在今天看見明天
搜尋條件:新興債
共有41項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

升息不利債市?今年來這五檔債基報酬率逾3%

10 年期美債殖利率在 15 日一度飆升至 2011 年以來的新高3.09%,截至台灣時間 16 日上午11點,10年期美債殖利率為3.063%,面對美國十年期公債殖利率挑戰七年新高。

日期:2018-05-17

今選頻道

美元匯率氣勢如虹 新興債券疲憊不堪

多事之秋,上周在紛繁的地緣政治、經濟數據、央行政策和企業消息的輪番轟炸下,風險資產價格大幅波動。美元匯率近期大幅上升,阿根廷央行需要將利率擡升到40%來制止資金的湧出。美國聯儲如預期沒有政策舉動,非農就業數據依然強勁不過較之前幾個月有所回落。

日期:2018-05-08

投資理財

免錢最貴!後收手續費不能不知的眉角

台灣基金費用率偏高,申購基金又是採計佣制,是知名基金達人如綠角經常痛批這種不合理現象,也不斷鼓吹投資人應該跨境投資美國ETF,在自由化的台灣,這種批評和倡議是可以理解,但台灣最不缺的是看不慣就拂袖離開的人。

日期:2018-05-07

今選頻道

馭債致勝的「新興債

棋道投資,掌握景氣新政的神之一手

日期:2018-05-04

今選頻道

陶冬:美元強新興市場危 英鎊弱央行加息緩

本週市場關注點:1 )美國四月非農就業數據,預計增加 175K ,時薪增長 0.2% ,失業率降到 4% ;2 )歐洲第一季度 GDP 增長,預計環比(與去年同期相比)0.5% (VS 上期 0.7 % )3 )聯儲會議,預料政策基調和利率不會改變,但是官員會對核心通脹的提速作出評論。

日期:2018-04-29

今選頻道

尋找下一塊投資拼圖

股債佈局尋亮點,穩中求勝增獲利

日期:2018-02-09

投資理財

鎖定新興市場景氣行情 債不如股

今年全球股市一路走高,但固定收益型基金仍是市場最愛,全球新興市場債吸金逾二千億元; 展望一八年,在股優於債的配置基調下,上班族與其持續投入新興市場債,不如聚焦新興市場股賺更大。

日期:2017-12-07

今選頻道

投資尋寶世界的快思慢想

海嘯後的政策榮景推升,投資人對風險的擔憂趨避,透露多頭行情未完待續

日期:2017-11-01

投資理財

從七個小矮人故事 學習團隊投資的集體智慧

童話故事《白雪公主與七個小矮人》中,每位小矮人個性都不相同,但在故事中又各司其職、合作無間,將自己的長處發揮到極致,共同完成許多困難的任務。而債券基金投資的邏輯也非常相似,每檔債券都不一樣,由於發行機構、發行條件與所在地區的不同,影響收益率的變數也有所差異。透過債券基金的投資,可以分散風險,多元布局,從中追求資本利得契機,降低單一市場的風險。

日期:2017-03-02

投資理財

海外基金操作 布局避險資產才是王道

展望第二季,海外基金該如何做好挑選與配置?三位基金達人的私房基金投資教戰,給投資人趨吉避凶的新方向。

日期:2016-03-31

熱門文章