在今天看見明天
搜尋條件:斜槓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有111項結果
搜尋日期:2021-05-08
競爭力

從國外紅回台灣的「斜槓人」是什麼意思?該如何養成?

斜槓這個名詞,近年來風風火火。小編就來分享,關於斜槓這件事.......................

日期:2018-05-21

財經時事

斜槓/中年

伴隨區塊鏈興起給我的世代危機感,反而讓我反思,不能再像過去一樣把精力過於分散在不同領域,什麼都要,而必須學會取捨。

日期:2019-05-02

競爭力

將知識變現,讓你變身斜槓青年

身為一個最不應該有時間的職場媽媽,家境普通,學歷普通,毫無寫作經驗,在Angie在三十歲之前,年寫作平均量不到一篇。我的斜槓青年探索故事已經一一呈現給大家,接下來從方法論的角度,給大家幾點建議:

日期:2018-06-08

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

競爭力

不是只有斜槓才是多職的多元人生:你該知道的四種工作型態!

從能否承擔風險高低、可否獨立運作等項目,你可以知道該怎麼為自己設計一套適合自己發展的工作與生活模式。

日期:2018-08-28

今選頻道

美債利率「斜槓」反轉,衰退魅影現蹤?

景氣急凍機率不高,配置調節風向漸起

日期:2018-11-13

投資理財

誠懇哥靠權證投資 成就斜槓人生

不要盲目用時間賺錢,而是要用錢滾錢。越來越多人討論的「斜槓」,代表的是一種全新的人生價值觀,就算失去其中一份工作,還有其他的,來看看誠懇哥如何善用權證投資成就財富自由的斜槓人生!

日期:2019-05-14

競爭力

斜槓的50道難題》創業需要投入巨大的資本?燒錢其實是迷思

今天分享的這篇內容, 是市場先生在新書《斜槓的50道難題》中的一篇解題原稿: 「創業往往不是大好就是大壞,如何讓收入可以盡早穩定?」

日期:2018-06-28

競爭力

斜槓不是你逃避職場的理由!畢業10年,年薪百萬...人生關鍵點應該這樣選擇

我也知道,並沒有在副業收入超過主業時就果斷地辭職,也許也錯過了一些可能存在的機會,但是這個選擇是我自己想得很清楚的,我對這個選擇是滿意的。

日期:2018-10-22

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30