在今天看見明天
搜尋條件:新股

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

切入產業利基 這七檔準新股哪個行情甜?

新股申購是投資勝率頗高的方法之一,不管有沒有抽到認購籤,即將IPO的公司仍然值得關注。 《今周刊》整理近期通過審議會,已經準備要上市、上櫃的七檔興櫃股,供投資人參考。

日期:2019-04-10

投資理財

內資關愛4族群 短線投機力道拱新股飆漲5成

美股領著國際股市走跌,台股也難獨善其身,但在一片血流成河的戰場上,還是有不少台股個股逆勢飆出超過5成的漲勢,也顯示短線部分投機的力道還在,只要國際盤一走穩,內資肯定就會想辦法進場攪和一番,其中有4大族群可望成為內資進場參與行情的首選。

日期:2018-12-21

目錄

聯發的新股王效應

蔡明介統率「聯」家軍大戰略 老謝開講:老財團必須有新蛻變 安捷倫、摩托羅拉進軍生物晶片錢潮 溫世仁「仁義禮智」四兄弟效命英業達實錄

日期:2015-11-24

目錄

新股

未上市高獲利一百強 這一群未上市、高獲利的公司,規模不大, 但手中掌握殺手級產品;在市場上, 個個身手俐落,像一隻出柙的猛虎。 最近,他們逐一浮出檯面, 誰會是「聯發科技第二」? 揭開立委張俊宏「世界島」計畫核心成員真面目 台北街頭最會賺錢的一面牆 郭台銘「擠英超碩」精銳部隊開拔了 許德南談打銷524億元呆帳與金控未來 老謝開講:請證交所盯緊三大個案 歐洲兩大基金鎖定「水」投資

日期:2015-11-11

今選頻道

新股掃描——智晶光電在PMOLED崛起

台灣面板產業在陸廠進逼下,正陷入「紅海」,「價值創新」已成企業生存王道,隨著網通設備和穿戴 裝置等小尺寸顯示器需求增溫,台灣唯一PMOLED廠商智晶光電,成長動能備受矚目。

日期:2015-06-04

財經時事

新股承銷改「競價拍賣」真能防弊?

金管會如火如荼推動「競價拍賣」制度,希望逐步取代現行的「詢價圈購」,這個對台灣資本市場影響重大的新制,在投行與證券圈引爆爭論。市場人士紛紛表示,這個新制恐怕是弊多於利。

日期:2015-01-29

財經時事

台股隱憂 新股掛牌業績頻掉漆

今年以來,資本市場罵聲連連,因為新掛牌股有五成以上跌破承銷價,股民搶搭新股列車,反而住進了套房,小股民受傷之餘,低迷的台股成交量恐怕也會雪上加霜。

日期:2014-11-27

投資理財

3標準挑出含金量高的新股

還記得去年興櫃股王王品轉上市掛牌,掀起申購旋風嗎?當時抽中新股將近現賺10萬,最近熱門的交友網站愛情公寓6月也將掛牌上櫃,承銷價166元,若以目前興櫃價195元來看,抽到也是現賺近3萬元。

日期:2013-07-17

財經時事

社保基金搶進次新股透露政策選股方向

全球股市波動未平息,通膨衝擊持續,加上A股企業今年有大量解禁股並未被股東減持,陸股難以置身事外。但中國社保基金投資組合暗示,本業獲利穩健、現金流穩定的企業,可安度盤整。

日期:2011-08-25

投資理財

習慣25:新股蜜月行情別放過—不蝕本投資術

台股每年都有「新生入學」,而且只要走多頭行情,「新生」也就特別多,新股掛牌的「蜜月行情」就值得期待。也因此新股抽籤熱,成為多頭市場的一大特色。尤其是去年下半年台股登上8000點之後,幾檔重量級的公司紛紛申請掛牌,又帶動了新股抽籤的熱潮。

日期:2011-03-14

熱門文章