在今天看見明天
搜尋條件:新媒體

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新媒體讓世界看見台灣,來看其他國家怎麼做國際影音平台

「國際影音平台」最近引起熱議。日前文化部委由公視著手規畫「發展國際數位傳播計畫」,以英語為官方語言,並結合新媒體優勢,傳遞本國歷史、文化與旅遊,讓全世界可透過這個平台了解台灣。規畫新聞、節目、專題、紀錄片,成立一個長久經營的國際影音平台。

日期:2020-08-06

品味人生

浪漫台三線藝術季—台北特展「茶遇—天光 行山」一場新媒體的茶遇新客氏美學

2019浪漫台三線藝術季台北特展,在松山文創園區5號倉庫盛大開展,主辦單位力圖打造一場以藝術為名的地方創生運動,客家委員會主委李永得表示,整個藝術季策展歷程,就是一場對傳統客家刻板印象的翻轉、一場「客家文藝復興」的開端與延續。

日期:2019-10-26

今選頻道

新媒體與新政治

網路媒體與線上社群的蓬勃發展,讓過往習以為常的做事方式顯得過時。 線上虛擬社群與線下實體組織的虛實整合,將爆發前所未見的巨大動員能量。

日期:2018-09-26

財經時事

26歲創業,從3萬到3億,簡介福將JUKSY 打造成新媒體集團

有時候,一個偶然機緣,足以改變一生。畢業後,短暫做過精品行銷與銀行理專的簡介福,跟許多社會新鮮人一樣,也曾對未來感到迷惘,但26歲時因緣際會花了3萬台幣,向朋友買下一個未獲利的街頭潮流網站之後,搖身一變成為新媒體經營者,2017年初公司市場估值已達3億台幣。多年來在深不見底的資訊洪流,以及競爭激烈的數位行銷市場中,憑藉堅強毅力與敏銳直覺,逐步累積內容力與品牌力,成功建立創新商業模式,近期並率領團隊於三個月內在大陸地區打造出單一內容IP 增長百萬粉絲、月瀏覽量突破三億次的佳績。

日期:2018-09-10

品味人生

新媒體 美食大使

從YouTube到Instagram,21世紀新媒體風潮正夯, 可台灣美食這麼多,如何讓世界都看見呢?不論中外,活躍於這些平台的素人們,成了引介的美食大使。

日期:2018-07-26

財經時事

新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。 從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

競爭力

新媒體團隊的新星──專訪「旅行思維」創辦人 (上)

六年前的他們,各自展開具不同意義與形式的長途旅行,但命運卻將兩位原先互不相識且個性截然不同的大男孩,在結束旅途後在台北相遇,甚至一同於2016年創立現今小有名氣的網路直播平台。他們就是「旅行思維」的創辦人──張晏鐘與馬佳銘。

日期:2018-06-12

財經時事

港股毛記掛牌暴漲 廢青的新媒體煉金術

三個香港「廢青」如何從一張A4大小的雜誌起家?又如何以戲謔、嘲諷的娛樂式報導,逆襲傳媒老大哥,短短七年,躍上超購六二八八倍的港股新超購王。

日期:2018-04-03

財經時事

曾被川普大罵垃圾 新媒體BuzzFeed計畫在美國公開上市!

你沒看錯!以製作內容農場為名的知名新媒體BuzzFeed,據傳2018年要在美國公開上市了!

日期:2017-07-10

熱門文章