在今天看見明天
搜尋條件:新疆

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「拜託殺了我吧!」被電擊、毆打...維吾爾人淚眼揭發:新疆再教育營,那些發生在我身上的事

編按:米日古麗·圖爾蓀,是維吾爾族人,曾獲公民權力獎。米日古麗曾在「新疆再教育營」受到酷刑,受到監禁期間,三名子女中的其中一個兒子在中國當局監管期間神秘死亡。 2018年11月26日,米日古麗·圖爾蓀在華盛頓特區的國家記者俱樂部作證。她聲稱這些營地的被拘留者遭到毆打、挨餓、電擊和脫衣搜查。 她說:「我的手被他們打出血,每次電擊時,我的整個身體都會劇烈搖晃,我能感受到靜脈的疼痛,我想我寧願死也不願經歷這種折磨,並懇求他們殺了我」。中國外交部對此批評,一概表示否定。 以下漫畫是由作者清水ともみ小姐繪製,東京自耕農 Leo’s Tokyo Life翻譯,希望讓大家能了解,維吾爾族人在中國的處境。

日期:2019-09-03

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

北京誤判情勢 香港問題比新疆更棘手

林鄭月娥領導班子在港人心中已提前跛腳了,北京也失去對其信任,看來難以撐完任期。時至今日,香港已成為北京領導層心中比新疆更大的治理難題。

日期:2019-06-28

財經時事

新疆再教育營影片中文版釋出 震撼數萬網友轉發

英國媒體「BBC」近日獲准進入新疆再教育營採訪,過去中國政府始終不願承認這個「再教育營」的存在,如今中國當局卻一改以往態度讓BBC進入採訪,就是想藉此澄清,這些是培訓學校並非監獄。但BBC的記者卻表示,越是深入採訪、探查,越是覺得事情不對勁,如今採訪畫面曝光,也讓看過的萬名網友震驚。

日期:2019-06-20

財經時事

迪化街之子在新疆 P.40

位在中國最西端的新疆沙車現在正下著大雪,氣溫只有零下五℃到十℃,聯華食品第三代、二十一歲的李昱熙說:「在美國加州十三年幾乎都不曾下過雪,冷,就多穿點衣服囉!」

日期:2002-12-12

財經時事

新疆版的二二八 P.37

請下載附件

日期:1997-02-12

熱門文章