在今天看見明天
搜尋條件:新國病

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

最要命的新國病 肺癌

資深媒體人陳文茜證實罹患肺腺癌。台灣算不算醫療先進國家?很多人的答案是肯定的。但,在台灣一診斷出肺癌,近六成已是末期,導致肺癌的死亡人數居十大癌症之冠,也燒掉最多健保費用。新國病來襲,我們該如何對抗?

日期:2019-03-20

財經時事

癌症連36年居十大死因榜首!「新國病」肺癌最致命

衛福部公布國人最新十大死因統計資料,癌症仍然高居國人死亡率第一名,其次為心臟疾病與肺炎。癌症當中,又以「氣管、支氣管和肺癌」蟬聯十大癌症第一位,另外「子宮頸及部位未明示子宮癌」死亡率上升至第十名。

日期:2018-06-15

品味人生

交通警察的肺如同空氣清淨機 成新國病高危險族群

去年國民健康署統計報告顯示,肺癌高居所有癌症發生率第3位及死亡率第1位,每年有超過9000位國民因肺癌而死亡。肺癌危險因子包含吸菸、職業暴露、家族史及空氣污染等,交通警察站在城市第一線守護民眾安全,也因此長期暴露在城市空污之中,成為肺癌的高危險族群。

日期:2018-05-03

品味人生

防「新國病」 新的一年記得健檢

衛福部日前公布104年癌症登記報告,大腸癌、肺癌高居國人十大癌症排序前兩名,不過,依去年國人死亡率排行榜,肺癌才是「頭號奪命殺手」,成為人人聞之色變的「新國病」,防肺癌刻不容緩!

日期:2017-12-29

財經時事

肺癌成為新國病 這樣做可以買對保單

肺癌成為新國病!高達近60%的國人發現時已是晚期,立委昨日(11/28)要求衛福部提出對策。衛福部長陳時中強調,將仿效日本、研議跟進推出低劑量電腦斷層掃描(LDCT)篩檢,預計明年起試辦,再視成效調整。

日期:2017-11-28

品味人生

肺癌新國病 醫師分享10招有效遠離

平均不到57分鐘就有一人死於肺癌,肺癌已成為台灣新國病。如何有效防範肺癌找上身,已成為民眾的新課題,新光醫院健康管理部主任高尚志醫師分享10招,讓你我都可以從日常生活,遠離肺癌的潛在威脅。

日期:2017-10-31

品味人生

發現已是末期!肺癌已成新國病 不抽菸也會得

一個不抽菸、愛運動的政大教授黃家齊告白:胸部X光正常 8個月後竟確診肺癌!

日期:2017-08-17

熱門文章