在今天看見明天
搜尋條件:新加坡

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國著眼於台灣與新加坡的軍事互動

四月八號新加坡國防部(MINDEF)和新加坡武裝部隊(SAF)與中國人民解放軍視訊會議,商討雙邊對抗武漢肺炎疫情的努力。回朔去年十月中國國防部長魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏簽署《國防交流與安全合作協定》,新加坡軍隊與共軍未來將正式實施交流,包括部隊互訪、雙邊演習、課程交接與軍艦入港等,正式定調新加坡與中國的軍事關係。中新軍事合作越趨緊密的同時,台灣不想因此失去立足點。

日期:2020-05-19

財經時事

一樣是口罩外交,荷蘭感謝、新加坡不領情 專家分析主要原因是這個…

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,製作成本不到2元的口罩成了全球熱門禮品,台灣因有口罩國家隊加持,意外打出「口罩外交」新路線。但當台灣把省下的口罩熱情相贈時,部分國家表達感謝,但也有國家不屑,中間到底出了什麼錯?

日期:2020-04-30

財經時事

武漢肺炎何時在台結束? 新加坡預估是5月7日 但要小心這件事

新加坡科技設計大學一項數據模型預估,COVID-19(武漢肺炎)在台灣的疫情本周將9成結束,並將在5月7日百分之百結束,東亞大多數國家可望在5~6月落幕,全世界則將在12月初結束。 但開發這個模型的新加坡科技設計大學數據驅動創新實驗室主任羅建曦警告,這個數據模型純粹是研究性質,並且有錯誤空間。 若大家根據模型預測的各國疫情結束時間而過於樂觀,防疫態度可能放鬆,恐導致疫情捲土重來,大家一定要小心。

日期:2020-04-30

財經時事

新加坡總理夫人何晶改貼文 外交部:珍惜兩國得來不易的情誼

新加坡總理夫人何晶今天修改具爭議的貼文,表示非常感謝台灣朋友。外交部發言人歐江安重申,兩國政府間將基於長久情誼,持續深化關係。外交部也呼籲國人,珍惜臺星兩國得來不易的情誼。

日期:2020-04-13

財經時事

「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」 新加坡媒體點名台灣3官員仇視言論帶風向

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)目前宣稱,遭台灣網軍人身攻擊和種族歧視,引發各界關注;對此,新加坡《聯合早報》於11日刊登一篇以「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」為題的專文,點名台灣3名官員藉由公開發言帶風向,影響民眾對WHO的觀感。

日期:2020-04-13

財經時事

口罩送新加坡 總理夫人不領情?  陳時中:協調後才送

新冠肺炎疫情肆虐全球,外交部日前宣布,政府將捐贈100萬個口罩給新南向政策的部分國家,其中包括新加坡新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)11日在臉書上分享此篇新聞,但卻寫下「呃……」(Errrr ....)的評論,引發網友熱議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,是透過外交系統和各國取得協調後,才會進行發送。

日期:2020-04-12

財經時事

不保持1公尺距離恐被罰21萬、坐牢6個月 新加坡防堵疫情出狠招

COVID-19(武漢肺炎)持續在全球延燒,為了遏止疫情擴大,新加坡政府昨(26)日晚間宣布,人們在公眾場合必須保持1公尺以上的距離,違者最高將處以1萬元新加坡幣(約21萬元新台幣)罰款或是6個月有期徒刑。

日期:2020-03-27

競爭力

一個新加坡人的職場觀察:台灣人,為什麼那麼喜歡說「不好意思」?

「不好意思,我可以說幾句話嗎?」、「不好意思,這次的專案要麻煩大家了!」多數台灣人在說不好意思時,不一定有道歉的意味,更像是表示禮貌的口頭禪。對台灣土生土長的我們,認為禮貌是種美德,但在多數國際職人眼裡會有「沒自信」、「矮人一截」的觀感。

日期:2020-03-06

財經時事

喪失永久居民身分且無法再入境!新加坡男不甩隔離規定 堅持出國被嚴懲

COVID-19(武漢肺炎)持續影響全球,新加坡一名45歲男子因違反政府的居家隔離規定(當地稱「居家通知」,stay-home notice),甚至還堅持要出境,因而喪失星國永久居民身分。

日期:2020-02-27

熱門文章