在今天看見明天
搜尋條件:數位
共有3898項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

財經時事

9成幣別將滅絕?虛幣爆恐慌賣壓、市值蒸發190億美元

虛擬貨幣爆發恐慌性賣壓,價格全面重挫,一天內190億美元市值蒸發。這波殺盤中,比特幣跌勢相對緩和,以太幣和瑞波幣(XRP)都出現兩位數跌幅。有專家憂慮,90%小型虛幣可能會集體滅絕。

日期:2018-08-15

財經時事

單身獨居失業男易犯罪? 丁守中道歉了

國民黨台北市長參選人丁守中13日舉行婦幼安全記者會時提到,根據大數據分析,發現「男性、無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人等特質,出現虐童、隨機殺人機率較高」,認為應加強設置數位監視器,提高見警率等方式打擊犯罪.一席話引起熱議,丁守中今(14)日上午發表婦幼政策白皮書前,特定針對昨天的發言道歉,並強調政治人物的發言應更謹慎。

日期:2018-08-14

財經時事

「2018最具影響力數位政府人物」 唐鳳名列全球前20名

國際數位公共政策平台Apolitical公布「2018全球100名最具影響力的數位政府人物」名單,行政院政務委員唐鳳也入選其中,唐鳳對此表示,相當感謝,這個獎不單是頒給她而是頒給全台灣的人民,是對台灣社會努力的肯定,也是未來持續精進的激勵。

日期:2018-08-11

競爭力

繁華已過

繁華已過,輕舟卻過不了人生的萬重山。

日期:2018-08-09

競爭力

不犯錯就沒壓力?結果壓力山大

鮮少工作要求絕對完美。恐懼驅使我們追求完美,可惜次次落空。

日期:2018-08-09

財經時事

傳中國禁播小熊維尼電影 外交部推特嘲諷:熊在台灣生而平等

近期迪士尼電影《摯友維尼》在台熱播,卻傳出當初因網友戲稱中國國家主席習近平與「維尼」相似,導致電影無法在中國上映。台灣外交部在推特放上「台灣喔熊」照片,先是對電影遭禁演感到沮喪,再喊出「所有熊生而平等!」嘲諷意味滿點,引發關注。

日期:2018-08-08

財經時事

空頭遭狙殺!FT:沙國主權基金砸20億美元投資特斯拉

英國金融時報(FT)8月7日報導,沙烏地阿拉伯主權財富基金「公共投資基金(PIF)」已於今年稍早斥資20億美元取得特斯拉(Tesla Inc)3-5%股權、躍居八大股東之一(依據彭博社數據)。

日期:2018-08-08

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

熱門文章