在今天看見明天
搜尋條件:斜槓

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傾聽是成功關鍵 光電業者斜槓養魚,荒廢地重現生機

「沒有聽完當地人的聲音,就不會貿然進入整合。」雲豹能源創辦人暨策略長張建偉,談到尋找「漁電共生」籌設場域的原則,簡單兩個字就是「傾聽」,「我們常常下鄉開說明會,問漁民顧慮的是什麼?為什麼歡迎我來?如果不願意,給我一個理由,我就離開。」拿出誠意、花時間「搏感情」,讓當地人從原本持反對意見,到願意坐下來溝通,最後甚至反過來謝謝他。張建偉開玩笑說:「我應該比立法委員還要勤跑基層,接觸的人數真的族繁不及備載。」

日期:2020-09-14

財經時事

斜槓青農糾眾翻新「老人鄉」 讓富里亮了

十年前,花蓮富里鄉一名青年返鄉,帶回改變的力量。他不只種稻,還召集返鄉青年舉辦音樂節,將稻米結合公益,推上網路募資平台販售,為花蓮富里帶來了地方創生的力量。

日期:2020-01-15

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

財經時事

推甄會「品油」也加分! 17歲的他學會辨好油 「斜槓」擺脫低薪壓力鍋

「如何在啜吸1C.C.油品當下,就能分辨橄欖油真假優劣?」品油師,這辨別好油能力的訓練,竟讓時下年輕人找到一條斜槓求職新出路。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

「退休」已經過時!洪雪珍:無畏老化,打造你的斜槓中年,人生下半場更快樂

「『退休』這個觀念已經退休了!」作家洪雪珍提醒,「壽命延長,將來的人很可能要工作到78歲,但台灣的平均退休年齡大約是58歲,這空出的20年,你知道自己想做什麼?」無論留在職場打拼還是選擇退休,當別人不再需要自己的時候,請不要從自己的人生退休。

日期:2019-05-20

投資理財

誠懇哥靠權證投資 成就斜槓人生

不要盲目用時間賺錢,而是要用錢滾錢。越來越多人討論的「斜槓」,代表的是一種全新的人生價值觀,就算失去其中一份工作,還有其他的,來看看誠懇哥如何善用權證投資成就財富自由的斜槓人生!

日期:2019-05-14

財經時事

斜槓/中年

伴隨區塊鏈興起給我的世代危機感,反而讓我反思, 不能再像過去一樣把精力過於分散在不同領域,什麼都要,而必須學會取捨。

日期:2019-05-02

競爭力

中年被逼退慘失業怎麼辦!分散風險不怕沒飯吃 從培養「職場斜槓力」開始

你想幾歲退休呢?或者應該問,你覺得幾歲才能安心退休?根據勞動部最新調查,台灣勞工預計退休年紀平均是61.6歲,許多媒體也報導,我們鄰近的日本,甚至80歲老人仍在工作都被視為常態。受到少子化、平均壽命增長、經濟環境等影響,其實以台灣六七年級生為例,未來工作到70歲可能也是「正常」。

日期:2019-04-10

品味人生

情景模型師 上班族的斜槓分身

一個建築師、一個資訊工程師、一個電影製片,三個人聚在一起,有什麼共同話題?

日期:2019-02-13

熱門文章