在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何鴻海、華邦電看上它 香港首富李嘉誠也青睞 台灣這AI晶片新創啥來頭?

專注邊緣AI(Edge AI)的晶片設計新創耐能,宣布獲得來自鴻海和華邦電子的投資,預計年底還將發布旗下第三顆AI晶片KL730。

日期:2021-01-19

產業時事

台灣新創邁向國際 香港是首站試金石

香港不僅是全球金融中心,更是創業家尋求全球目光的最佳舞台,迄今,香港至今已孕育出9間科技獨角獸,根據Startup Genome發布之《全球新創生態系報告》,移居香港的創業家比例高達56%。

日期:2021-01-04

產業時事

小農新創鮮乳坊,用 Surface打造數位多元工作型態

2016年創立的小農品牌「鮮乳坊」,用數位創新策略打造從牧場到小農乳品的一條龍供應鏈,在大品牌環繞的乳品市場中脫穎而出;而最能夠符合像是鮮乳坊這樣的新創企業所需的多元工作型態、可以提升工作效率的3C工具,就是微軟的 Surface。 市面上3C品牌眾多,但是鮮乳坊創辦人龔建嘉身邊不少人都選擇微軟 Surface,包括他的太太及合夥人,都是 Surface的愛用者。

日期:2020-12-31

財經時事

載運疫苗,行動冰箱可保持攝氏負80度 新創小公司靠超低溫冷鏈迎大商機

一場全球化疫情不僅讓生技大廠卯勁研發疫苗,也讓極低溫冷鏈配送成為待解決問題。這家台灣的新創公司研發出耐溫性產品,趕上了這波需求。

日期:2020-12-24

產業時事

從Airbnb到健身公司 網路新創打敗傳產龍頭 超越獨角獸 美股兆元俱樂部巨霸來了!

年底的股市狂歡盛宴,記錄了產業「虛實逆轉」的重大轉折。晉升兆元俱樂部的網路新創,讓人們見識到新興科技極為多變、創意無窮的機會,同樣也對傳統產業龍頭帶來毀滅性的破壞。

日期:2020-12-23

財經時事

大數據股份有限公司勇奪國際創新獎IIA 寫下台灣首家新創公司獲獎紀錄!

2020國際創新高峰會暨頒獎典禮16日線上舉辦,大數據股份有限公司以AI新零售智慧商圈推動計畫,協助新竹縣店家進行數位轉型,獲得評審青睞,成為台灣首家獲獎的新創公司。

日期:2020-12-18

產業時事

經濟部搶鮮大賽10年有成 超過8萬學生激盪創意 點燃創新創業火種

為激盪青年學子無限的創新能量,經濟部技術處推動「搶鮮大賽」邁入第10屆,12月15日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。今年共有313組團隊、1,498位同學投入競賽,共選拔出35隊之優秀作品,當天由經濟部技術處邱求慧處長頒贈得獎團隊獎座/牌及獎金,大賽共頒發113萬獎金並於典禮現場展出學生的創意結晶。

日期:2020-12-16

產業時事

新創港商Return Helper,只花了3個月就獲得eBay賞識!

COVID-19疫情持續籠罩全球,各國間的國際旅遊也尚未恢復,但跨境電子商務業績卻持續增長中;只是,對跨境電商而言,屢屢說起跨境退貨都是一段心酸血淚史。

日期:2020-12-10

產業時事

為台灣企業打開腦洞、讓新創撐過「死亡幽谷」 創投老將組聯盟做媒 募資50億迎轉型大浪

傳統企業成長緩慢,轉型困難;新創團隊則募資艱辛,在死亡幽谷徘徊。李吉仁、成群傑這些創投老將,正默默組成大聯盟,準備展開身手,重整這個雜草叢生的「花園」。

日期:2020-12-02

財經時事

借力新創,台灣產業轉型「前瞻後天」關鍵十年

11月3日舉辦的「2020台灣產業新創投資論壇」與會來賓超過200人,七成為橫跨金融、傳產、科技等產業領袖,足見企業如何透過新創投資、創新突圍,已成為產業關切的議題。富邦集團董事長蔡明忠更在會中以「借力新創,台灣大轉型」進行主題演講。

日期:2020-11-06