在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有3026項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

新冠病毒燒起來!急診肺炎病患一半都確診…本波病情兇猛,兒醫示警咳嗽像狗吠+2症狀就要注意

全台再次進入新冠肺炎流行期,不少第一線診所醫師表示確診就醫人數增加,疾管署日前也宣布發放300萬劑家用快篩,民眾可在全台2000家診所免費領取,效期最長至明年1月。有胸腔暨重症專科醫師指出,自己手上有10個因肺炎住院的病患,其中有4、5名就是新冠肺炎,他也憂心提醒:「雖然(新冠)已經類流感化,但高齡共病長者仍須注意!」急診兒科醫師黃士倫也透露,有名5個月大嬰兒確診後,出現症狀如「狗吠聲」的咳嗽、聲音沙啞一天,緊急送醫後血氧量降到90%,他提醒家長一旦發現孩子出現呼吸喘伴隨血氧下降,或有活動力、胃口變差時,須立刻就醫。另外,醫界傳抗病毒藥物「莫拉皮拉韋」全台大缺藥,疾管署表示目前不論是「莫拉皮拉韋」或另一款抗病毒藥物「倍拉維」,都還有數個月庫存量。

日期:2024-06-16

職場生活

新冠疫情又大流行,醫曝一驗7成陽性「這2個月高峰」!300萬劑免費快篩這天起發放、哪裡能領?

新冠(COVID-19)疫情再度捲土重來,近來確診人數暴增,疾管署指出,將發放300萬劑家用快篩,民眾可在全台2000家診所免費領取,效期最長至明年1月。疾管署預估此波高峰將落在8、9月。但令人擔憂的是,10月、11月進入秋季,屆時疫情又將上升一波。

日期:2024-06-14

職場生活

端午節不只有粽子!3種端午節傳統食物 絕大部分人都不知

隨著端午連假到來,除了「返鄉」這件事,更多人想到的就是「吃肉粽」。不免俗地又要掀起一波「南北粽」戰爭,不過也讓人思考提出疑惑「難道,端午節傳統食物就只有粽子嗎?」

日期:2024-06-08

產業時事

不是旺季為何海運價格「反常」漲價?專家點2大因素…市場何時修正?運價泡沫恐在這時破裂

今周刊編按:全球貨櫃航運物流企業Container xChange近日公布6月份貨櫃市場預測,揭示全球貨櫃運輸市場的趨勢。報告指出,中國貨櫃市場持續不穩定,使得貨櫃價急遽上升,5月便飆漲45%大幅超出預期,主因是運力短缺、貨櫃和船嚴重不足,而需求也意外增加所致;不過,美國和歐洲的貨櫃價格則保持相對穩定。綜合外媒報導,Container xChange執行長認為,貨櫃價格飆升的情況不會長期持續,主因在於缺乏強勁的潛在需求支持,加上勞動力市場和高利率的擔憂,將減少消費者支出,導致短期內商品需求下降,從而減少航運量。他判斷市場可能出現修正,並預估2024年下半年價格泡沫將破裂。

日期:2024-06-07

投資理財

你也曾經想成為航海王、天國一輝聖鬥士嗎?投資如何不盲從?5帖良藥助你打造富足體質

聰明主婦在他的第一本著作《盤點致富》中分享,內外兼修、養成富足體質的五帖良藥。富足體質說來有些抽象,但其實是非常務實的概念,強調的是一種內外兼修的平衡狀態。外在可見、可量化的資源包括工作收入、資產或是副業斜槓產出的價值等,這些條件支應著我們的生活、行動、欲望與夢想;而內在的資源則是一種無法量化卻真實的力量,支持我們依循著內心找到人生真正的目標 並且實現可能。

日期:2024-06-03

投資理財

媽媽買的保險幾乎壓垮全家...認清當護理師無法財富自由,她辭掉醫學中心鐵飯碗,27歲年賺200萬

如果你剛畢業,即將邁入社會成為新鮮人,這本書或許可以快速讓你變成理財小資;如果你自認為是理財小白,這本書可能也會幫你找到如何成為理財小資的答案;如果你毫無頭緒不知道未來該怎麼走,書中會提供立刻可以執行的理財心法和工具。我並非少年股神,也不是優秀的企業家,只是一名普通的護理師。在畢業不到三年後的24 歲,我是如何成功存下人生的第一桶金100 萬元呢?

