在今天看見明天
搜尋條件:數據主義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

他們 改變錢的力量

兩個人,怎麼改變全球經濟思潮?諾貝爾經濟學獎新科得主提霍勒、今年最賣座的經濟學作家皮凱提,他們就像大衛與歌利亞的世紀之戰,各自起身頑抗資本主義巨獸。資源寡占、富者愈富,不斷膨脹的「錢的力量」,就是他們的敵人。他們的成就,是讓99%民眾找到對抗1%富人的堅實理論,對世界、對台灣,如果你不滿現狀,那麼,你一定要認識他們──兩個正在改變世界的法國人。

日期:2014-11-06

投資理財

台灣新藥公司的獨特優勢

台灣新藥具有能在中、美、歐同時上市的市場優勢,加上獨特的人才、成本、品質,讓生技股充滿做夢空間,但此時是長期投資的好時機嗎?

日期:2014-05-22

財經時事

「金融資本主義」成全球公敵

美國1913年正式實施所得稅制度,緩和了貧富差距的問題,如今看來,這也應該是占領華爾街這群人的基本目標。

日期:2011-10-20

今選頻道

數據主義下的主宰者

歷史學家哈拉瑞說: 人類有三大進化階段,我們原本仰賴天上雲端裡的神幫我們做決定,後來人類取回自主決定權,現在決定權又回到「雲端」裡的資料運算。

日期:2019-04-10

財經時事

來自傑克森洞的訊息

美國聯準會主席葉倫對於升息的談話,蓋過了傑克森洞年會其他的聲音。其實,另一個重要訊號是,QE政策已達極限,推出新貨幣政策,刻不容緩。

日期:2016-09-01

投資理財

台股止跌準備反彈?消息面主導盤勢 小心被突襲

美中將在6月1日正式開始提高關稅,5月29日周三美股標普跌破主要支撐2800點。持續下滑的全球股市,終於把美股拉下來了。

日期:2019-05-30

財經時事

野心大到目中無人 三星被自己打敗了

此次Note7爆炸事件,引發韓國上下對三星企業文化的省思,尤其三星引以為傲的超高壓管理已走到極限,文化改造是李在鎔的當務之急。

日期:2016-10-20

競爭力

這堂管理課 鼎泰豐、星巴克最愛

企業使命只有賺錢嗎?英國管理學大師、《金融時報》譽為世上最佳管理思想者之一的左哈爾,日前受邀來台演講,她以量子管理學的案例告訴我們,企業良心與企業獲利可兩全。

日期:2014-11-13

投資理財

台股昂揚才開始(上)

從當下美、歐及中國環境內容分析,台股年線將成為台股指數新航程底部;而來自美國與歐元區兩大經濟體的資金狂朝,可望開啟台股另一波昂楊。

日期:2012-03-01

財經時事

貧富差距背後的兩大危機

台灣貧富差距越來越大,似乎不是新聞,但從數據來看,還真會嚇一大跳。

日期:2018-07-26