在今天看見明天
搜尋條件:新冠肺炎

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新冠肺炎治癒就沒事了?這些致命併發症搞慘心臟、肝腎 5個月內近3分之1患者再度住院、逾1成死亡

新冠肺炎疫情肆虐全球,雖然疫苗問世,為緩解疫情帶來一線曙光,但相關研究也發現,新冠病毒的「難纏程度」,可能遠超過人們想像。 近期英國萊斯特大學(Leicester University)和英國國家統計局(Office for National Statistics)合作的研究顯示,新冠肺炎患者即使治癒出院後(首波治癒出院患者,共計4萬7780人),仍有29.4%因相關併發症,於140天內再度住院,12.3%死亡。

日期:2021-01-19

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07

品味人生

新冠肺炎亞洲死亡率遠低歐美? 日學者:發現免疫基因有「特殊抗體」

新冠肺炎疫情肆虐全球,但亞洲人對新冠病毒的抵抗力顯然高於歐美民眾。日本東京大學教授兒玉龍彥(Tatsuhiko Kodama)最近幾個月對一百多名感染新冠病毒的患者的血清樣本進行了檢測,赫然發現在所有病人的樣本中都檢測出一種特殊的抗體。這種特殊的抗體是人體在第二次接觸同一種病毒時才可能產生,因此他認為亞洲民眾在以前就曾經遭受類似的新冠病毒攻擊。

日期:2021-01-06

財經時事

自曝確診「新冠肺炎」 王丹:症狀比一般感冒還要輕微!

大陸民運人士王丹在臉書上透露,自己去年12月底新冠病毒(武漢肺炎)檢測陽性,確診感染武漢肺炎。

日期:2021-01-03

產業時事

連舒淇都瘋傳籲千萬不要!貪圖方便口罩拉到下巴 醫師示警:恐會二次感染新冠肺炎

指揮中心公布自12/1日起將啟動秋冬防疫專案,民眾進入8大類場所皆需配戴口罩,不過許多人為貪圖方便,將口罩拉到下巴處喝水或是進食,不過這1小舉動很有可能讓你陷入二次感染的危險中,家庭科醫師陳柏臣就呼籲,這看似不起眼的動作,很可能會讓細菌與病毒有機可乘。

日期:2020-12-27

財經時事

新冠肺炎粉碎者」享譽國際!蔡英文上榜《彭博50》2020年代表人物

武漢肺炎疫情持續延燒,全球染疫人數持續飆升,確診人數直逼6500萬,其中超過150萬人病亡。蔡英文總統因領導台灣「超前部署」,在疫情爆發時前迅速反應,抗疫成果獲得國際肯定,因此上榜今年的《彭博50》(Bloomberg 50),還被譽為是「新冠肺炎的粉碎者」。

日期:2020-12-04

財經時事

醫師用心整理 1張表讓你秒懂新冠肺炎3大疫苗優缺點

全球新冠肺炎進入第二波大流行,但值得慶幸的是疫苗已上市有望,台南市立安南醫院整理目前三大疫苗的優缺點,看起來阿斯特捷利康生產的疫苗價格最便宜,也最容易保存,但前後進行兩次大規模的人體試驗,保護效力差異頗大而受質疑,莫德納的保護效果最好,保存條件負20度相較輝瑞的負70度較容易,但價格也最貴,一劑大約25美元、約750元台幣。

日期:2020-12-02

財經時事

陳時中坦言「新冠肺炎疫苗何時到貨仍未定」 明年6月前施打可能嗎?專家這樣分析

秋冬時節,新冠肺炎(COVID-19)疫情再起,各界關注疫苗研發進度及對外採購狀況,日前傳出,台灣有望搶到疫苗,保守估計明年年中可望施打的消息;不過,疫苗進口時間仍未定,專家參考國外疫苗搶購時程,與台灣自行研發疫苗的速度,直言明年6月前可施打的機率並不高。

日期:2020-11-23

財經時事

新冠肺炎疫苗「3大族群優先施打」 兒童不在首波名單內

隨著國際間多支新冠肺炎疫苗第三期臨床試驗進行,疫苗接種對象的優先順序也受到關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今指出前排名比較前面的優先對象包括醫療、防疫、警察、憲兵、軍人、長照社福機構人員。相較於年輕人與老年人,目前兒童案例都是輕症且人數較少,因此目前優先接種族群不包括兒童,未來會視需要隨時評估。

日期:2020-11-22

競爭力

防疫先知》從抗SARS到新冠肺炎 勇敢說真話 李秉穎不改大炮本色 見證三場「大戰疫」

「先知總是寂寞的。」衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人、台大醫院小兒感染科主治醫師李秉穎,不說話時已是氣勢驚人,一旦說起話,氣勢又再漲上幾分,有種閻王老子斷生判死的魄力。

日期:2020-11-18