在今天看見明天
搜尋條件:新版
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有546項結果
搜尋日期:2021-06-15
投資理財

新版利變型保單 養老划算嗎?

保險局規定,所有利變型保單前十年的回饋金只能用來增購保障或抵繳保費,無法直接回饋給保戶靈活運用,保險公司因此改推出新版利變型保單。對於靠保單補強退休金的民眾來講,這樣的保單到底有沒有賺頭?

日期:2014-10-09

財經時事

新版《勞基法》闖關前 應有的4個配套

上路不到一年的「一例一休」政策,在企業,甚至勞工抱怨缺乏彈性下,正式面臨被翻修命運,行政院院長賴清德雖快刀斬亂麻推出新版《勞基法》,但能否成功,關鍵在配套夠不夠周全。

日期:2017-11-23

財經時事

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

內政部推動新式數位身分證,據悉相關規畫與樣張已經送入行政院,且樣式上確定有中華民國國旗。內政部長徐國勇今年五月至立法院內政委員會進行報告指出,新版數位身分證將具有「虛實世界身分識別」、「一卡多功」、「數位簽章」等八大功能,全部經費約四十多億元,預計明年十月可全面啟動換發作業。

日期:2019-08-21

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

財經時事

新版護照曝光...放大「TAIWAN」字樣!「Republic of China」變小字繞國徽

為進一步提升我國護照封面的台灣(TAIWAN)辨識度,維護我國人海外旅遊權益及便利,經立法院決議,外交部報請行政院核定,調整護照封面設計,以更加彰顯台灣。新版護照預訂明(110)年 1 月發行。

日期:2020-09-02

財經時事

勞退帳戶忽然被扣錢? 新版明細告訴你真相

勞退新制基金每年3月分配收益,為避免收益分配為負數時,勞工誤會以為帳戶被扣錢,勞保局自本月起更改勞退新制基金資料欄呈現方式,將本金與分配收益分開,避免勞工以為本金縮水。

日期:2019-05-13

財經時事

五大爭議未解 新版《公司法》修半套?

大公司設境外公司隱匿資產、找人頭當董事、徵求收集委託書、企業經營權爭奪戰等,頻頻登上新聞版面,十多年來終於要大幅翻修的《公司法》,真能解決這些公司治理長久累積下來的弊病?

日期:2018-05-10

財經時事

西班牙再創全球新版

手頭現金滿滿,加上國內景氣不振,西班牙企業再度放眼海外,趁歐美對手降低支出時施展財力,搶灘海外市場。

日期:2009-11-12

財經時事

新版凱因斯經濟學

把企業收歸國有不是新鮮事,但同時大規模把一個產業國有化,這是第一次;跟「海角七號」的馬拉桑一樣,算千年傳統全新感受。

日期:2008-10-23

財經時事

快搶先試用!新版 Gmail 試用開放 教你如何開啟新功能

稍早 Google 正式宣布 Gmail 更新版將陸續推出 ,不過目前在非企業版個人帳戶 Gmail 已可在設定列中開啟「試用新版 Gmail」,本篇帶您操作一次,帶你了解到底還有哪些新功能!

日期:2018-04-27