在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

許高雄一個未來!謝金河:港都向新創數位之都邁進

看到喜歡攝影的郭恭克兄拍攝的幾張高雄照片,他用長鏡頭把高雄市從駁二藝術特區拍過去的鏡頭,高雄突然變得很美。走到半個多世紀,高雄扮演過很多不同的角色,從60年代為台灣拼出口的加工出口區,到70年代林園石化園區,石油化學大廠齊聚,80年代,蔣經國推動十大建設,小港又成鋼鐵重鎭。

日期:2020-07-11

財經時事

用臉量心跳、迷路有虛擬人物帶你走 台灣5G 新創應用,為何連外國市場都驚豔?

5G應用戰,正打得火熱!比4G速度快一百倍、秒差降低到十分之一,下載一部電影只要3秒,還能用VR看演唱會、國際賽事。5G服務背後,至少潛藏兆元商機! 一群台灣新創的生力軍超前佈署,他們用行動證明——想像有多大,5G能應用的場域就有多廣。

日期:2020-07-08

財經時事

科技部「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮

由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於7/3下午假台北小巨蛋臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦。由《圖靈鏈》、《膜淨材料》、《Knit Knotter》、《碳矽半導體》及《晶易求精團隊》等5組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,是新創學研團隊提供進入資本市場的基石及高技術認證之創業榮譽。

日期:2020-07-06

財經時事

YouTube創辦人陳士駿暢談新創:看好疫情後的世界讓台灣更有機會

看見了疫情後的世界變化,YouTube共同創辦人陳士駿又一次燃起創業之火,「兩個月前,我決定在台灣創立新的事業。」陳士駿解釋,他觀察到疫情下人與人之間的交流變得困難,因此組了一個團隊,要打造出新的溝通應用方式。

日期:2020-07-03

財經時事

超前部署永續時尚大計! 新創品牌Allbirds攜手愛迪達 邁向「低碳製造」

永續休閒時尚新創品牌也是B型企業的Allbirds最近動作頻頻,除了推動產品碳足跡標籤,更與全球大廠Adidas合作,一起翻轉時尚產業,讓消費者穿無負擔低碳好鞋!

日期:2020-06-20

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

財經時事

520新局》這些新創圈要角 給蔡政府的建言:「給糖吃,不如搬走石頭」

總統蔡英文今(5/20)天展開第二任期,如何在未來四年展開新的歷史篇章,政府腳步是否能跟上產業進程,值得觀察。《今周刊》訪談台灣大哥大總經理林之晨、貝殼放大創辦人林大涵、巴哈姆特電玩資訊站創辦人陳建弘,提出對蔡政府執政第二個4年的期許與建言。

日期:2020-05-20

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

競爭力

靳嚴博不走制式醫師路 推動2家醫療新創 闖進哈佛最高殿堂

《富比世》亞洲區30歲以下傑出青年大獎榜單之中,在「醫療保健和科學」領域,來自台灣27歲的靳嚴博上榜。他既是醫師,也是兩家AI醫療新創公司的創辦人,打破世人的既定印象,有了更多想像的可能性。

日期:2020-04-15

競爭力

每年8萬名IT畢業生、海龜潮湧現...4股力量推升越南新創動能蓬勃發展

越南正在經歷前所未有的經濟繁榮期,並孕育出極為豐沛的新創能量,進而發展出屬於自己的成長故事。根據我們的觀察,這股成長的背後,主要來自四個關鍵因素......

日期:2020-04-08

熱門文章