在今天看見明天
搜尋條件:新創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2316項結果
搜尋日期:2021-04-20
今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(一)

年輕有潛力的新創公司,往往會在專利布局上犯下三大錯誤,建議一開始在制定專利策略時,就成立提案審查委員會,找出關鍵發明。

日期:2017-05-25

今選頻道

投資新創的三個考慮要素

天使投資人除了要了解新創策略外,還需明瞭提供資金給新創企業所需考慮的三大要素,包含嚴格的成本紀律、提供管理階層強烈的股權誘因,以及產業網絡關係的能力。

日期:2020-09-29

投資理財

從Nikola看美國新創投機潮

美國「特殊借殼」上市公司可縮短上市流程、降低資金用量,成為新創公司掛牌的首選途徑。但其高本夢比的投機本質,最終仍須面對投資人對其財務及獲利品質的檢視。

日期:2020-10-28

財經時事

新創公司改變傳統紡織業

新創公司積極與消費社群對話,能將消費者的意見回饋供應商,開發產品更有效率;台灣紡織業上下游完備,又有人才,若能結合科技,將有機會成為國際一流品牌。

日期:2016-04-07

財經時事

令人期待的台灣新創公司

這兩年走訪美國矽谷,也到以色列,最近也完成深圳之旅,看了眾多獨角獸企業,唯獨在台灣很難找到有潛力的新創公司,今天到南京東路六段的Xing Mobility行競科技,有一點驚艷的感覺。

日期:2018-07-17

競爭力

合夥或獨資 新創管理大難題

針對「新創管理」,究竟應該選擇大股東制、抑或是合夥人制,最終還是回歸到核心創業者的主導性,以及市場的成長規模性,並無法一元定論。

日期:2018-06-21

財經時事

帶領台灣新創打國際盃 國家級新創品牌「Startup Island Taiwan」首亮相

今(18)日由行政院國發會主委陳美伶揭示首個為台灣新創產業籌備的國際級品牌「Startup Island Taiwan」,現場匯聚近半百的新創家、新創社群以及行政院政委唐鳳,一同共襄盛舉。陳美伶表示,未來商標(以下稱Logo)不收取任何授權費用,鼓勵公部門、新創業者使用,希望增加台灣新創產業在國際活動賽事的辨識度。

日期:2019-12-18

財經時事

新創基地與社創中心 為創業者盡心又給力!

經濟部中小企業處舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

日期:2019-09-10

財經時事

借力新創,台灣產業轉型「前瞻後天」關鍵十年

11月3日舉辦的「2020台灣產業新創投資論壇」與會來賓超過200人,七成為橫跨金融、傳產、科技等產業領袖,足見企業如何透過新創投資、創新突圍,已成為產業關切的議題。富邦集團董事長蔡明忠更在會中以「借力新創,台灣大轉型」進行主題演講。

日期:2020-11-06

今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(二)

專利的落實必須要有足夠的資源與時間,才能獲得較高的強度與價值。 台灣新創產業因為較少關注此部分,所以擴展國際版圖時常遇阻礙,無法維持差異化競爭。

日期:2017-06-21