在今天看見明天
搜尋條件:新冠病毒

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

中國2013年就發現類新冠病毒? 英媒:相似度達96.2%,當時造成3人死亡

英國星期日泰晤士報(Sunday Times)5日報導指出,中國早在2013年可能就發現類似於新冠病毒(Covid-19)的冠狀病毒。報導指出,科學家在中國雲南省一座廢棄礦場發現和新冠病毒相似度高達96.2%的冠狀病毒,這種病毒當時造成6人感染嚴重肺炎,當中3人死亡。

日期:2020-07-06

財經時事

新冠病毒突變,傳染性強化10倍!重症醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

財經時事

化科技力為防疫力 新冠病毒掰掰去

新冠疫情來勢洶洶,各國政府除加緊藥物、疫苗研發外,在防疫物資整備、篩檢分流,以及隔離管理上,都有賴科技助一臂之力。工研院化科技力為防疫力,發揮跨領域研發能量,短短2個月,開發從個人防護、生理監測到居家關懷管理多項防疫科技,展現「養兵千日、用在一朝」的軟實力。

日期:2020-05-15

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

財經時事

陳時中登上外媒版面!專文分享對抗新冠病毒的台灣模式

昨(24)日是和平醫院封院17週年,17年後的台灣更加的堅強,這次在面對新冠病毒疫情下,台灣防疫有成屢耀上國際版面,而今天土耳其「紀元報」刊登陳時中部長專文,且強調台灣是第一個阻擋新冠肺炎的國家。

日期:2020-04-25

財經時事

法諾貝爾獎醫學獎得主稱「新冠病毒是人工製造」 慘遭同事打臉:毫無根據

因發現愛滋病毒獲得2008年諾貝爾醫學獎的蒙塔尼耶(Luc Montagnier)16日接受法國一個醫學專業媒體採訪時表示,用數學模式對新冠病毒基因做研究得出的結果,確認之前印度學者提出的新冠病毒帶有愛滋病基因,是人造病毒的說法。

日期:2020-04-18

財經時事

新冠病毒教我們看懂衝擊

「傳染性疾病」在今年世界經濟論壇的全球風險衝擊排名只位居第10,換句話說,還有9個威脅更大的非經濟性風險等著收拾我們,怎能不戒慎恐懼!

日期:2020-04-08

財經時事

全球確診將破百萬人! 世衛警告:新冠病毒是全體人類真正威脅

世界衛生組織官員昨天(1 日)表示,新冠病毒是全體人類真正的威脅,並預告未來幾天全球將有超過100萬人染疫,死亡數將超過5萬人。

日期:2020-04-02

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

品味人生

登上國際醫學期刊!嘉義長庚研究發現,台灣茶萃取物有望抑制新冠病毒

COVID-19(武漢肺炎)疫情在全世界各地爆發後,台灣及各國科學家皆致力於研究對抗新型冠狀病毒的治療方法。嘉義長庚醫院今(24)日表示,該院研究團隊發現台灣本土茶葉中有一種物質可能可以抑制新冠病毒,此研究已登上國際SCI醫學期刊,提供全球科學家參考。

日期:2020-03-24