在今天看見明天
搜尋條件:新冠疫情
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1909項結果
搜尋日期:2021-08-06
投資理財

新冠肺炎疫情延燒下的投資術

這段時間以來,幾乎所有人的日常生活幾乎都受新冠肺炎疫情影響,金融市場自然也難以倖免,甚至上演暴漲暴跌的戲碼,有些人的財富因而受創。而憂心股市震盪恐將影響到個人財富者究竟該怎麼辦?財經網站CNBC請來五位理財顧問,告訴你在這樣的亂世下要如何投資理財。

日期:2020-03-20

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07

財經時事

新冠疫情所驅動的ESG思考

全球疫情蔓延和深不見底的恐懼,許多人開始反思人類對待自然的關係,讓投資者更加確信非金融因素的風險正在增加,這個體認也是驅動對於 ESG (環境、社會、治理) 更為關注的原因。最近幾項對於機構投資者的調查,發現 ESG 投資正在大幅增加,且越來越多機構投資者參與其中!

日期:2020-05-19

財經時事

新冠疫情造成斷崖式的就業傷害 陶冬:部分工作或將永遠消失

資金在不安中快樂著。上週全球風險資產價格繼續向上,但是焦慮情緒同樣上漲。獨立日縮短了美國資本市場的交易日數,但是攪動市場情緒的消息主要還是來自美國。

日期:2020-07-05

投資理財

出口成長、關閉公司家數減少...新冠疫情創造「台灣4大詭異經濟榮景」,怎麼看都不像不景氣

台灣的無薪假創新高、政府也展開對企業及個人的紓困方案,不過上週五(5/8)台股指數卻再度回升到10900點之上,若自新冠病毒下跌的3月19日低點8523點起算,台股指數上漲了2378點之多,似難與無薪假及紓困現況聯想在一起。

日期:2020-05-13

財經時事

新冠疫情下,全球經濟成長將呈ILU軌跡

過去一週,全球市場極不安寧。新冠病毒持續蔓延、金融市場動盪、美國公債殖利率來到歷史新低、聯準會罕見地突然降息…這些因素都為近期PIMCO週期展望論壇的討論增添更多不確定因素。 PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)也針對在疫情影響之下的全球經濟展望,分享PIMCO團隊最新的觀點。

日期:2020-03-10

產業時事

新冠疫情帶來「極度失衡」 有人賺翻、有人賠慘! 巴菲特嘆:已得「最大教訓」,災難將再現

新冠(COVID-19)疫情重創全球經濟,然而,是所有的企業都遭受無情波及嗎?答案是否定的。股神巴菲特(Warren Buffett)直言,這場「瘟疫」帶來「極度失衡」(extremely uneven),有企業損失慘重,反之,也有企業在這場疫情中大獲全勝。 巴菲特坦言,自己的確有從中學到「最大的教訓」,並警告難以預測的大流行尚未結束,新的災難也勢必會再到來。

日期:2021-06-30

產業時事

累積至今550萬人確診、12.9萬人死亡!一個英國人妻的疫情實錄:新冠肺炎就像文化衝擊的照妖鏡

要是沒有爆發新冠肺炎,我們大概永遠不會知道東西方對於戴上口罩這件事竟然有如此天差地別的想法。尤其是英國,把「士可殺,不可辱」改成「士可殺,不可強迫戴口罩」似乎都行得通,對許多英國人來說,戴口罩真的會要了他們的命,有人甚至誇張地說寧願得病也不要戴口罩。

日期:2021-07-23

財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

新冠肺炎疫情第一間!美國首家銀行宣布破產倒閉

美國新冠肺炎疫情嚴峻之際,西維吉尼亞州的Barboursville的小型銀行The First State Bank宣布破產,成為疫情後首家倒下的銀行。美國聯邦存款保險公司(FDIC)表示,原本的業務將由MVB Bank接管,客戶將會自動轉到MVB Bank旗下。

日期:2020-04-04