在今天看見明天
搜尋條件:新媒體
共有209項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

我傾盡全力,上了一所你看不起的大學

永遠不要看不起任何一個人,他的過去你不曾經歷,他的未來也無從預知。人生而不平等,你的終點,可能只是有些人的起點。

日期:2019-01-11

品味人生

紙紮工藝傳人張宛瑩&張徐展 翻玩死亡美學讓紙偶活起來

紙紮,是傳統慶典和喪葬的必需品,最大價值體現於被燒掉的瞬間。 隨著時代與觀念的改變,人們不再仰賴它與另一個世界溝通, 這項古老手工藝,如同紮製成品終將被銷毀的命運,逐漸凋零。 而一家百年紙糊店未滿三十歲的年輕姊弟,卻令它起死回生。

日期:2017-12-14

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

財經時事

眺銀河、賞耶誕、迎環捷 用微笑預見新北新未來

一年一度的歡樂耶誕城又來了,每年都翻新亮點的新北市歡樂耶誕城今年可是大不同,為迎接串連新北市大大小小行政區的環狀線到來,今年耶誕城也大升級!除套用點控式網狀LED燈飾,讓你不出國也可以感受到國際級的燈海,還找來美國互動新媒體藝術家Jen Lewin創作出許願星池,讓你踩過每個圓形LED踏板,就可以許下一個新年願望,但這些都只是基本款,今年耶誕城還將帶你跨過象徵「微笑曲線」的銀河軌道,賞琉璃城堡,就是要讓你持續47天、天天到新北都有新亮點。

日期:2018-12-17

競爭力

好的工作就是這樣,一邊虐你、一邊給你滿足感

我認真工作,居然被同情了。但問題是,我不覺得辛苦呀,我還覺得挺好。如果你把工作放在生活的對立面,你當然希望工作和生活能夠平衡。

日期:2018-12-13

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

財經時事

范疇:中共害怕的是「選民大於政黨」的台灣

台灣選民不分藍綠,積氣、積酸、積怨已久,這現象有著極為複雜的歷史背景。然而,台灣選民並不了解,事實上我們是多麼幸運的一群人;今天我們可以用「選民」兩個字無愧地稱呼自己,已經把地球上至少一半的人類遠遠拋到身後了。

日期:2018-11-28

財經時事

麗豐少主走進脂粉堆 蹲10年磨出雙劍

克麗緹娜第三代趙承佑首度接受台灣媒體專訪,大談上海首家美容訓練機構「哲美學院」,以及新創立的克麗緹娜美甲美睫副品牌「RnD璦緹」,面對接班,趙承佑儼然已就定位。

日期:2018-11-28

財經時事

台灣三美 飆速搶食中國美容大餅

羅麗芬掛牌七天,強勢上漲逾五成,讓人不由地與麗豐、佐登兩家美容概念股做比較,究竟三美經營模式有何不同?誰的營運實績更加出色,它們分別禁得起市場考驗嗎?

日期:2018-11-28

熱門文章