果,因此駁回聘任決定。全案回到遴選初審階段。台大遴選委員會則發聲明表示,無法接受他人加諸本委員會「重大行政瑕疵」指控,且深表遺憾。

日期:2018-04-28

財經時事

兒不繳畢展基金 媽為6千元鬧上教育部惹議

近日一名女大生在網上爆料,班上一名男同學不願繳清畢展基金,男同學的媽媽因此向校方投訴、騷擾班上負責畢展總務的女同學及其家人,甚至鬧上教育部,誇張行徑引發網友議論。

日期:2018-12-20

財經時事

等了356天!台大有校長了 教育部發聘書給管中閔

356天沒有校長的日子,台大師生苦盼多時,終於在平安夜得到遲來正義,教育部部長葉俊榮今日宣布,將發聘書給管中閔。

日期:2018-12-24

財經時事

16所大學擬漲學雜費 教育部:凍漲影響教學品質

教育部凍漲學費多年,今年允諾每所學校的學雜費最低調幅可提高至2.5%,若符合特定條件漲幅最高可至3.75%,目前已有16所學校送出調漲申請。

日期:2018-06-01

財經時事

國科會「五十七K」補不了教育部大漏洞

根據本刊調查,有高達七成民眾不贊成國科會補貼博士後研究的「五十七K」政策。到底政府是補助弱勢,或補助博士?全民補貼精英的荒謬,已讓台灣高等教育大調整迫在眉睫!

日期:2011-10-27

財經時事

政大、台科大牽手 教育部非狀況外

隨著少子化現象加劇,大學整併議題夯,希望整合資源、提升學校能見度,但政治大學和台灣科技大學二月十七日發出聯合聲明,要朝併校方向談合作,仍震驚各界。

日期:2016-02-25