在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新創到掛牌—企業財務長的角色演變

「創業家兄弟」可說是近年來最成功的新創案例,在2012年草創之初平均存活率低於5%的時期,創業家兄弟如何掌握營運心法?在公司成長的不同時期,對於企業財務方針如何界定與取捨?對於未來財務長的角色,又是如何設定角色分工?不到十年從新創到掛牌上櫃,如何一本初衷並堅持「快速試錯」的經營哲學,財務長的角色不容忽視!

日期:2019-10-23

財經時事

異鄉人全新創作 與信義房屋一起找到幸福的家

創作者異鄉人時常用音樂唱出社會現象以及年輕人的感受,16日推出最新創作「我想要舒服的家」是以琅琅上口的輕快歌曲,傳達出時下年輕人對於買房又愛又焦慮的心情,最終透過信義房屋新版官方網站的各項新功能,輕鬆找到幸福的家,影片一出造成許多迴響。信義房屋新版官網即是以「陪你找到幸福的家」為主軸,新增四大亮點「專屬推薦最懂你」、「即時對話」、「個人化會員功能」以及「訂閱功能」,創新的變革就是為了讓使用者找屋更輕鬆。

日期:2019-10-17

財經時事

新創基地與社創中心 為創業者盡心又給力!

經濟部中小企業處舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

日期:2019-09-10

競爭力

2年血淚經驗大公開:新創公司贏得「政府標案」決定性的一招就是...

說到做政府標案,我們從一開始的菜鳥,這兩年下來也累積了不少的經驗。在這裡跟大家分享我這幾年研究出來,最容易讓你能夠贏得標案的方法。

日期:2019-08-22

財經時事

用AI探索人類無限可能 AnyMind Group譜出另類的新創

不同於其他新創公司,從創立之初就為籌資煩心,創立於新加坡的AnyMind Group雖然才成立三年,就因為組織規模與業務範圍不斷擴大,很快就發展成擁有3間公司的集團企業,還接連收購日本、香港的廣告顧問公司,全球員工總數上看300人,以東南亞及大中華市場為核心,包括台灣在內,已於10個地區設有辦公室及1個產品研發中心,成長速度之快令人咋舌。

日期:2019-08-15

財經時事

新創把顧客痛點變亮點 幫62歲防蚊鱷魚牌回春

「防蚊產品是很成熟的市場,這幾年鱷魚牌業績幾乎是持平,有時候還微幅衰退。」經營防蚊老牌「鱷魚牌」的中台興化工副總經理陳福星說。但今年這個平靜無波的成熟市場,有了大改變,「史無前例的成長,今年迄今營收成長幅度一○%以上。」他驚喜地說,到年底鱷魚牌營收預估會創新高。

日期:2019-08-14

財經時事

台灣生醫新創的出海口

台灣具有人才與技術優勢,惟生醫產業主場在歐美日, 在競爭激烈的早期階段,如何強化開發速度與國際連結能力,是台灣生技發展當務之急。

日期:2019-08-07

財經時事

為AI新創開一扇窗 首場AI實務媒合會七強登場

AI發展日新月異,關注的面向愈來愈寬廣,要在AI領域裡揚名立萬,難度愈來愈高,除了自學外,共學也成了新方案,連帶促成了「AI創新應用共學團」的誕生。

日期:2019-08-01

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18

財經時事

專訪美國新創建築商執行長 顛覆產業的公司才會受青睞

「首先,我要先表達我有多麼榮幸,可以和我重要的兩位朋友一起分享這個舞台。」六月二十二日的G2論壇上,Katerra執行長麥可.馬克斯(Michael Marks)一上台,就表達了他和郭台銘、孫正義的深厚友誼。

日期:2019-06-26

熱門文章