在今天看見明天
搜尋條件:新媒體
共有178項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

盼網友「有讀有回有按讚」 他們都準備靠LINE拚選票

LINE上月中公布2018選舉專案,提供候選人直接把LINE@帳號轉成認證帳號的進階服務,不僅好友人數最高可達到100萬人,更能透過圖文訊息、聊天機器人等功能,進一步增進與選民之間的互動。LINE TODAY今日(5/15)也正式公布九合一大選專區上線,目前一共有17位縣市長及議員參選人已啟用該項服務,期望藉由新媒體的力量,贏得更多選民的青睞。

日期:2018-05-15

財經時事

拚突圍藍綠政治高牆 柯文哲妙喻:我是誤入叢林的獅子

台北市長柯文哲今日(5/14)赴台北市議會進行專案報告,討論大巨蛋後續作法、大彎北段商業宅,以及都更政策與危險老舊建物重建的執行情況檢討。除了相關市政議題之外,不少市議員也很關注柯文哲對於選情的評估,今日更有最新媒體民調指出,國民黨台北市長參選人丁守中逆轉領先。不過柯文哲仍舊很有自信地表示,自己是能夠創造奇蹟的人,更以萬獸之王獅子自比。

日期:2018-05-14

財經時事

看準行動影音發展商機!17直播、VoiceTube輪番進軍日本市場

全球註冊數突破4000萬次、已是年輕人必備的娛樂APP平台—17 直播,近期進軍日本落地經營,半年內就創下日本市占率第2名的佳績;而全台灣最大的英語線上學習平台、並獲得FB 2016年度最佳應用程式的「VoiceTube」,今年也將準備進軍日本市場,打算用結合影片的學習法,攻下日本。這兩個土生土長的台灣新創平台,要靠什麼策略,異軍突起、奇襲日本市場?

日期:2018-05-07

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

財經時事

歡享網揭密》只靠1萬人民幣起家 日流量今號稱破千萬

過去一年多以來,臉書各大泛藍粉絲團、社團,常常可見出自「內容農場」歡享網的文章流竄,有心人士盜用各大媒體的文章,甚至撰寫假新聞,投泛藍網友所好,謀取每月上看萬元的收入。即便有部分網友呼籲拒看,但往往還是難敵狗血標題的「致命吸引力」。究竟歡享網的幕後公司是誰?

日期:2018-04-13

財經時事

港股毛記掛牌暴漲 廢青的新媒體煉金術

三個香港「廢青」如何從一張A4大小的雜誌起家?又如何以戲謔、嘲諷的娛樂式報導, 逆襲傳媒老大哥,短短七年,躍上超購六二八八倍的港股新超購王。

日期:2018-04-03

競爭力

24歲讀MBA、28歲當總經理、30歲創業 他如何用短時間打造黃金履歷

在21歲舉辦台大第一屆模擬聯合國會議(以下簡稱模聯),為台灣模聯播下發展的種子;24歲進入哈佛大學攻讀MBA,成為有史以來最年輕的台灣學生;28歲接任三麗鷗中國區總經理,是最年輕的分公司負責人;30歲辭去總經理的職位,創辦新媒體《關鍵評論網》並擔任執行長,其官方臉書粉絲專頁已累積超過50萬的粉絲人數。

日期:2018-03-30

財經時事

李澤鉅如何讓4兆長和帝國繼續發光?

六年前,香港首富李嘉誠已確認將交棒給李澤鉅, 這位不苟言笑、被外界視為性格冷峻的接班人, 會如何帶領長和集團走出新局?

日期:2018-03-22

品味人生

住院應「少下床多休息」嗎?你錯了!

國外最新研究發現,醫院施行防跌措施,無法降低跌倒事件的發生,還可能導致「出院症候群」,造成病患出院後,更容易跌倒而再次入院;反倒是多鼓勵病人下床走動並復健,更能縮短住院天數。研究已刊登於《美國醫學會雜誌內科學》。

日期:2018-03-14

競爭力

八年級生與六、七年級生的區別

雖然八年級生大多個性、有自己的態度,但絕不是什麼桀驁不馴的野馬。他們不喜歡被威脅、不喜歡被強行洗腦、不喜歡虛偽那一套。如果你願意給他們點一個全家餐,我相信他們很願意陪著你一起加班到深夜,而且做得很開心。

日期:2018-03-05

熱門文章