日期:2024-05-27

職場生活

懶人包/口罩令全面解禁,台灣「後疫情」6情境還是要戴!到醫院看病有何規定,4大QA總整理

面對新冠肺炎疫情肆虐的1千多天以來,中央流行疫情指揮中心持續實施口罩佩戴規定,隨著疫情走向,最終宣告解除。疾管署調整口罩佩戴規範,建議「6大戴口罩時機」,但新冠肺炎未完全消失、如今與人類共存,面對後疫情時代,民眾該如何保護自己?《今周刊》整理相關QA,提供民眾參考。

日期:2024-05-20

產業時事

Uber Eats併購》熊貓母公司為何不賣東南亞7國「整包」業務,而是台灣foodpanda?外送巨頭盤算什麼

根據《財訊》雙週刊報導,Uber Eats本月14日宣布,將以9.5億美元,併購德國餐飲外送集團Delivery Hero旗下foodpanda台灣事業。事實上,為了簡化公司營運,提升獲利能力,Delivery Hero早就開始「調整」亞洲業務。

日期:2024-05-17

職場生活

辣妹產後胖到被叫阿嬤!40歲二寶媽2個月從XL瘦到S號:「211餐盤」飲食法暴紅,體脂17%、3年不復胖

編按:作者是一位平凡的二寶媽,懷孕生產後,各種生活及育兒壓力,讓她不斷靠吃來發洩,衣服尺寸越穿越大,甚至帶著2歲女兒上街,還被誤認為是阿嬤。直到某天早上,她吃完生乳捲,突然心悸、手抖不已,一直以來放縱自己大吃大喝,才意識到再這樣下去她可能沒辦法好好陪伴小孩長大……。時間、金錢有限的她,開始在網路爬文,尋找適合且健康的瘦身方式。過往減肥經驗豐富的她,深知太極端、麻煩的方式,難以持久。而旁門左道的減肥手段,更會造成身體反撲。她發現宋晏仁醫師推行的「211瘦身法」,不用秤重、不用計算熱量,只要掌握2份蔬菜、1份蛋白質、1份澱粉,還可以依照自己的食量決定分量,讓身為大食怪的她,開始化為行動,徹底執行。食量大、又喜歡美食的她,為了執行211餐盤,開始研究各種家常料理,並加入了「彩虹食材」概念,透過簡單料理方式,人人都可以實踐!光是這樣改變飲食,不到2個月她就從XL瘦到S號,並已維持3年不復胖,體脂17%,每天都吃得飽滿豐盛,心情愉悅。

日期:2024-05-17

產業時事

阿中部長回來了!陳時中、史哲、楊珍妮、林明昕接政委,故宮院長蕭宗煌留任…新一波政院人事一次看

準行政院長卓榮泰周五(5/10)再公佈一波人事名單,其中有4位行政院政委,將由衛福部前部長陳時中、文化部長史哲、台灣美國事務委員會(台美會)主委楊珍妮、台大法律系教授林明昕等出任。國立故宮博物院院長將由蕭宗煌留任、台美會主委由中經院WTO及RTA中心資深副執行長顏慧欣出任,行政院政務副秘書長由立法院民進黨團辦公室主任王貴蓮出任。各部會政務次長、政務副主委部分,國防部副部長徐衍璞、柏鴻輝留任;外交部政次由田中光留任、現任駐法代表吳志中出任;法務部政次由前立委黃世杰、現任國安局副局長徐錫祥出任;經濟部政次由經濟部中小及新創企業署署長何晉滄出任。國發會政務副主委由現任常務副主委高仙桂出任;陸委會政務副主委梁文傑留任;海委會政務副主委由現任海委會海洋保育署長黃向文、海委會常務副主委吳美紅出任。僑委會政務副主委由台北市前議員阮昭雄出任;退輔會政務副主委由陸軍退役中將傅正誠出任;原住民族委員會政務副主委谷縱•喀勒芳安留任、原民會土地管理處處長杜張梅莊出任。行政院主計總處政務副主計長蔡鴻坤留任;行政院人事總處政務副人事長李秉洲留任;故宮博物院政務副院長黃永泰留任。

日期:2024-05-10