在今天看見明天
搜尋條件:教養
共有910項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

孩子總是撐到最後一刻才交作業!

孩子總是期限到了才交報告或作業?這樣並沒有不好,不過,也不是好 方式。為什麼這麼說呢?因為明明可以提前交,但是孩子並沒有這麼做。

日期:2018-09-20

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣」

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

競爭力

洪蘭:沒有「輸在起跑點」這回事!

其實,1998年的實驗已發現人是終身學習的,大腦掌管記憶的海馬迴神經細胞可以再生,沒有輸在起跑點這回事。台灣每一年也都有不補習但考上理想學校的例子,但是父母還是不由自主的被社會風氣牽著鼻子走,實在可悲。

日期:2018-09-10

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖,但要做到這件事

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

今選頻道

走過千山萬水,看遍世間百態…為人生留下一本自傳吧!

今年6月,在台積電股東會上,張忠謀卸下了董事長的職位。媒體問他:「退休後最想做的事情是什麼?」他則回答:「打橋牌,還有把自傳的下半部寫完。」

日期:2018-09-04

生命有期限,但想念卻可能持續永遠

寂靜的午後,突然間,電話鈴聲大作。 「喂,」我趕緊接起電話。 「您好,我是小瑛。」電話那頭傳來一個陌生女子的聲音。 「是夏奶奶的女兒嗎?」幾乎是不加思索,我立刻這樣回覆她。

日期:2018-08-31

今選頻道

辛苦賺錢養大孩子,為什麼老了沒有人要跟阿嬤一起住?

事後我心想,以後這種情況還是會再發生,畢竟奶奶老了記性不好,這是既成的事實,如果做兒女的不能認清這一點,而只是一味地責怪老人家的話,可以想見這樣的親子觀係就如同火山一樣,隨時都可能爆發甚至於不可收拾。

日期:2018-08-31

財經時事

【我們這一家】父母相繼自殺、靠毒癮麻痺自我 18歲的他因為「這個」改變生命

吸毒、叛逆是大家對阿凡(化名)的印象。自幼父母相處不和睦,10歲不到的阿凡,就經歷了父母親相繼自殺,只能輪流在不同親戚家居住、面對形形色色的人,一味「抗拒、不接受」對他來說是最佳防衛,但沒想到直到他變成了「小爸爸」,他的人生徹底的改變....

日期:2018-08-24

熱門文章