在今天看見明天
搜尋條件:新藥研發
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

先進基因勇闖新藥研發 p.116

隨著專賣血糖測試儀的五鼎生物技術公司上櫃,及主打洗腎管的邦拓生物科技公司時即將上櫃,不少投資人都在問:「難道,國內生技界沒有一家專門研發新藥的公司?只能眼睜睜地看著新藥市場全被國外大廠囊括?」

日期:2000-06-29

財經時事

國內五大藥廠新藥研發即將開花結果

國內已扎根十餘年的新藥研發公司,陸續在胰臟癌、肝癌、肺炎、愛滋病及大腸癌等疾病,累積出不錯的成績,也可望給許多患者帶來新的希望,這也是近來許多生技新藥開發公司股價大幅上漲的關鍵因素。

日期:2012-10-04

財經時事

新藥研發的成功獲利模式 P.84

日期:2006-02-23

財經時事

用AI研發新藥 它讓黃仁勳也按讚

人工智慧醫藥新兵Insilico Medicine,雖然才融資一千四百萬美元,但其獨到的技術平台,卻讓醫藥大廠紛紛前來合作。這家新創公司代表了什麼樣的醫藥革命?

日期:2017-09-21

財經時事

江滄炫和陳寬墀的新藥研發之路 P.76

台灣首家以新藥研發型生技股掛牌的懷特新藥,以「本夢比」每股六十二元掛牌,首日交易,即爆出一千四百張巨量,並下殺至跌停板,目前股價在四十元處沉淪,坎坷的蜜月行情,恰如其曲折的創業過程。

日期:2002-06-13

財經時事

新藥研發驅動生技股市值飆升!下一波新藥上市商機 泰福、藥華藥、台康生如何布局?

驅動生技股市值飆升的主引擎新藥研發,今年又將是一個豐收階段。迎接下一波新藥上市商機,藥華藥、泰福、台康生各有什麼樣的布局?

日期:2021-08-16

財經時事

生技產業是全球最大活水——論智擎(4162)掛牌

戰後嬰兒潮步入老年期,將大幅增加醫療支出,為生技產業注入成長動能;研發抗癌新藥的智擎生物科技,創下台灣新藥研發最高授權金額,值得關注。

日期:2012-09-20

財經時事

輝瑞研發新冠口服藥 降低染疫住院和死亡風險近90%

英國每日郵報報導,美國輝瑞藥廠(Pfizer)5日表示,他們研發的實驗型新冠口服藥能降低染疫住院和死亡風險近90%。繼美國藥廠默沙東(Merck & Co.)口服藥被英國當局核准後,輝瑞也加入研發口服藥戰局。

日期:2021-11-06

今選頻道

「超級阿斯匹靈」原創人黃德富P.66

毒蛇、心臟血管疾病、新藥研發,乍看之下毫無關聯的東西,卻在台大藥理學研究所教授黃德富身上,找到交集點。

日期:2002-01-10

財經時事

一顆愛滋新藥 讓國發基金進帳42億

曾經,它被貼上政治色彩,被指控圖利特定人士,讓新藥研發的幼苗差點淹沒在政治口水裡;如今,它用研發成果證明一切,還讓股價漲破百元,這是中裕新藥的故事。

日期:2014-05-01