在今天看見明天
搜尋條件:數位

進階搜尋:

共有322項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
職場生活

數位身分證拍板喊卡!內政部:待專法制訂後再辦理

蘇揆今天在行政院會聽取內政部「數位身分識別證New eID換發檢討評估」,正式拍板暫緩數位身分證換發計畫。內政部提出暫停換發的2大理由,包括「駭客攻擊頻仍、憂心中國滲透」,因此決定先定專法後再辦理,內政部長徐國勇強調,專法的法制作業沒有時間表。

日期:2021-01-21

財經時事

疫情衝擊下,企業該如何數位轉型? AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會成立 幫助企業建立傑出品牌

全球經濟面臨新冠肺炎疫情衝擊,企業數位轉型成為當前解決困境的當務之急,但往往B2C企業與數位科技間存在巨大落差,現今各企業領導人的思維、企業數位人才及行銷科技,已無法滿足消費者需求。 因此,臺灣第一個由民間發起的企業數位力促進團體、並以加速企業數位轉型提升競爭力的「亞太行銷數位轉型聯盟協會(Asia-pacific MarTech Transformation Alliance Association,簡稱AMT)」,在今(21)日成立。

日期:2021-01-21

產業時事

HackMD即時文件協作平台 企業數位轉型的好夥伴

2020年初新冠肺炎席捲全球,台灣因為官方及民間的攜手合作而能在不傷害經濟的情況之下,穩穩地守住民眾的健康。隱身在幕後,HackMD 的專案協作平台幫助了台灣資訊圈的高手們不分你我地迅速協作、及時推出許多有關口罩供需的地圖及資訊應用,幫助台灣漂亮地打贏了抗疫的第一場戰鬥。

日期:2021-01-15

財經時事

不敵數位浪潮!33年老牌政治新聞雜誌《新新聞》 宣告下月起紙本停刊

迄今已有逾33年歷史的知名政治周刊《新新聞》,14日下午宣布將從2月4日起,停止發行紙本刊物,並全力轉型成為網路媒體。

日期:2021-01-14

財經時事

數位身分證資安、法源疑慮多 蘇貞昌同意暫緩推動

行政院長蘇貞11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

日期:2021-01-12

產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

產業時事

「內政部沒溝通利弊得失 態度太粗暴了!」 為何7成專家反對換數位身分證?

標榜能讓民眾享受便利服務、接軌國際潮流的晶片身分證,因無法化解資安疑慮,在試辦前夕狼狽喊卡。其實,台灣民意拒絕的,並非身分識別數位化,而是政府不願耐心溝通的草率態度。

日期:2021-01-06

產業時事

數位轉型扭轉危機 香港決勝後疫情

最新公布的2020年「全球創新指數(GII)」報告中,香港在全球的排名上升兩個名次、來到第11位,是自2016年以來的最佳排名。當全球仍被疫情相關的消息籠罩,香港已經摩拳擦掌紮穩數位基本功,為經濟和抗疫裝上雙引擎。

日期:2021-01-04

產業時事

小農新創鮮乳坊,用 Surface打造數位多元工作型態

2016年創立的小農品牌「鮮乳坊」,用數位創新策略打造從牧場到小農乳品的一條龍供應鏈,在大品牌環繞的乳品市場中脫穎而出;而最能夠符合像是鮮乳坊這樣的新創企業所需的多元工作型態、可以提升工作效率的3C工具,就是微軟的 Surface。 市面上3C品牌眾多,但是鮮乳坊創辦人龔建嘉身邊不少人都選擇微軟 Surface,包括他的太太及合夥人,都是 Surface的愛用者。

日期:2020-12-31

產業時事

楊子江劉維琪賈堅一竟然扯上中資?台灣最大學術資料庫華藝數位揭底

全台最大學術資料庫涉中資疑慮!綠營立委日前(12月23日)在立院質詢爆料指出,全台最大學術論文資料庫「華藝數位股份有限公司」(後稱華藝),除了在中國成立子公司外,獲官方提供設備及軟體協助,華藝更授權官方審查修改論文內容,懷疑有中資背景,要求教育部調查釐清。但檢視華藝董監事名單均大有來頭,包含前財政部次長楊子江、前教育部高教司司長劉維琪、前矽成積體電路董事長韓光宇及前永豐銀行消金部總經理賈堅一等人,竟「被」貼上中資標籤,華藝強調百分之百台灣持股,對立委指控深表遺憾。

日期:2020-12-29