在今天看見明天
搜尋條件:新機

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大立光遭降評 iPhone新機發表前頭一遭

高盛證券大動作升降大中華地區兩大光學鏡頭廠,調升港股舜宇光投資評等至「買進」,反手降評股王大立光至「賣出」,形成產業內龍頭股間的配對交易(pairs trade),投資光學鏡頭的資金接下來將如何挪移,牽動法人敏感神經。

日期:2019-08-19

財經時事

張國煒換照成功! 10月親駕新機回台  1:1模擬客艙大公開

星宇航空籌備多時,預計在2020年1月開航,日前公布了第一波的航線後,引發外界更多關注,日前也在星宇航空的臉書粉絲專頁透露,董事長張國煒成功換照,確定在10月會親自把首架A321neo開回台灣,並且也在該粉專曝光1:1的模擬客艙,讓粉絲們一飽眼福。

日期:2019-07-20

財經時事

美國抵制風暴 延燒台灣 中華電、台灣大 停賣華為新機

陸美貿易戰延燒,衝擊國內手機市場。中華電信昨天開第一槍,表示架上既有華為舊機售完為止,不會再賣華為新手機,台灣大哥大也表態跟進,至於遠傳、亞太及台灣之星,則沒把話說死,保留較大的彈性空間。

日期:2019-05-23

投資理財

中美談判踹開新機會》人民幣勢將被迫開放 A股有機會上攻5000點

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-03-11

財經時事

明年新機車加裝ABS 擬補助4千元

交通部日前宣布,明年元旦起將強制推動新款機車加裝ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(前後連動煞車系統),但因此新制可能使機車價格變貴,引發爭議。交通部王國材今(23)日證實,初步規劃明年購買新機車配備ABS者、CBS者,每輛將補助4千元、1千元。

日期:2018-12-23

財經時事

2021新機車全面加裝ABS惹議 交通部:暫緩實施

交通部日前規定,明年(2019年)元旦起新出廠的機車須強制安裝ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(前後連動煞車系統),預計2021年擴及舊款式的出廠新車,不過,新制恐讓部分機車售價上漲7至8千元,引發民怨。對此,交通部代理部長王國材回應,明年新制照常上路,但2021年全面安裝將暫緩實施。

日期:2018-12-11

財經時事

印尼獅航新機為何墜毀?BBC分析原因

印尼獅子航空(Lion Air)一架編號JT610的波音737 MAX 8客機昨(29)日墜毀外海,機上189人恐全數罹難。該機型是去年才出廠的新飛機,英國《BBC》請專家分析墜海原因,專家認為,人為技術問題可能是造成空難的主因,但仍要等報告細節出爐才能確認。

日期:2018-10-30

財經時事

新挑戰、新機會 2019安聯人壽大師論壇解析全球經濟

前瞻局勢 中美貿易戰平添變數 台灣位於AI革命機會點

日期:2018-10-23

財經時事

最貴新機不保值?新iPhone二手轉賣價跌破發行價

蘋果新機iPhone XS及iPhone XS Max才剛推出,竟已傳出不保值?在二手平台上的價格跌破發行價?

日期:2018-09-27

投資理財

蘋果新機開賣大立光先跌後漲 外資說原因是這個

今(21)日是蘋果新機熱鬧開賣的日子,但身為蘋概股一員的股王大立光(3008)股價卻開低,甚至險些落入跌停價位,幸好隨後法人買盤敲進逆轉頹勢。儘管大立光的產業龍頭地位至今無人能撼動,但外資分析,蘋果手機在明年下半年採用三鏡頭的機率降低,因此不但降評大立光評等更大幅下修其目標價,導致大立光股價大幅震盪。

日期:2018-09-21

熱門文章