在今天看見明天
搜尋條件:數位
共有4104項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

關於金融風暴,你了解多少?

國家破產前一刻,一名銀行行員如何力挽狂瀾?留言有機會抽《分秒幣爭》電影票!

日期:2018-11-18

財經時事

張忠謀出席APEC與彭斯會談 蔡英文:台灣走出去,一起拚外交

今年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行雙邊對談。對此,蔡英文今(18)早也於臉書表達對張忠謀的感謝,並喊出「台灣走出去,一起拚外交!」

日期:2018-11-18

財經時事

【專題】網路成癮猶如吸食「海洛因」 世衛列入「上癮」精神疾病

美國有線電視新聞網(CNN)用「數位海洛因(Digital Heroin)」報導「網路成癮」的現象,據研究指出,台灣國小男童的網路遊戲成癮盛行率竟高達5%,顯見問題之嚴重。而今年3月,台北市三民國小有名小五男童,疑似因為父母沒收手機而跳樓輕生,「這跟毒品上癮一樣,有戒斷症候群,請家長不要輕易沒收小孩手機。」事件發生當天,許多學校家長群組都有人善意提醒。

日期:2018-11-16

投資理財

10年來台股第三度年線翻空 多頭轉空頭風險增?

在台灣股市10月份經歷過1600多點的大跌之後,對於未來台股的多空方向目前看法已經是非常分歧,若單純從技術層面來看,台股在10/4跌破代表股市多空的年線之後,加上目前年線扣抵高檔並呈現下跌,加權指數可以說是不折不扣的空頭行情。

日期:2018-11-16

財經時事

數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

財經時事

數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於二○一五年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育二二○○名網癮防治輔導人員;衛福部則在一四年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐。

日期:2018-11-16

財經時事

老字號拼數位化 黑橋牌要走進顧客的心

雖然中秋假期剛過,但一說到中秋烤肉,大家在烤盤上除了烤肉之外,其他必烤食材一定非香腸莫屬。而說到香腸,過去台灣一年香腸商機,不包括傳統市場銷售及網路及專賣店,光在超市量販市場就超過 5億產值左右,因此成為諸多食品業者搶攻的市場之一。

日期:2018-11-16

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

財經時事

數位創新 重新擦亮旅狐國際品牌價值

Travel Fox!只要是80年代的台灣人一提到這個品牌,絕對會想到他是與俗稱手工鞋之鄉的義大利品牌fox聯手打造歷史悠久的休閒鞋品牌。創立於1988年的旅狐國際Travel Fox,然而因為已有30年歷史,面對市場銷售型態不斷推陳出新,數位科技體驗成為時代下的新寵兒,想突破傳統印象與經營瓶頸,並且得跟新客群有更密切互動,以及帶給老顧客貼心完善的服務體驗,成了旅狐國際最大的挑戰。

日期:2018-11-16

熱門文章