在今天看見明天
搜尋條件:新加坡

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

新加坡工作5年,他抱怨「只有台灣人會認真垃圾分類」...出國繞一圈變得更愛台灣的2個原因

出國繞了一圈以後,我變得更加喜歡台灣人,也越發覺得台灣人真的非常有趣。

日期:2021-02-08

財經時事

印尼一日新增6000多例!此時引進移工無疑玩火 醫:新加坡已是前車之鑑

「印尼政府傾向蓋牌不檢驗,一日都能新增6千多例了,代表背後的感染人口比例非常非常高!」 胸腔科醫師蘇一峰早在11月底前,就在臉書上面不斷喊話提醒,他認為印尼的疫情基本上已經完全失控了,屬於是東南亞的重災區之一,台灣雖然有著種種理由必需倚賴印尼移工,但要想想如果沒有堅強的防禦印尼對策,「病毒靠著移工攻破國門絕非不可能!」

日期:2020-12-07

財經時事

流感疫苗賽諾菲恐致命?!新加坡開第一槍:宣布停用

在南韓發生多起接種流感疫苗後死亡的案例後,為了以防萬一,新加坡宣布停用賽諾菲等2款疫苗,成為第一個公布停用相關疫苗的國家。SKYCellflu Quadrivalent由韓國生技公司SK Bioscience生產,而VaxigripTetra由法國製藥公司賽諾菲(Sanofi)生產。

日期:2020-10-26

財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

財經時事

中國著眼於台灣與新加坡的軍事互動

四月八號新加坡國防部(MINDEF)和新加坡武裝部隊(SAF)與中國人民解放軍視訊會議,商討雙邊對抗武漢肺炎疫情的努力。回朔去年十月中國國防部長魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏簽署《國防交流與安全合作協定》,新加坡軍隊與共軍未來將正式實施交流,包括部隊互訪、雙邊演習、課程交接與軍艦入港等,正式定調新加坡與中國的軍事關係。中新軍事合作越趨緊密的同時,台灣不想因此失去立足點。

日期:2020-05-19

財經時事

武漢肺炎何時在台結束? 新加坡預估是5月7日 但要小心這件事

新加坡科技設計大學一項數據模型預估,COVID-19(武漢肺炎)在台灣的疫情本周將9成結束,並將在5月7日百分之百結束,東亞大多數國家可望在5~6月落幕,全世界則將在12月初結束。 但開發這個模型的新加坡科技設計大學數據驅動創新實驗室主任羅建曦警告,這個數據模型純粹是研究性質,並且有錯誤空間。 若大家根據模型預測的各國疫情結束時間而過於樂觀,防疫態度可能放鬆,恐導致疫情捲土重來,大家一定要小心。

日期:2020-04-30

財經時事

一樣是口罩外交,荷蘭感謝、新加坡不領情 專家分析主要原因是這個…

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,製作成本不到2元的口罩成了全球熱門禮品,台灣因有口罩國家隊加持,意外打出「口罩外交」新路線。但當台灣把省下的口罩熱情相贈時,部分國家表達感謝,但也有國家不屑,中間到底出了什麼錯?

日期:2020-04-30

財經時事

新加坡總理夫人何晶改貼文 外交部:珍惜兩國得來不易的情誼

新加坡總理夫人何晶今天修改具爭議的貼文,表示非常感謝台灣朋友。外交部發言人歐江安重申,兩國政府間將基於長久情誼,持續深化關係。外交部也呼籲國人,珍惜臺星兩國得來不易的情誼。

日期:2020-04-13

財經時事

「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」 新加坡媒體點名台灣3官員仇視言論帶風向

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)目前宣稱,遭台灣網軍人身攻擊和種族歧視,引發各界關注;對此,新加坡《聯合早報》於11日刊登一篇以「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」為題的專文,點名台灣3名官員藉由公開發言帶風向,影響民眾對WHO的觀感。

日期:2020-04-13