在今天看見明天
搜尋條件:文明病

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

消化性潰瘍文明病‭ ‬中醫「排空」有一套‬

壓力大、飲食不正常,使腸胃問題成為國人隱憂,消化性潰瘍嚴重可導致胃癌, 中醫視脾胃為後天之本,改變作息與飲食才能養出健康消化系統。

日期:2018-05-03

品味人生

染上壓力文明病 耳鳴、眩暈干擾生活

工作或人際關係壓力大得喘不過氣?

日期:2017-04-13

品味人生

網路世代的文明病 『乾眼症』

眼睛是靈魂之窗,也是我們看花花世界最主要的工具;藉由淚膜的滋潤,讓眼睛使用時可以保持眼球的舒適及影像的清晰。而乾眼症是困擾現代人的文明病,據統計台灣地區65歲以上人口有三分之一的人患有乾眼症,加上3C產品使用量增加,使得乾眼症有越來越年輕化的趨勢。

日期:2015-12-25

品味人生

文明病有解 耳朵痛竟看顎面整形外科醫師

現代人生活型態轉變,普遍工作步調緊湊,加上缺乏對身體自我保健的意識許多文明病因此纏身,如眼睛乾澀、肩頸酸痛或偏頭痛等症狀,近年來有不少患者發生咀嚼時,耳朵靠近臉頰的地方產生疼痛現象,此現象極有可能是患有顳顎關節障礙症,是一種讓人容易忽略及誤診的文明病

日期:2015-10-28

品味人生

穿鞋一族的文明病 – 拇趾外翻

拇趾外翻是一種常見的足部病變,目前致病的機轉尚未完全明瞭,一般認為和骨頭排列不正、韌帶強度較弱,以及不良的穿鞋習慣相關。有研究報告指出,女性拇趾外翻發生率高達40%,是男性的兩倍以上。

日期:2014-07-10

財經時事

科技文明病全面入侵 誰綁架你的孩子? P.44

年輕的e世代,甫出生就被電腦網路與手機等新興科技所包圍,對他們而言,使用資訊科技產品,就如同他們的父母收看電視一樣尋常。 但是,已有愈來愈多的資料顯示,12歲到18歲的青少年,已形成「螢幕族」(screenagers)。除了電視,他們更抵擋不了網路和手機的誘惑。 入口網站「蕃薯藤」調查結果顯示,2002到2003年短短一年間,青少年使用人數就成長5個百分點。

日期:2004-04-15

熱門文章