在今天看見明天
搜尋條件:新媒體
共有198項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

競爭力

市值300億上櫃公司徵主管,竟採約聘制!未來資遣成常態,職場將無終身雇用制

科技的變革,正在衝擊公司的營運,朋友說:「確實如此啊!你看過去柯達底片多威風,NOKIA都厲害,卻但都敗給科技的浪潮,一轉身就淹沒倒閉,甚至年輕人也已經不再記得,曾經有過這些品牌。

日期:2018-09-28

今選頻道

新媒體與新政治

網路媒體與線上社群的蓬勃發展,讓過往習以為常的做事方式顯得過時。 線上虛擬社群與線下實體組織的虛實整合,將爆發前所未見的巨大動員能量。

日期:2018-09-26

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

王國媚新浪潮運動

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】 翻轉教室・把美好活在日常

人生是為了提昇生命讓生活更美好,以永續為前提,融入健康、時尚、品味,是此運動的核心精神!

日期:2018-09-13

財經時事

26歲創業,從3萬到3億,簡介福將JUKSY 打造成新媒體集團

有時候,一個偶然機緣,足以改變一生。畢業後,短暫做過精品行銷與銀行理專的簡介福,跟許多社會新鮮人一樣,也曾對未來感到迷惘,但26歲時因緣際會花了3萬台幣,向朋友買下一個未獲利的街頭潮流網站之後,搖身一變成為新媒體經營者,2017年初公司市場估值已達3億台幣。多年來在深不見底的資訊洪流,以及競爭激烈的數位行銷市場中,憑藉堅強毅力與敏銳直覺,逐步累積內容力與品牌力,成功建立創新商業模式,近期並率領團隊於三個月內在大陸地區打造出單一內容IP 增長百萬粉絲、月瀏覽量突破三億次的佳績。

日期:2018-09-10

財經時事

選舉大打社群戰 七、八年級小編神助攻

距離年底九合一地方選舉,還有一百多天,參選人積極經營社群,「空戰」熱烈開打,網路聲量大的參選人,小編是如何「埋梗」吸引媒體目光?如何與粉絲互動,最能博得好感讚聲?

日期:2018-08-01

財經時事

抖音:異軍突起的短視頻神話

2016年9月,一個叫作「抖音」的短視頻APP開始出現在中國各大手機應用市場,當時同為短視頻APP的「快手」,之前在這個領域己耕耘了4、5年,積累出大批粉絲,而此時推出的抖音只能算是個默默無聞的小卒。 然而,到2018年上半年,抖音己達一個月1000萬日活躍用戶的爆發性增長,同年6月,抖音從一年前每日活躍用戶的幾十萬(當時快手為4000萬)增至1.5億,全球每日活躍用戶更突破5億,而抖音的海外版APP“Tik Tok”則蟬聯許多國家APP Store下載榜單的第一名,成為超越日活躍用戶1億多的快手的一匹強勁黑馬。

日期:2018-07-31

品味人生

新媒體 美食大使

從YouTube到Instagram,21世紀新媒體風潮正夯, 可台灣美食這麼多,如何讓世界都看見呢?不論中外,活躍於這些平台的素人們,成了引介的美食大使。

日期:2018-07-26

熱門文章