在今天看見明天
搜尋條件:新藥

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

財經時事

杏國新藥》胰臟癌三期臨床符合標準 預計明年中完成試驗

杏輝 (1734-TW) 與旗下杏國 (4192-TW) 今 (11) 日共同召開記者會,董事長李志文表示,杏國研發中胰臟癌新藥 SB05PC 在全球進行三期人體臨床試驗,依照獨立資料監察委員會 (DMC) 審查,符合臨床安全性及不須修改計畫書,可依原計畫繼續進行,預計明年中可完成試驗、同年底公布數據結果。

日期:2020-08-11

財經時事

〈合一新藥解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

財經時事

靠一顆藥股價大漲30倍 路孔明:合一新藥研發以「這家公司」當學習模範

最近生技股的合一與中天有點紅。除了4月中與丹麥皮膚醫學藥廠 LEO Pharma(利奧製藥)簽署5.3億美元授權案,成為台灣最大新藥授權案之外,今(15)日又宣布完成糖尿病足慢性傷口潰瘍(DFU)新藥ON101的三期臨床試驗第二次期間分析,成績也達到顯著效果,讓投資人為接下來合一的全球藥證及醫材申請充滿期待。

日期:2020-06-15

財經時事

合一糖尿病足潰瘍新藥解盲通過 拚2021年產品正式上市

中天生技(4128)集團旗下合一生技(4743),今(15)日上午於櫃買中心召開重大訊息記者會,發布糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥ON101,三期臨床試驗第二次期間分析結果,按照美國食品藥物管理局(FDA)治療慢性傷口產品研發準則來看,ON101已達成兩項療效評估指標,且統計意義顯著。

日期:2020-06-15

投資理財

新藥帶來曙光》全球經濟將在第二季落底回升 鎖定5G、汽車、雲端迎接下一波行情

中國新冠肺炎疫情打亂全球股市2020開年,不過隨著各國對於市場風險的應對經驗增加,當市場出現黑天鵝時的反應也更快、更精準。

日期:2020-05-04

財經時事

少數有機會打進全球新冠新藥大聯盟的明日之星 台灣這家生技公司怎麼辦到的?

近來股價連續大漲的生華科,已成為此波生技新藥股輪翻大漲的新焦點。生華科之所以受到重視,主因是該公司開發中的新藥,已被選為有可能對抗新冠病毒Covid-19的潛力藥物之一。

日期:2020-04-29

財經時事

開發新藥同時超前部署產線 國際大藥廠 強強聯手搶商機

「我堅信人類終將戰勝這場疫情,但前提是大多數人接種疫苗。在那之前,生活不會回到常態。」五年前曾示警傳染病比戰爭更具殺傷力的微軟聯合創辦人比爾.蓋茲,近期在《經濟學人》撰文提及恢復正常生活的關鍵,取決於疫苗何時問世。

日期:2020-04-29

財經時事

台灣歷來最大新藥授權案!合一中天收下159億元 為何很多生技業「下跪」都募不到錢?

中天集團旗下合一生技及中天上海日前與丹麥皮膚醫學藥廠利奧製藥(LEO Pharma)簽署新藥授權,簽約金合計里程金共約 5.3 億美元(約新台幣 159 億元),授權總金額超越之前智擎的 2.2 億美元(簽約金 1 千萬美元,里程金為 2.1 億美元),成為台灣最大筆授權案。

日期:2020-04-17

財經時事

武漢肺炎新藥研發見曙光!台灣團隊發現抑制病毒效果「強10倍」蛋白酶抑制劑

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,各國無不加緊腳步,盼盡快研發出對抗疫情的藥物;今(10)日中研院發布最新消息,稱台灣研究團隊已從上百種化合物中,篩選出新冠病毒主要蛋白酶(main protease,又稱3C-like protease)抑制劑,可在體外抑制新冠病毒複製,其中最好的抑制劑,較已知的抑制劑強10倍。

日期:2020-04-10

熱門文章