在今天看見明天
搜尋條件:新冠肺炎

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

或許,挖到石油也不代表發大財了!一文分析:新冠肺炎如何改變能源市場的長期需求

還記得前高雄市長韓國瑜提出南海挖石油,在心中引起的悸動嗎?挖到石油等於發大財這件事,在後新冠肺炎以及追求綠色替代能源的時代或許已不再適用。

日期:2020-09-26

財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

投資理財

永續投資在新冠肺炎危機中的表現

永續投資的目的在於持續提升投資表現,從容應對全球所面臨的嚴峻挑戰。然而在新冠肺炎疫情的肆虐下,永續投資的表現究竟如何?值得投資人一探究竟。

日期:2020-07-06

財經時事

最慘畢業生?金融海嘯v.s新冠肺炎 就業市場比一比

肺炎疫情之下,用「最慘畢業生」形容今年新鮮人,甚至比2008年金融海嘯更慘?104人力銀行比對兩次事件對徵才市場的衝擊,發現金融海嘯時,就業市場歷經15個月才恢復,但是此波疫情衝擊就業市場觸底後、快速回彈,現已回補三分之二跌幅。

日期:2020-07-02

財經時事

網球最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診後道歉了

原本還信誓旦旦不接受新冠肺炎檢測,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)夫妻今天卻傳出確診消息,小約也成為網壇確診的最重量級球員,為網壇投入震撼彈。

日期:2020-06-24

投資理財

新冠肺炎時代,全球產業將如何大洗牌?

COVID-19風暴看不到盡頭,全球經濟成長將呈現-3%

日期:2020-05-26

財經時事

尤努斯博士談新冠肺炎後的重建計畫-- 知史鑑今 不蹈覆轍

新冠肺炎大流行對世界造成的破壞程度簡直令人難以置信。儘管如此,它卻為我們提供了絕佳的機會!

日期:2020-05-19

競爭力

新冠肺炎帶來的正面影響

日期:2020-05-06

財經時事

新冠肺炎讓責任投資現形

這波疫情讓全球經濟活動停擺,也因此凸顯過去經濟活動怎樣傷害了生態環境。未來重視永續風險、人權、環保與社會貢獻的公司,在資本市場上將獲得更多投資人的重視。

日期:2020-05-06

熱門文章