在今天看見明天
搜尋條件:散播謠言
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

政院打假訊息 散播不實災害訊息致死將處「無期徒刑」

今年九合一大選期間,網上傳出不少與性平、政黨有關的不實資訊,為打擊假訊息流傳,行政院會今(13)日通過《災害防救法》第41條修正草案等7案,並針對散布災害不實消息且害人致死者制定新規,將處以無期徒刑。

日期:2018-12-13

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

金門海漂豬染豬瘟遭疑自導自演 防檢局駁斥假消息:依法追究

非洲豬瘟疫情在中國持續延燒,台灣各單位積極防堵疫情入侵,去年底海漂到金門的死豬驗出非洲豬瘟病毒,引發各界恐慌、加強防疫措施。不過,有網友竟質疑金門海漂死豬事件是政府自導自演,對此,農委會防檢局發布新聞稿駁斥,並表示散播不實消息者將依法追究。

日期:2019-01-06

今選頻道

職場裡的毒夫毒婦

辦公室裡暗藏了毒夫毒婦,什麼事都做得出來,什麼海口都敢誇,卻一直安全無事,讓人體會到組織的荒謬之處。

日期:2012-02-02

財經時事

「台灣將捐1000萬片口罩給疫情嚴重的國家!」 蔡英文:防疫要打「國際盃」

由於擔憂COVID-19(武漢肺炎)疫情恐因清明連假人潮出現防疫破口,總統蔡英文今(1)日上午於總統府針對防疫及相關因應措施再次發表「敞廳談話」,行政院院長蘇貞昌、衛福部長暨中央流行疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津也一同出席。 蔡英文在會中表示,未來將率領防疫國家隊打「國際盃」,與其他國家一同「區域聯防」抗疫,會捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家。

日期:2020-04-01

競爭力

養成「不知道」的勇氣

相信許多人會因為把手機忘在家裡,便整天心神不寧、坐立難安。這樣的現象正代表著網路已徹底滲透,甚至影響我們的生活。下次如果忘了帶手機,不妨換個想法,善用這次與網路隔絕的機會,減少大腦接收的資訊量,降低資訊的更新速度,好好享受真實人生。

日期:2017-05-25

財經時事

為何八成上司討人厭

幾乎所有的人無法選擇自己的上司,遇到好上司其實是運氣好,對於問題上司要忍耐到什麼程度?可說是上班族的重要課題。

日期:2014-09-04

財經時事

假消息打著民主反民主 謠言超量入侵 我們怎麼辦?

從去年駐日外交官蘇啟誠不堪媒體與輿論攻擊輕生、反同婚者以「爸媽不見了,公嬤消失了」等不實訊息拉公投票,到日前幾萬噸柚子倒進水庫的報導,真假難辨的訊息在每個人的手機裡流竄。面對動搖民心、影響國安的假消息,台灣如何自救?

日期:2019-04-24

財經時事

網路輿論不再是民意 被撕裂的總統大選

全球第3大民主國印尼,4月17日,擁有7成民意支持度的總統佐科威(Joko Widodo),在網軍攻擊下,遍體鱗傷地走上連任之路。印尼大量自產自銷的社群與網軍,正加劇社會的割裂,也侵蝕了印尼的民主。

日期:2019-04-24

財經時事

台灣選舉裡的中國巨蟒:北京之策略與目標

中國政府早已在1990年間就試圖利用中國因素影響台灣選情。在1996的總統選舉裡,中國舉行了一系列的軍演,直接用武力恐嚇台灣人民。可是,這些威脅手段卻弄巧成拙,反而讓親中候選人因此落敗。

日期:2019-11-08