在今天看見明天
搜尋條件:數位相機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有271項結果
搜尋日期:2021-04-19
競爭力

數位相機代工大王傳奇

64歲,人生還有逆轉勝的可能嗎?今年74歲的能率集團總裁董炯熙,親身證明的確有可能。10年前,他64歲,面臨影印機代理事業可能崩盤的重大挫折;他不願退縮,選擇披上戰袍,為企業轉型再戰。因為這個轉念,才成就超越鴻海與華晶科的全球數位相機代工大王。

日期:2010-04-08

財經時事

不景氣下興奮產業(一)── 數位相機產業鏈

數位像機關鍵零組件取得門檻很高,這就為台灣數位相機ODM業者提共了極佳發展平台,也是台灣該產業能穩健獲利的主因。

日期:2008-09-25

財經時事

數位相機大紅三年 P.70

數位相機的興起已無庸置疑,而明年更是決戰的一年,未來三年,數位相機將逐步取代傳統相機成為市場主流。而在這場數位化革命的關鍵戰役中,台商將可望在全球數位相機市場與日本平起平坐,取而代之的時間也指日可待。

日期:2003-07-03

品味人生

數位相機選購指南 P.176

市面上數位相機琳瑯滿目、推陳出新,到底該如何挑選,才能夠買到一台適合自己的相機?

日期:2007-05-17

財經時事

數位相機居然和信用卡一樣大 P.83

數位相機的便利性和即時性讓它的市場接受度愈來愈高,年初至今,各式各樣的新產品相繼問世,從這些新產品中可發現,消費者對數位相機的要求不外乎外型炫、畫質精緻、功能多、操作簡易及擴充性強等,十八般武藝都要具備,而且在這些條件都達到的同時,相機的體積卻要愈輕巧愈好,在此一趨勢下,廠商們為了讓產品符合方便攜帶又不占空間的市場需求,只好不斷挑戰科技的極限。

日期:2001-06-07

財經時事

數位相機廠降財測拉警報 P.90

在整併風潮下,國內數位相機產業逐漸出現大者更強、小者更弱的兩極化生態,在競爭激烈的環境下,營運規模小的廠商壓力勢必遠超過大廠,台灣數位相機廠的春天是否已經不再?未來是否還有轉機?

日期:2004-04-29

財經時事

數位相機 千億元商機的明星產業 P.64

一九八八年, 富士( Fujifilm )與東芝( Toshiba )在日本東京召開記者會,會中展示了一台革命性的新機器, 叫做數位靜態照相機( Digital Still Camera,DSC ),這就是全球第一台數位相機。雖然這又是值得日本人驕傲的一項創舉,但對當時在台下按著專業傳統相機快門的攝影記者而言,這一台機器,宣示技術的意義遠大過實際的應用面。

日期:2003-01-02

品味人生

Z世代數位相機全集 P.80

經過業者的強力宣傳,數位相機市場已漸成為一股不容忽視的主流,小從三十五萬畫素的陽春相機,價格僅數千元,縱使畫質較為遜色,能夠隨拍隨看的特色,還是吸引不少年輕族群的目光,而三百萬畫素以上的機種,也不再是專業人士才能使用,凡是對影像處理有興趣的人,買台高階機種玩玩影像創意,也是常有的事。

日期:2001-10-18

投資理財

四大族群搶攻數位相機領域 P.11

雖然在產值與產量上都不如行動電話來得耀眼,但在進入數位世紀之時,數位靜態相機(Digital Still Camera)已悄悄地在影像產業中進行一場寧靜的數位化革命。從一九九六年的三五萬畫素機型,至今年的三三○萬畫素高級機型,其進展的速度不亞於個人電腦的發展。而三三○萬畫素所代表的意義,就是在不須經由電腦的數位影像軟體的協助與處理之下,輸出 5" × 7" 的相片時,其品質已與傳統相機不分軒輊。 目前傳統相片的尺寸為 3" × 5" 或是 4" × 6",故以相片的輸出標準而言,數位相機已可取代傳統的相機。

日期:2000-06-01

投資理財

數位相機萬事具備只欠東風 P.84

隨著數位相機( Digital Still Camera,DSC )品質提升與降價效應顯現,數位相機市場不畏全球不景氣,愈來愈蓬勃,然在市場一片看好的同時,近期卻傳出上游零件廠商因過於保守的經營策略,使得主要零組件 CCD ( Charge CoupledDevice )光電荷耦合元件發生缺貨情形, 下游組裝廠在空有訂單卻無法出貨下,營運有如啞巴吃黃蓮有苦說不出。

日期:2002-09-12