在今天看見明天
搜尋條件:教養
共有839項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

競爭力

菜鳥不要挑工作

進入職場,在任何一個工作環境,「菜鳥」本來就應該要有心理準備讓自己多歷練、多接受挑戰。無論男孩女孩都要能勇於任事,而不是被養成為只知恃寵而驕、成事不足的嬌嬌女。

日期:2018-04-09

財經時事

台灣高教出了什麼問題 讓家長花大錢也要把孩子送出國?

一對知名的銀色夫妻,行色匆匆地兼程跨洋去美國,探望因為口頭不當戲謔的言語,和可能擁有大量子彈和槍械,經同學舉報,而被警方逮捕拘留的兒子。

日期:2018-04-03

競爭力

分齡適讀好書推薦:愈閱讀,愈專注

引人入勝的閱讀經驗,是種高度專注的歷程。培養孩子的專注力,閱讀至關重要。《未來Family》邀請思多力親子成長團隊執行長陳櫻慧,分享她長年推廣閱讀教養的經驗,以及資深童書工作者、小天下總編輯李黨,為家長精選了分齡適讀的好書。

日期:2018-04-02

競爭力

親子一起來:3大方法,鍛練專注力

專注力必須經過訓練,學會如何聚焦在目標上,過程中運用技巧和策略,把一件事情做到好。想要訓練孩子的專注力,爸媽就是最好的教練,訓練孩子逐步完成任務的能力,成為專注力的主人。

日期:2018-04-02

競爭力

父母當教練 練出專注力

根據微軟針對2000名參與者所做的調查,受3C時代影響,現代人專注於一件事物的時間愈來愈短,由2000年的12秒,降至2015年的8秒。

日期:2018-04-02

競爭力

別小看自己,你其實比愛因斯坦還要強

前陣子,看了一部戲,是國家地理頻道(NCG)所製作的影集,劇名是〈世紀天才〉,談愛因斯坦的一生。

日期:2018-04-03

競爭力

讚美孩子也要選對時機、說對話

不要當爛好人,要具體、如實地說出好在哪裡

日期:2018-03-31

競爭力

你們家看電視嗎?

相信現在很多孩子聽到「不可以看電視」的反應都是誇張委屈地狂叫「啊!不要!」連我自己有時都處於瘋狂狗血的劇情中無法自拔,更何況是願意陶醉於感官刺激的孩子們呢?

日期:2018-03-30

競爭力

孩子能力不足、經驗不夠 父母需要代行其職?

父母千萬不要因為孩子還小、能力有限,就越俎代庖地扛起原本屬於孩子的責任。

日期:2018-03-30

熱門文章