在今天看見明天
搜尋條件:數位相機

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

數位相機代工大王傳奇

64歲,人生還有逆轉勝的可能嗎?今年74歲的能率集團總裁董炯熙,親身證明的確有可能。10年前,他64歲,面臨影印機代理事業可能崩盤的重大挫折;他不願退縮,選擇披上戰袍,為企業轉型再戰。因為這個轉念,才成就超越鴻海與華晶科的全球數位相機代工大王。

日期:2010-04-08

財經時事

不景氣下興奮產業(一)── 數位相機產業鏈

數位像機關鍵零組件取得門檻很高,這就為台灣數位相機ODM業者提共了極佳發展平台,也是台灣該產業能穩健獲利的主因。

日期:2008-09-25

品味人生

數位相機選購指南 P.176

市面上數位相機琳瑯滿目、推陳出新,到底該如何挑選,才能夠買到一台適合自己的相機?

日期:2007-05-17

財經時事

數位相機重回成長軌跡 P.88

日期:2005-03-17

財經時事

日商反撲 出局者是誰?「砰」! 數位相機淘汰賽鳴槍 P.98

數位相機全球年市場規模約六千萬台,去年國內數位相機業者毛利率逾兩成的比比皆是;但到今年上半年,毛利率兩位數的卻只剩普立爾。數位相機的高本益比時代已經過去,上游光學元件優於下游系統廠商則是值得留意的投資趨勢。

日期:2004-11-04

財經時事

數位相機老闆的下一步? P.100

最近,數位相機業的老董老總們實在睡不安穩,這是因為今年以來數位相機業的表現離譜,不少業者的業績與股價宛如坐雲霄飛車般,一夕間從雲端摔落地面。到底普立爾、華晶、佳能的下一步該怎麼走,才能度過這波景氣寒冬?

日期:2004-11-04

財經時事

數位相機廠降財測拉警報 P.90

在整併風潮下,國內數位相機產業逐漸出現大者更強、小者更弱的兩極化生態,在競爭激烈的環境下,營運規模小的廠商壓力勢必遠超過大廠,台灣數位相機廠的春天是否已經不再?未來是否還有轉機?

日期:2004-04-29

財經時事

洪敏弘玩數位相機 配備媲美狗仔隊 P.28

建華金控洪敏弘最近成了數位相機迷,襯衫口袋隨時帶著全球最薄、只有○.九九公分的行動寫真數位相機,西裝口袋則放著全球最小的數位攝影機,手上把玩的是去年底上市,農曆 年後剛從日本託人買回的四百萬畫素、配備十二倍光學鏡頭的 LUMIX 數位相機。 洪敏弘說,他的隨身配備現在可說是直追狗仔隊,拍了不少私密照片。

日期:2004-02-05