在今天看見明天
搜尋條件:數位
共有4232項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

FB瘋「十年挑戰」 政治、財經名人誰最凍齡?

近日網路上興起「十年挑戰」,不少政治、財經名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-19

競爭力

什麼才是關鍵人才?104副總分析「這個」是重點

以前的企業組織,就像金字塔的形狀,最上層是高階主管,其次是承上啟下的中階主管;最下方的團隊骨幹是基層幹部與基層人員。

日期:2019-01-18

投資理財

高利保單停售效應 壽險業擴大招募新血

五大壽險業者今年擴大徵人,其中富邦、南山人壽各徵員6,000人,國泰人壽擬找5,000人、新光也有3,000人,台壽保目標1,200人,中壽約近百人,合計至少需要逾2萬名保險大軍。

日期:2019-01-17

財經時事

招財保平安 12檔全年營收資優生放閃

上市櫃公司二○一八年營收已經全部公布。掌握全年營收情況,可提前檢視全年獲利與股利,尤其今年整體環境不佳,慎選營收表現優異的公司,是長短線皆宜的好策略。

日期:2019-01-16

財經時事

微網紅冒尖

說到網紅(意見領袖,Key Opinion Leader,KOL)你會想到誰?是百萬YouTuber「這群人」、蔡阿嘎、熱愛在臉書直播的網路名人「館長」,或是追蹤人數破億,名列Instagram富豪榜第一位的凱莉.珍娜(Kylie Jenner)。

日期:2019-01-16

財經時事

科技消費財 指引財富新未來 二○一九基金投資論壇 不確定的投資環境下 最篤定的趨勢投資術

送走二○一八,迎向二○一九,全市場都在問,什麼才是明確可靠的投資趨勢,能在雜音不斷且持續變動的金融環境中,為自己穩健累積財富,不受美國升息或中美貿易戰干擾。

日期:2019-01-17

財經時事

出脫晶心科 未來國發基金將加速處份股票?

國發基金日前宣布,將在17日公開拍賣晶心科技股票3277張,拍賣數量占該公司發行股數7.68%,晶心科技是國發基金重點扶植的產業,長達13年之久,為何國發基金選擇在這時候釋股?

日期:2019-01-15

財經時事

前瞻應用 描繪城鄉未來翻轉戰略

在資通訊環境急速發展的大環境下,城鄉發展計畫在戰略面無不強調科技導入在地,協助建立推廣在地品牌的重要性。而如何借助資通訊科技,結合當地人文與產業特色,強化在地品牌形象,已是不可或缺的思維。另一方面,場域作為人才群聚、活化地域的重要基地,多年經驗也砌出一套創新的經營策略。本刊邀請到地方創生實踐的先行者,為分享未來營運策略與思維。

日期:2019-01-14

財經時事

一機在手 台灣代駕APP把你跟愛車平安送到家

年終歲末之際,無論開派對歡渡跨年夜、參加公司尾牙聚餐或拜訪客戶送禮應酬,難免都有小酌幾杯的機會,因此在喝酒不開車、保護自己也保護他人的安全前提之下,一旦帶著醉意散場,搭乘大眾運輸工具與計程車回家是理性的表現,如果自行開車,交由專業司機送到家的「代駕」服務,則是最理想的選擇。

日期:2019-01-14

熱門文章