在今天看見明天
搜尋條件:新加坡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2715項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

老謝:新加坡蓄水池的初體驗

難得的一趟新加坡行,順道去看看在新加坡工作的小女兒。喜歡爬山的小女兒,回台灣,我帶著她爬陽明山,合歡山,五寮尖,這回到新加坡,她說新加坡最高的山,海拔最高只有163.63公尺,沒有什麼挑戰,她說帶我去走「蓄水池」!

日期:2019-06-02

財經時事

新加坡王瑞杰時代來了?

各界看好新加坡現任財政部長王瑞杰,將於二○二二年大選出任總理,窮小子出身,苦讀進劍橋、哈佛大學,為何能獲李光耀青睞?能否順利接棒李氏家族?

日期:2019-01-16

財經時事

新加坡的變與不變

這次李顯龍贏得新加坡大選,不過人民行動黨的勝選,也是挑戰的開始,星國選民對PAP不滿意度一直在升高。在社群網路愈來愈發達的年代,新加坡政局也正醞釀一次巨大蛻變。

日期:2015-09-17

財經時事

新加坡「瘋台灣」布的是什麼局?

新加坡投資台灣金額一向不高,以去年為例,兩國相互投資金額加總不過約一億美元,僅僅相當於今年八月分台灣投資大陸金額的十分之一。但今年以來,登台的新加坡人突然增加了,為何新加坡的企業現在開始「瘋台灣」?

日期:2010-10-07

財經時事

新加坡搶救生育率的絕招

台灣生育率已經是全球最低!只見政府催生手段盡出,卻沒有多大成效。 看看同為小型經濟體的新加坡,首創由政府扮紅娘教民眾談情說愛,並鼓吹男性多照顧嬰兒,這些絕招果然產生了意想不到的效果⋯⋯

日期:2012-03-08

財經時事

中國著眼於台灣與新加坡的軍事互動

四月八號新加坡國防部(MINDEF)和新加坡武裝部隊(SAF)與中國人民解放軍視訊會議,商討雙邊對抗武漢肺炎疫情的努力。回朔去年十月中國國防部長魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏簽署《國防交流與安全合作協定》,新加坡軍隊與共軍未來將正式實施交流,包括部隊互訪、雙邊演習、課程交接與軍艦入港等,正式定調新加坡與中國的軍事關係。中新軍事合作越趨緊密的同時,台灣不想因此失去立足點。

日期:2020-05-19

財經時事

新加坡鞭刑給台灣什麼啟示?

台灣暴力討債分子跨海至新加坡討債被逮,慘遭「鞭刑」責罰。反觀國內,因黑幫惡質、被害人無助及執法單位束手,讓暴力討債橫行。每兩位被移送法辦的暴力討債分子中,只有一位被定罪,台灣司法體系到底出了什麼問題?

日期:2010-10-21

財經時事

新加坡當跳板 台灣意在全球市場

新加坡雖然原本就是自由貿易國,幾乎九成進口貨品都是零關稅,但是台灣這一回仍在「服務貿易」上取得佳績;更重要的意義,則在於搞定新加坡的經濟協定,等於讓台灣拿到區域整合的入場券。

日期:2013-11-14

財經時事

台商棄守新加坡股市 轉進台灣?

四年前,台資企業掀起一波出走潮,紛紛到新加坡掛牌上市;四年後的今天,當新加坡股市慘跌,許多台資企業跌破承銷價,本益比超低,大選變天的台灣,坐擁兩岸開放與資金題材,似乎更具吸引力……

日期:2008-05-15

財經時事

新加坡三步驟 用「完美賭局」翻身

新加坡面積只有台灣的五十分之一,但近兩年國際觀光產值卻是台灣的兩倍。靠著兩座賭城,新加坡挽救垂死的觀光業,重新攀上國際舞台。開放博弈看似新加坡的一場豪賭,其實,這是一場策畫了五年的精密賭局!

日期:2013-06-13