在今天看見明天
搜尋條件:新創

進階搜尋:

共有115項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「三個傻瓜」捨跨國金飯碗 回台扶持新創

蜂行資本三位合夥人在中國十年創業有成,決定回台投資新創。他們相信台灣人並不差,正傳承經驗,協助新創發光發熱、走出國際。

日期:2020-03-18

競爭力

新創造一個節奏: 打斷的藝術

前幾天聽到一個學生告訴老師,英文會議前做了很多準備,以為可以大顯身手,沒想到還是沒有說話的機會。原因是與會的同事講個不停,講得又快,原來英文也不弱的她,卻一點都插不上話。

日期:2020-03-10

財經時事

「中國有數據、美國有錢、歐盟有意志」AI白皮書如何衝擊大數據新創

正當全世界都還在努力追上GDPR(歐盟通用資料保護規則)的法遵腳步,歐盟又在2020年2月19日推出人工智慧白皮書(AI White Paper)以及歐洲數據戰略(European Data Strategy)兩項新規範,再度受到全世界的關注。

日期:2020-03-04

財經時事

高通、聯發科都看上 這家新創有何本事

成立滿一年的「國際信任機器」(ITM),獲得聯發科Pre-A輪融資,成為聯發科首度投資的區塊鏈新創

日期:2020-02-19

競爭力

【創業大冒險】加速新創市場驗證專案輔導開始徵件

109年度加速新創市場驗證專案輔導徵件開始了!

日期:2020-02-13

財經時事

台灣孵出「2隻獨角獸」激勵新創界 葉丙成:希望能讓台灣爸媽膽子大一點

「台灣未來的經濟發展,就靠各位新一代創業家!」國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier);對此,台大電機系教授葉丙成表示,希望這類成功故事,「能讓更多爸媽,膽子比較大一點」,覺得小孩去參與新創公司,也是條很棒的路。

日期:2019-12-26

財經時事

帶領台灣新創打國際盃 國家級新創品牌「Startup Island Taiwan」首亮相

今(18)日由行政院國發會主委陳美伶揭示首個為台灣新創產業籌備的國際級品牌「Startup Island Taiwan」,現場匯聚近半百的新創家、新創社群以及行政院政委唐鳳,一同共襄盛舉。陳美伶表示,未來商標(以下稱Logo)不收取任何授權費用,鼓勵公部門、新創業者使用,希望增加台灣新創產業在國際活動賽事的辨識度。

日期:2019-12-18

財經時事

謝金河:「這地方」曾被認為恐成蚊子館 現成台灣新創公司根據地

2003年在扁政府時代,由行政院核定的新竹生物醫學園區,2011年在馬政府時代,生技大樓啓用,小英總統昨天(16日)親臨主持台大附設醫院新竹生醫園區分院啓用典禮。這個當年被視為可能變成蚊子館的建設,如今慢慢成為台灣新創公司立足的根據地。

日期:2019-12-17

財經時事

MAYO鼎恒數位科技 人資管理數位化 幫助新創企業更上層樓

為什麼有些新創公司抓住了市場、得到了資金,最後還是難逃失敗下場?極有可能是人才管理出了錯!當新創團隊越來越蓬勃發展,人力需求迅速擴張之下,對於創業家而言,除了募資、尋找市場缺口、訂定商業模式等重要目標外,更需要著重關注人才管理議題。

日期:2019-12-12

財經時事

匯雲數位(NexTrek) 新創企業的第一個企業記帳工具

創業就像冰山,浮出海面的成功者享盡鎂光燈焦點,但沉在水面下的失敗者才是現實中的大多數。對於公司管理者來說,想要避免公司沈沒,日常營運進出的現金流絕對是關鍵,小企業管理好現金流,就是成功的一半。

日期:2019-12-12

熱門文章