在今天看見明天
搜尋條件:新創
共有1641項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

競爭力

陽獅媒體集團與台灣新創公司Tagnology 擕手打造全新KOL評估生態系

隨著Z世代與社群媒體的發展,KOL/網紅行銷已經成為一門顯學,YouTuber 更擠進25歲以下年輕人心目中理想職業的前五名,網紅經紀和相關仲介平台應運而生,協助品牌主找到適合自己的意見領袖,但現階段業界仍充斥著許多未解的難題:

日期:2018-12-13

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

青年新契機 翻轉大未來

經濟全球化的發展下,勞動市場與就業結構也隨之產生轉變,不論是先進國家、新興國家或開發中國家皆受到失業問題的衝擊,尤其青年就業議題往往備受關注。「勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)」定位為勞動部智庫角色,為因應整體勞動市場變化加遽,適切掌握我國產業需求與勞動力供應現況,並推估其未來發展,透過下設勞動市場研究組對於國內整體及特定產業發展與勞動力需求、勞動參與、勞動經濟分析等範疇進行研究,提供勞動政策規劃建議及產業經營管理參考,以達到市場監測、促進就業及提升人力資本之最終目標。

日期:2018-12-07

財經時事

鴻海、亞太電信、Intel三強攜手布局 5G實驗網路成形

「我們在內湖、土城已經建設5G基地站,現在主推交通大學的5G建設,看應用怎麼在這個環境推出。」鴻海科技集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘高聲強調,亞太電信於5G的技術準備持續到位,目前已經取得台灣第一張5G實驗網路執照。

日期:2018-12-06

財經時事

創業要成功 你不能忽略的1個問題與3大要素

台灣薪資漲不動,許多人都想要創業自己當老闆,其中不乏野心勃勃想創辦新創企業、扮演帶領台灣經濟火車頭的年輕人,但不是每個人都是馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),想少走點冤枉路,來看看新創前輩建議創業家一定要想清楚的1個問題,以及邁向成功的3項要素。

日期:2018-12-06

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

今選頻道

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像; 台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

熱門文章