在今天看見明天
搜尋條件:教育體制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有254項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

兩岸教育體制有什麼不同? P.58

請下載附件

日期:1998-06-25

財經時事

從小眾到爆發 台灣實驗教育缺什麼?

實驗教育三法二○一四年通過後,就學選擇可從華德福到在家自學、共學, 各類體制外學習管道如雨後春筍般出現,然則同時也面臨師資不足的迫切問題。

日期:2016-08-18

財經時事

蘇治芬的教育實驗在古坑國中陣亡!

為了改善古坑國中招生人數逐年減少,雲林縣長蘇治芬導入華德福教育體系,希望能增加學校特色,但美意不敵教育體制保守力量的反撲,改革計畫被迫喊卡。

日期:2011-06-30

競爭力

學習的理由

自學型態逐步開展到高中,當孩子的學習歷程不再只是被課本、考試、補習追著跑;父母們更該思考什麼是學習的理由、如何建構孩子的世界觀與價值觀。

日期:2017-08-03

財經時事

美國心理學權威:教育不是用逼的 是玩出來的

知名心理學家彼得.格雷首度來台,他是實驗教育類別之一的「民主教育」重要倡議者,《今周刊》特別專訪,談談他眼中適切的教育理念。

日期:2016-08-18

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

競爭力

讓國際學校活化台灣教育

台灣若能擁有更多的國際學校,將培育出更多具有國際觀的人才,提升台灣在國際舞台的競爭力,但前提是,學校董事會限制必須鬆綁。

日期:2015-07-23

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

競爭力

人生的大創新,從小學起

這幾年,台灣傾全國之力推動創業與創新,甚至在大學裡當作一門課來教。事實上,創新要從小開始,先從小學教育改善起,把學習、創作的能力與興致還給孩子。

日期:2016-03-03

競爭力

破壞性教育創新值得推展

康學院是典型的非正式教育的破壞性創新,應用以網路特色為基礎並回歸學習本質。

日期:2012-09-20