在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:新藥開發
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有132項結果
搜尋日期:
產業時事

台灣新藥開發的新機遇

卓越的健保體系、強大的醫療數據紀錄,讓台灣有機會成為新藥開發的重鎮。但若想從其他先進國家競爭中脫穎而出,部分法規與思惟仍須改變。

日期:2022-04-13

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

財經時事

洪基隆花二十年研究小的偉大 P.90

新藥開發的成功率只有五千分之一,台灣微脂體的董事長洪基隆卻辦到了。一種奈米抗癌藥物在台灣成功上市,為癌症病患帶來一線曙光。

日期:2004-03-25

投資理財

兩大原則教你判斷新藥投資價值

新藥開發公司特性類似IC設計或遊戲研發公司,不過,儘管報酬率很大,但風險也更高,基本上並不適合散戶介入。投資人對於這種新形態的類股,不僅要更加用功,更要有坐雲霄飛車的準備。

日期:2012-02-16

財經時事

國內五大藥廠新藥研發即將開花結果

國內已扎根十餘年的新藥研發公司,陸續在胰臟癌、肝癌、肺炎、愛滋病及大腸癌等疾病,累積出不錯的成績,也可望給許多患者帶來新的希望,這也是近來許多生技新藥開發公司股價大幅上漲的關鍵因素。

日期:2012-10-04

產業時事

「方向錯了,就是一場空!」麗寶生醫成中國唯一新冠檢測台商 吳泓泰談創業成功2關鍵

由麗寶集團轉投資的麗寶生醫總經理吳泓泰表示,旗下三大生技事業體將分拆到資本市場上市,其中細胞治療的「麗寶再生」預計2023年掛牌,負責新藥開發與基因檢測的「麗寶新藥」、「麗寶基因」規劃2024、2025年跟進,可望成為麗寶集團旗下小金雞。

日期:2021-03-17

財經時事

台灣新藥革命

當死神來敲門,你能有什麼選擇? 這是一個面臨死亡威脅的兩位癌症病患,一群台灣新藥研發人員,與八種新藥開發的故事它將讓台灣人有選擇的機會,它可望改變150萬台灣病患的命運,它更可以讓台灣新藥有朝一日得以站上世界舞台,成了全世界病友的救贖。一場台灣新藥革命,隱然發動!

日期:2013-07-17

財經時事

武漢肺炎有解藥嗎? 2因素讓台灣發展「這個藥」機會最大

武漢肺炎疫情延燒至歐美,相關藥物生產與開發,也列入各國最優先競賽項目。台灣目前除中研院、國衛院宣布合成出治療新冠肺炎潛力藥物美商吉立亞(Gilead)的「瑞德西韋」(Remdesivir)外,三月初,財團法人生物技術開發中心(以下簡稱生技中心)也宣布成功合成另一個日商富山化工公司的法維拉韋(Favipiravir)藥物,也讓台灣不僅防疫有成獲得舉世矚目,在全球新藥開發上也能取得發言聲量,佔有一席之地。

日期:2020-03-10

財經時事

生技中心參加2018台灣醫療科技展 宣布與國衛院、高醫大學 學研鏈結展開新藥合作

財團法人生物技術開發中心(生技中心) 盛大參與2018台灣醫療科技展

日期:2018-11-30

今選頻道

臺灣發現敗血症新藥重要關鍵!

對抗敗血症,國衛院領先全球發現5-MTP!國家衛生研究院伍焜玉名譽研究員與細胞及系統醫學研究所郭呈欽副研究員,以及三軍總醫院許育瑞主治醫師、楊雅頌主治醫師團隊聯手合作,經由人類細胞及小鼠模型研究證明血管內皮細胞可製造分泌具有抗發炎效果的細胞護衛因子5-methoxytryptophan (5-MTP),且5-MTP能有效抑制小鼠全身系統性發炎反應及敗血症的死亡率。此發現為全身系統性發炎及敗血症之醫療策略帶來新方向,有潛力成為敗血症之先導化合物進行新藥開發以及臨床偵測之生物標記。研究結果於今(2016)年5月刊登於國際期刊《循環研究》 (Circulation Research)。

日期:2016-06-17