在今天看見明天
搜尋條件:數位身分
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有240項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業。

日期:2020-10-06

財經時事

數位身分證資安、法源疑慮多 蘇貞昌同意暫緩推動

行政院長蘇貞11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

日期:2021-01-12

職場生活

數位身分證拍板喊卡!內政部:待專法制訂後再辦理

蘇揆今天在行政院會聽取內政部「數位身分識別證New eID換發檢討評估」,正式拍板暫緩數位身分證換發計畫。內政部提出暫停換發的2大理由,包括「駭客攻擊頻仍、憂心中國滲透」,因此決定先定專法後再辦理,內政部長徐國勇強調,專法的法制作業沒有時間表。

日期:2021-01-21

財經時事

總辭前夕 賴揆拍板!告別紙本 2020全面換發數位身分

內閣即將總辭之際,新式身分證換發計畫大復活!行政院長賴清德昨拍板,內政部2020年下半年全面換發「數位身分識別證」(New eID)。內政部表示,New eID將取代現行第6代紙本身分證。

日期:2018-12-28

財經時事

隱私疑慮未解恐成「資安阿基里斯腱」 數位身分證換發倒數,台灣準備好了嗎?

數位身分證究竟能帶給民眾哪些便利的公私部門服務?又能帶動「哪些」創新應用與產業發展?距離全面換發剩下八個月,內政部說清楚了嗎?

日期:2020-02-19

財經時事

徐國勇:明年7月啟動數位身分證全面換發 「三縣市」元旦起先辦理

新式身分證換發引起國人關注,內政部長徐國勇在今天立法院內政委員會書面報告中提及,新式身分證(數位身分證)將在明年7月啟動全面換發。

日期:2020-10-05

產業時事

「內政部沒溝通利弊得失 態度太粗暴了!」 為何7成專家反對換數位身分證?

標榜能讓民眾享受便利服務、接軌國際潮流的晶片身分證,因無法化解資安疑慮,在試辦前夕狼狽喊卡。其實,台灣民意拒絕的,並非身分識別數位化,而是政府不願耐心溝通的草率態度。

日期:2021-01-06

產業時事

專訪愛沙尼亞eID部門首長 智慧政府模範生談兩難:我們不以放棄資安為代價

愛沙尼亞數位身分證上路後,從使用人口不及一成,而今成為全球爭相學習的數位典範,關鍵在於便利、安全與信任。這三大關鍵,能否給台灣寸步難行的政策推行更多啟示?

日期:2021-01-06

財經時事

新版身份證不放國旗? 徐國勇:一切尚未定案

國發會與內政部研擬2020年10月將要換發新的數位身分證,國發會主委陳美伶表示,未來身分證上僅會顯示姓名、身分證字號及相片,但國旗不會出現在身分證上,因此引發外界討論,內政部長徐國勇今(19)日則對此表示,過去在兩蔣時代的身分證也沒有國旗,且目前一切都還沒有定案,不希望身分證上的國旗變成政治議題。

日期:2019-03-19

財經時事

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

內政部推動新式數位身分證,據悉相關規畫與樣張已經送入行政院,且樣式上確定有中華民國國旗。內政部長徐國勇今年五月至立法院內政委員會進行報告指出,新版數位身分證將具有「虛實世界身分識別」、「一卡多功」、「數位簽章」等八大功能,全部經費約四十多億元,預計明年十月可全面啟動換發作業。

日期:2019-08-21