在今天看見明天
搜尋條件:新媒體
共有191項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

選舉大打社群戰 七、八年級小編神助攻

距離年底九合一地方選舉,還有一百多天,參選人積極經營社群,「空戰」熱烈開打,網路聲量大的參選人,小編是如何「埋梗」吸引媒體目光?如何與粉絲互動,最能博得好感讚聲?

日期:2018-08-01

財經時事

抖音:異軍突起的短視頻神話

2016年9月,一個叫作「抖音」的短視頻APP開始出現在中國各大手機應用市場,當時同為短視頻APP的「快手」,之前在這個領域己耕耘了4、5年,積累出大批粉絲,而此時推出的抖音只能算是個默默無聞的小卒。 然而,到2018年上半年,抖音己達一個月1000萬日活躍用戶的爆發性增長,同年6月,抖音從一年前每日活躍用戶的幾十萬(當時快手為4000萬)增至1.5億,全球每日活躍用戶更突破5億,而抖音的海外版APP“Tik Tok”則蟬聯許多國家APP Store下載榜單的第一名,成為超越日活躍用戶1億多的快手的一匹強勁黑馬。

日期:2018-07-31

品味人生

新媒體 美食大使

從YouTube到Instagram,21世紀新媒體風潮正夯, 可台灣美食這麼多,如何讓世界都看見呢?不論中外,活躍於這些平台的素人們,成了引介的美食大使。

日期:2018-07-26

財經時事

新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。 從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

今選頻道

從網紅變主播 視網膜意外成就夢想

他管自己叫視網膜,多數年輕人都熟知他創立的眼球中央電視台。在現實生活,他的本名叫陳子見,視網膜是他在社群網路意外走紅的身分。現在,他是華視最年輕的新聞主播。

日期:2018-06-28

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

競爭力

專訪facebook大中華區董事總經理梁幼莓—臉書要用App家族搶廣告大餅

4年前,臉書一整年的營收才37億美元,但今年不過一個季度,臉書營收就已經超過35億美元,且其中超過9成營收是來自廣告,成長速度之快,在當今的全球數位廣告市場,絕對可以稱得上是一方之霸。

日期:2015-09-09

競爭力

引騰訊3000萬投資、慘遭輿論追伐的「差評」究竟是何方神聖?

旗下擁有QQ、微信(wechat)等社交、通訊、遊戲等諸多產品,是中國服務用戶最多的互聯網企業之一,市值超過5000億美元的騰訊科技,不久前宣佈要投資科技新媒體「差評」3000萬人民幣。 之後迫於「差評」的洗稿之嫌,該投資案無疾告吹。但能夠獲得騰訊青睞、又遭眾多輿論關注的「差評」,究竟是何方神聖?

日期:2018-06-19

競爭力

新媒體團隊的新星──專訪「旅行思維」創辦人 (上)

六年前的他們,各自展開具不同意義與形式的長途旅行,但命運卻將兩位原先互不相識且個性截然不同的大男孩,在結束旅途後在台北相遇,甚至一同於2016年創立現今小有名氣的網路直播平台。他們就是「旅行思維」的創辦人──張晏鐘與馬佳銘。

日期:2018-06-12

熱門文章