在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兩家「老」新創 要幫移工安心匯錢回家

去年四月,金融監理沙盒上路,至今通過案子不過寥寥三件,其中兩件都是處理移工匯款。 為什麼金融科技百百種,兩件服務性質相差無幾的案子卻能同時通過?

日期:2019-06-12

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

財經時事

選總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24

財經時事

別再打造次等的新創園區

歐美各大城市把最便利的地點讓給新創進駐,我們只願意施捨城市外圍的老舊空間。 別再用施捨的心態打造次等園區,我們才有機會吸引世界級的新創企業與投資人。

日期:2019-05-15

財經時事

臉書指名夥伴 台灣新創打電商亞洲盃

今年臉書年度大會F8舞台有一張新面孔,就是台灣愛卡拉公司旗下的Shoplus。 藉由成為臉書官方合作夥伴,Shoplus要搶攻東南亞巨大的社群電商商機。

日期:2019-05-08

財經時事

台灣新創轉大人!想培育新創「獨角獸」 政府該怎麼做?

交通大學產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯解釋,「要有industry impact(產業參與衝擊),非僅僅research impact(學術研究衝擊)而已。」需要建立良好的商業生態系統,人才、資金到位了,但還可學習芬蘭,將新創團隊送到客戶面前交流,直接鏈結最後一哩路。

日期:2019-05-06

財經時事

新創投資新面貌 注意這三大關鍵字

在AI加上物聯網等新技術帶動下,新創企業熱門領域也有了新樣貌,相較前一波電商、App創業大興其道,這波新創熱潮落實在垂直產業與實際場景應用。

日期:2019-05-06

財經時事

一家新創 讓78歲麥當勞摸透你想點什麼

麥當勞叔叔坐在店門口的長椅已經七十八年,這回瞬間眼睛開光,長了人工智慧, 從一致化的套餐轉型「個人化服務」,展開新的餐飲革命,也預告服務業的AI時代來了。

日期:2019-04-02

財經時事

連亞馬遜都捧錢來台搶下單 台灣新創是怎麼收服國際大廠?

過去因市場小而不被國際創投特別注意、一隻獨角獸(指估值10億美元以上的新創企業)都未孵出的台灣,這兩年開始吸引國外資金。

日期:2019-03-13

競爭力

在台灣當兵會變笨?顏擇雅:以色列軍隊這樣做,當兵變「新創搖籃」

在南韓,閃兵(閃躲兵役)指控是可以終結政治生命的。2002年,梨花大學前校長張裳正是因為兒子閃兵,才遭國會否決,無法出任總理。

日期:2019-02-25

熱門文章