在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣孵出「2隻獨角獸」激勵新創界 葉丙成:希望能讓台灣爸媽膽子大一點

「台灣未來的經濟發展,就靠各位新一代創業家!」國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier);對此,台大電機系教授葉丙成表示,希望這類成功故事,「能讓更多爸媽,膽子比較大一點」,覺得小孩去參與新創公司,也是條很棒的路。

日期:2019-12-26

財經時事

帶領台灣新創打國際盃 國家級新創品牌「Startup Island Taiwan」首亮相

今(18)日由行政院國發會主委陳美伶揭示首個為台灣新創產業籌備的國際級品牌「Startup Island Taiwan」,現場匯聚近半百的新創家、新創社群以及行政院政委唐鳳,一同共襄盛舉。陳美伶表示,未來商標(以下稱Logo)不收取任何授權費用,鼓勵公部門、新創業者使用,希望增加台灣新創產業在國際活動賽事的辨識度。

日期:2019-12-18

財經時事

謝金河:「這地方」曾被認為恐成蚊子館 現成台灣新創公司根據地

2003年在扁政府時代,由行政院核定的新竹生物醫學園區,2011年在馬政府時代,生技大樓啓用,小英總統昨天(16日)親臨主持台大附設醫院新竹生醫園區分院啓用典禮。這個當年被視為可能變成蚊子館的建設,如今慢慢成為台灣新創公司立足的根據地。

日期:2019-12-17

財經時事

MAYO鼎恒數位科技 人資管理數位化 幫助新創企業更上層樓

為什麼有些新創公司抓住了市場、得到了資金,最後還是難逃失敗下場?極有可能是人才管理出了錯!當新創團隊越來越蓬勃發展,人力需求迅速擴張之下,對於創業家而言,除了募資、尋找市場缺口、訂定商業模式等重要目標外,更需要著重關注人才管理議題。

日期:2019-12-12

財經時事

匯雲數位(NexTrek) 新創企業的第一個企業記帳工具

創業就像冰山,浮出海面的成功者享盡鎂光燈焦點,但沉在水面下的失敗者才是現實中的大多數。對於公司管理者來說,想要避免公司沈沒,日常營運進出的現金流絕對是關鍵,小企業管理好現金流,就是成功的一半。

日期:2019-12-12

財經時事

新創及創育機構 打造兼具安全及效率的行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,新創業者對於提升工作效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,如何透過知能工具有效提升工作效率與競爭力,也成為新創圈普遍的數位需求。

日期:2019-12-12

財經時事

2019台灣最受矚目新創 – 犀動智能(aiello)獲得數位時代Neo Star決選首獎!

你可能從來沒聽過犀動智能,因為犀動智能不是一家B2C的公司,也不燒錢來大肆宣傳、補貼、獲取用戶,而是實實在在地把產品做到最好。

日期:2019-11-20

財經時事

大東南亞將達 3,000 億美元的數位經濟市場,台灣新創如何切入?

大東南亞 (GSEA,東南亞 + 台灣) 數位經濟體,正在成型,在全球經濟發展換檔數位引擎的過程中,這也幾乎可說是台灣的最後一張門票。由 Google、淡馬錫控股 (Temasek)、貝恩管理顧問 (Bain & Company) 在十月聯合發表的《2019 東南亞數位經濟》(e-Conomy SEA 2019) 年度報告,預估 2025 年東南亞數位經濟規模,將達 3,000 億美元。 值得注意的,這份從 2016 年起每年發佈的研究報告,將 2025 年整體數位經濟規模的預估不斷上調。從 2016 年預估的 2,000 億、2018 年的 2,400 億,再到 2019 年的 3,000 億美元,顯見這個區域的數位經濟成長力道,持續超越各界預期。

日期:2019-11-12

財經時事

台灣林口新創園成功鏈結波士頓創業生態系 於MassChallenge波士頓總部完成白金夥伴掛牌

由經濟部大力推動的亞洲創業聚落林口新創園 (Startup Terrace),在無任所大使陳正然大使及駐美投資貿易服務處孫良輔主任見證下,於全球知名創業加速器MassChallenge的波士頓總部,由我國中小企業處代表雷世謙組長進行白金夥伴掛牌,讓台灣成為MassChallenge國際夥伴計畫Bridge to MassChallenge (B2MC) 亞洲第一個白金級夥伴。

日期:2019-11-01

財經時事

英特爾資本為什麼能成為新創市場的龍頭?

英特爾資本是全球元老及龍頭的企業創投之一,懂得找尋好的產業與公司,不管景氣多空持續投資,讓它連年成為市場風向球。

日期:2019-10-24

熱門文章