在今天看見明天
搜尋條件:新加坡總理李顯龍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

新加坡搶救生育率的絕招

台灣生育率已經是全球最低!只見政府催生手段盡出,卻沒有多大成效。 看看同為小型經濟體的新加坡,首創由政府扮紅娘教民眾談情說愛,並鼓吹男性多照顧嬰兒,這些絕招果然產生了意想不到的效果⋯⋯

日期:2012-03-08

今選頻道

獅城傳奇─強人李光耀的一生

李光耀統治新加坡四十年,把新加坡從一個沒有自然資源,只有沼澤與苦力的地方,打造出繁榮面貌,成為現代國家傳奇,「新加坡模式」也成為各國拚經濟的熱門關鍵詞。但是,強人走後,這模式究竟還能走多遠?

日期:2015-03-26

財經時事

新加坡的變與不變

這次李顯龍贏得新加坡大選,不過人民行動黨的勝選,也是挑戰的開始,星國選民對PAP不滿意度一直在升高。在社群網路愈來愈發達的年代,新加坡政局也正醞釀一次巨大蛻變。

日期:2015-09-17

財經時事

新加坡三步驟 用「完美賭局」翻身

新加坡面積只有台灣的五十分之一,但近兩年國際觀光產值卻是台灣的兩倍。靠著兩座賭城,新加坡挽救垂死的觀光業,重新攀上國際舞台。開放博弈看似新加坡的一場豪賭,其實,這是一場策畫了五年的精密賭局!

日期:2013-06-13

財經時事

新加坡王瑞杰時代來了?

各界看好新加坡現任財政部長王瑞杰,將於二○二二年大選出任總理,窮小子出身,苦讀進劍橋、哈佛大學,為何能獲李光耀青睞?能否順利接棒李氏家族?

日期:2019-01-16

財經時事

台灣企業征戰國際》崇越董座:海外據點要有落地生根的思維,才能成長茁壯

又到了華人三大節日之一的中秋節。古人常說:「每逢佳節倍思親」,的確,早年不少人為了生計,離鄉背井到外地打拚,遇到傳統節日,自然希望能與家人團聚吃餅賞月。

日期:2020-09-30

財經時事

華郵記者發推特 彭斯與張忠謀會談中

美國APEC領袖代表、副總統彭斯今早抵達巴布亞紐幾內亞首都莫士比港,上午應邀在企業領袖高峰會演講,結束之後僅接著與我國APEC領袖代表張忠謀雙邊會談。

日期:2018-11-17

今選頻道

三小國誌

以色列、新加坡,一個身處沙漠,一個土地面積僅台灣二%,但它們從貧瘠長出優勢,以色列用水回收率世界第一、新加坡用觀光衝經濟,同樣是小國的台灣呢?

日期:2016-11-24

財經時事

想看要快!新加坡聖淘沙魚尾獅塔將拆除 10/20最後開放

想看魚尾獅要快!新加坡聖淘沙(Sentosa)知名地標「魚尾獅塔」,因應新的觀光發展計畫,將要被拆除,預計10月20日為最後開放日。

日期:2019-09-23

財經時事

星、港出辣招 外資買房祭出增稅手法

香港和新加坡兩地政府近年來不斷推出調控抑制的措施,企圖將房市降溫,尤其對於非本地居民買房更祭出增稅手段,讓房價不再像前幾年般狂漲,台灣要防範陸資入台炒房,必須趕緊學習星港,盡速完善稅制防止房價再吹泡沫。

日期:2013-11-28