在今天看見明天
搜尋條件:文藝復興
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有48項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

21世紀文藝復興

什麼是「好」設計?它應該是件蘊藏著製作者的用心、可以使用一輩子的物品。眼下世界各國都在瘋「老物新生」,或許這不只是復古上的流行,更重要的是「惜物」的珍視。在接下來的文章裡,《今周刊》為大家介紹日本、荷蘭、德國、台灣跟香港等地,可喜的永續觀念。21世紀的文藝復興已逐漸在全世界發酵。

日期:2014-05-01

品味人生

義大利美食文藝復興

彷彿說好似的,最近台北不約而同地颳起了義大利料理旋風,從五星飯店開到家常小館,一致鎖定風土精神、家常、實惠,但道道層次不失細膩,間間是精采的味覺饗宴。

日期:2016-12-01

財經時事

留義設計總監鄭又銘 關於健康的文藝復興 正官庄天鹿EVERYTIME 富足人生全靠它

14至16世紀的文藝復興,替歐洲興起一波嶄新的思想文化運動;留義七年的伊歐設計總監鄭又銘,也在為自己的身體經歷一場文藝復興,為下一階段的人生展開雙贏序幕….

日期:2020-09-10

財經時事

遇見 不一樣的施崇棠

一場900天的文藝復興革命,一次關鍵產品發表會,我們在紐約遇見不一樣的施崇棠。 那天,他頭髮剪得比以往更短了些,大一號的西裝自此封櫃,傳統皮鞋換成休閒皮鞋,他讀設計學、看音樂劇、聽搖滾演唱會。 《今周刊》從紐約到台北,獨家專訪華碩董事長施崇棠,觀察他如何從一位機械狂、工程師,變身成設計師、藝術家,帶著華碩走出虧損陰霾,變成今年PC業最大黑馬。

日期:2011-12-01

財經時事

國片復興微光中 看見魏導的堅持

台灣電影文藝復興的路程,只要還有人待在列車上,火車就會繼續行駛,總會看到最後一彎隧道盡頭的光;儘管人們上上下下,至少還有魏德聖和他的團隊,一直在列車上,等待最後的光。

日期:2014-03-13

投資理財

竟有翻倍報酬!點兵美股「怪奇ETF」

二○二○年封關統計後,美國有三大特殊型ETF,年度績效名列前茅,分別為美股IPO、零工經濟及電玩電競題材,報酬率皆超過九成,也讓這些平時沒沒無聞的ETF,逐漸受到矚目。

日期:2021-01-06

品味人生

邁向藝企共生的年代

二○○四年二月份的美國《Harvard Business Review》宣稱「MFA(藝術專業碩士)將是新的MBA!」越來越多的《財星》五○○大公司,運用戲劇、音樂、舞蹈及各種視覺藝術,做為發展員工在領導與團隊、溝通與自省、創意與創新等知能上的方法。這種「藝企相投」的做法,雖是好的開始卻容易淪為在邏輯、分析、量化、理性和科學各方面訓練有素的MBA與理工主管的點綴訓練課程。

日期:2006-09-14

今選頻道

理性與感性

那天在會議室裡,同事賴筱凡說:「我來測驗一下,你們到底是用左腦還是右腦思考。」「左右腦有何不同?」有人提出疑問。賴筱凡說:「這是我在採訪華碩時,他們讓我做的一項測驗,左腦代表理性的思考,右腦則是感性的。」

日期:2011-12-01

品味人生

ON Design Lab陳紀中、蔡曜牟 打破設計框架 把客戶當品牌包裝

一個是生於美國的華裔,在美接受室內設計與建築 學教育;一個是台灣本土室內設計碩士。兩個養成背景完全不同的設計師,5年前有了交錯,創辦 ON Design Lab(昂衍室內設計),2017年於香港正式掛牌,並於上海、台北兩地成立辦公室,作品跨越兩岸三地、東南亞及美國、英國等地,首度參賽,就拿下2019亞太華人設計邀請賽華騰獎,並入選英國2019 BUILD architecture awards。

日期:2020-09-02

財經時事

星巴克革命 從「收銀台」開始

星巴克在全球陸續傳出裁員、關店的消息,不僅證明業績下降對這個品牌的殺傷力,更顯示美國經濟的寒冬已至。為了找回老顧客,重掌兵符的霍華.舒茲打算從根本做起,將原本屬於街角咖啡館的星巴克咖啡香與感動找回來??

日期:2008-08-07