在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

2年血淚經驗大公開:新創公司贏得「政府標案」決定性的一招就是...

說到做政府標案,我們從一開始的菜鳥,這兩年下來也累積了不少的經驗。在這裡跟大家分享我這幾年研究出來,最容易讓你能夠贏得標案的方法。

日期:2019-08-22

財經時事

用AI探索人類無限可能 AnyMind Group譜出另類的新創

不同於其他新創公司,從創立之初就為籌資煩心,創立於新加坡的AnyMind Group雖然才成立三年,就因為組織規模與業務範圍不斷擴大,很快就發展成擁有3間公司的集團企業,還接連收購日本、香港的廣告顧問公司,全球員工總數上看300人,以東南亞及大中華市場為核心,包括台灣在內,已於10個地區設有辦公室及1個產品研發中心,成長速度之快令人咋舌。

日期:2019-08-15

財經時事

新創把顧客痛點變亮點 幫62歲防蚊鱷魚牌回春

「防蚊產品是很成熟的市場,這幾年鱷魚牌業績幾乎是持平,有時候還微幅衰退。」經營防蚊老牌「鱷魚牌」的中台興化工副總經理陳福星說。但今年這個平靜無波的成熟市場,有了大改變,「史無前例的成長,今年迄今營收成長幅度一○%以上。」他驚喜地說,到年底鱷魚牌營收預估會創新高。

日期:2019-08-14

財經時事

台灣生醫新創的出海口

台灣具有人才與技術優勢,惟生醫產業主場在歐美日, 在競爭激烈的早期階段,如何強化開發速度與國際連結能力,是台灣生技發展當務之急。

日期:2019-08-07

財經時事

為AI新創開一扇窗 首場AI實務媒合會七強登場

AI發展日新月異,關注的面向愈來愈寬廣,要在AI領域裡揚名立萬,難度愈來愈高,除了自學外,共學也成了新方案,連帶促成了「AI創新應用共學團」的誕生。

日期:2019-08-01

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18

財經時事

專訪美國新創建築商執行長 顛覆產業的公司才會受青睞

「首先,我要先表達我有多麼榮幸,可以和我重要的兩位朋友一起分享這個舞台。」六月二十二日的G2論壇上,Katerra執行長麥可.馬克斯(Michael Marks)一上台,就表達了他和郭台銘、孫正義的深厚友誼。

日期:2019-06-26

財經時事

兩家「老」新創 要幫移工安心匯錢回家

去年四月,金融監理沙盒上路,至今通過案子不過寥寥三件,其中兩件都是處理移工匯款。 為什麼金融科技百百種,兩件服務性質相差無幾的案子卻能同時通過?

日期:2019-06-12

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

財經時事

選總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24

熱門文章