在今天看見明天
搜尋條件:新冠肺炎

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

永續投資在新冠肺炎危機中的表現

永續投資的目的在於持續提升投資表現,從容應對全球所面臨的嚴峻挑戰。然而在新冠肺炎疫情的肆虐下,永續投資的表現究竟如何?值得投資人一探究竟。

日期:2020-07-06

財經時事

最慘畢業生?金融海嘯v.s新冠肺炎 就業市場比一比

肺炎疫情之下,用「最慘畢業生」形容今年新鮮人,甚至比2008年金融海嘯更慘?104人力銀行比對兩次事件對徵才市場的衝擊,發現金融海嘯時,就業市場歷經15個月才恢復,但是此波疫情衝擊就業市場觸底後、快速回彈,現已回補三分之二跌幅。

日期:2020-07-02

財經時事

網球最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診後道歉了

原本還信誓旦旦不接受新冠肺炎檢測,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)夫妻今天卻傳出確診消息,小約也成為網壇確診的最重量級球員,為網壇投入震撼彈。

日期:2020-06-24

投資理財

新冠肺炎時代,全球產業將如何大洗牌?

COVID-19風暴看不到盡頭,全球經濟成長將呈現-3%

日期:2020-05-26

財經時事

尤努斯博士談新冠肺炎後的重建計畫-- 知史鑑今 不蹈覆轍

新冠肺炎大流行對世界造成的破壞程度簡直令人難以置信。儘管如此,它卻為我們提供了絕佳的機會!

日期:2020-05-19

競爭力

新冠肺炎帶來的正面影響

日期:2020-05-06

財經時事

新冠肺炎讓責任投資現形

這波疫情讓全球經濟活動停擺,也因此凸顯過去經濟活動怎樣傷害了生態環境。未來重視永續風險、人權、環保與社會貢獻的公司,在資本市場上將獲得更多投資人的重視。

日期:2020-05-06

競爭力

以幽默和創意面對新冠肺炎

過多的阻礙會限制創意,但適當的阻礙卻能激發創造力,進而創造新生活;此波疫情當中,因隔離而激盪出的創作、線上演出不勝枚舉,體現「山不轉路轉」精神。

日期:2020-04-15

財經時事

「武漢人不喜歡,我們就不能使用」 釋昭慧籲終止不當疫名使用:應稱新冠肺炎

佛教弘誓學院創辦人釋昭慧法師(俗名盧瓊昭、法名昭慧),14日於臉書發文,呼籲停止繼續使用「武漢肺炎」,「必須尊重被名稱所指涉之當事人的感受,既然武漢人不喜歡使用這個稱謂,我們就不能使用。」她認為應以「新冠肺炎」稱呼COVID-19。

日期:2020-04-15

財經時事

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

新冠肺炎疫情擴散之際,東京都知事小池百合子呼籲,若情況允許,4月12日前都內的1,350萬名居民應遠距上班,而本田、豐田、日產等日本大車廠也要求員工在家工作,但許多民眾仍通勤至東京上班,尖峰時刻的地下鐵人潮依然洶湧。

日期:2020-04-10

熱門文章