在今天看見明天
搜尋條件:新創
共有1578項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

財經時事

「宜蘭斑」突圍 青農揪團改寫養殖面貌

壯圍是宜蘭縣魚塭閒置率最高的鄉鎮,一個產業升級行動點出「農地農用」的不合時宜,而農地利用普遍受法規綑綁的殘酷現實,仍澆不熄當地青年復興家鄉的熱情。

日期:2018-10-11

財經時事

樂天憑什麼從五人企業 拚出12億會員?

日本樂天集團會長三木谷浩史不斷挑戰,帝國勢力日漸龐大,如今已橫跨電商、金融科技等產業;服務滲透率更高達一九○國及地區,未來擴張方向將指向實體電信、虛擬貨幣等。

日期:2018-10-11

投資理財

投資新創企業你還在看獲利嗎? 專家說看這個才對

隨著科技的進步與產業發展,新創產業成為投資市場寄予厚望的明日之星,各國交易所也積極放寬上市掛牌條件,為的就是擁抱新創企業。面對投資新創企業的機會,你還是用獲利、每股盈餘、本益比等條件在檢視標的嗎?

日期:2018-10-11

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬的檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

財經時事

傳中國晶片駭入近30家美企 蘋果.亞馬遜都在列

據《彭博商業周刊》調查發現,中國駭客2015年對美國企業發動目前已知最重大的供應鏈攻擊,知名企業如亞馬遜、蘋果等都是受害者,而入侵行動早在伺服器製造過程中,就已植入微型晶片,試圖破壞美國技術供應鏈。但蘋果及亞馬遜等公司都予以否認,駁斥該報導。

日期:2018-10-05

財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

財經時事

騎車斷電、再傳電池爆裂爭議 Gogoro成台灣獨角獸之路仍漫長?

台灣有機會孵化獨角獸企業嗎?目前最被外界看好的潛力股,正是打著「智慧能源」騎乘的Gogoro(睿能創意),但在市占率持續創新高的同時,卻驚傳龍頭卡死、騎乘斷電,甚至是電池蓋噴飛等瑕疵事件,這些瑕疵爭議能讓Gogoro技術更上一層樓,還是顯示Gogoro邁向獨角獸之路仍漫長?

日期:2018-10-03

熱門文章