在今天看見明天
搜尋條件:教養
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有751項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

你的教養風格是哪一種?

孩子在人生的不同階段需求的東西都不一樣,你的做法也必須有彈性,在他們需要時,給他們所需的東西。你不會一再使用同一套腳本。

日期:2018-06-25

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

競爭力

母親要克服的教養恐懼

並不是有了電玩之後,這個世界才出現這類使父母感到煩惱的問題。而孩子無論什麼年齡出問題,父母都不能選擇走避。

日期:2017-07-27

樂活

教養孩子,要學會「忍耐」!別揠苗助長,「耐心」比什麼都重要

教養孩子,一要能忍耐別人比較的閒言閒語,二要能忍耐等待孩子成長,不揠苗助長。保持園丁的精神,孩子自然會開出美麗的花朵。

日期:2020-05-13

財經時事

安潔莉納裘莉的教養哲學:當好媽媽之前,更重要的是先「愛自己」

家庭教育,是去回應世界的需要。安潔莉納裘莉的五個教養哲學,看我們如何透過教育,讓孩子學習「探索世界」「尊重他人」「做自己」?

日期:2019-08-30

競爭力

教育孩子自動自發,從加分教養開始!

其實,在我跟這些孩子諮詢互動一陣子後,常發現這些不能自律的小朋友,真的沒什麼自信,遇到困難容易放棄及挫折。

日期:2015-06-26

目錄

子女教養祕笈

當小孩越來越聰明, 父母要學會耍心機。 父母最煩惱 小孩有夠皮,到底該不該體罰?

日期:2012-07-20

競爭力

教養,偶爾要笨一點

「笨蛋媽媽」能夠透過「笑」趕走自己的挫敗感,最後總是能以幽默結尾。如果家中有這種爸媽,小孩的情緒一定可以穩定許多。

日期:2017-04-18

競爭力

「一個人走得快,一群人走得遠」她用龍鳳酥守護偏鄉隔代教養的孩子

徐瀅鈞想到了之前東原國中所做的龍鳳酥。這款龍鳳酥的由來,是來自東原國中輔導主任與學生共同的創作產品,希望透過烘焙技能的訓練,開啟孩子潛能,並藉以培養孩子自信心、榮譽感與責任感。

日期:2018-11-05

競爭力

洪蘭:善用科學證據做教養判斷

從事諮商的同事說她最怕放長假,一放假,家長有閒,就會檢視孩子的功課,一旦發現成績不夠理想,就會責罵孩子和配偶,家裡就會雞飛狗跳。

日期:2018-03-07