在今天看見明天
搜尋條件:新銳導演
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有26項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

新銳導演新作品 ─《小百無禁忌》、《運轉手之戀》P.132

雖說國片不景氣,但這一檔卻有兩部本土新銳導演的作品上映,一部是章蕙蘭導演的《小百無禁忌》,一部是陳以文的《運轉手之戀》。

日期:2000-11-23

財經時事

中環翁明顯 帶領藏家走進文創世界

甫於一月上任的第十一屆清翫雅集理事長翁明顯,深耕光電影音事業卓然有成,當台灣各界積極跨足文創事業之際,他希望清翫雅集這些大收藏家也如他一般,走入文創、影音的歡樂世界。

日期:2013-04-04

產業時事

25分鐘的電影也要花錢買票 打破觀影習慣 把短片送進戲院 張心望的大片庫計畫

他開設全台唯一一家二十四小時營業的影城,又買下全國二五%的電影版權,現在,他還要挑戰將二十五分鐘的國產短片,搬上大銀幕。

日期:2021-02-03

財經時事

金馬奔騰五十年大解密

在華語電影世界裡頭,金馬獎也是最有公信力的最高榮譽,讓台灣在國際上樹立難得的「話語權」。五十多年來,這個獎的耕耘,本身也和一部電影一樣精采。

日期:2013-11-21

競爭力

《後來的我們》導演劉若英:「每一個年齡都有它美好的地方,要享受每個當下」

首次執導電影,就讓劉若英成為華語片最賣座女導演,電影《後來的我們》從開拍到上映都是話題,縱使台灣觀眾目前還沒有辦法在院線看到這部作品,不過隨著將在6月22日將在Netflix上線的好消息傳來,各位還是有機會在短時間內滿足對本片渴望的心。

日期:2019-02-01

競爭力

為何李小龍能變一代武打巨星?

在人才輩出的現實生活中,如何將個人特色放到最大化,讓人一眼看出你的獨一無二,反而成為展現個人優勢的最佳利器。

日期:2016-12-22

財經時事

不只給輔導金 還要幫導演找「左右手」

文化部改變過去單純「獎勵補助」的思惟,先成立「影視投融資專業協力辦公室」,又仿照韓國推影視內容評等機制,要從商業角度助創作者打團體戰。

日期:2017-07-20

品味人生

范保德 ― 關於那個「錯過」的人生

范保德是一個在嘉義鄉下經營五金行的帥氣水電工,今年60歲了,永遠穿著入時,並將扳手當槍一樣佩掛在腰間,一如美國老電影裡帥氣的警察。近日被醫生好友告知他的胰臟可能長了些「髒東西」,醫生希望他轉往台北的台大醫院好好檢查一下,范保德卻似乎不太願意。

日期:2018-08-06

競爭力

電影《誰先愛上他的》:愛情裡誰是小三?誰是小王?

第55屆金馬獎頒獎典禮,《誰先愛上他的》為國片奪得佳績,奪得最佳剪輯、最佳原創電影歌曲、最佳女主角。

日期:2018-11-29

財經時事

2020年第20屆高雄電影節 十月盛大登場

高雄電影節二十歲了!做為全台第三大,同時也是南台灣最大型的年度電影盛事,今年影展同樣規劃類型豐富,題材多元的精彩節目,加上全台規模最大的「國際短片競賽」及VR沈浸式體驗節目「XR無限幻境」,10月16日至11月1日,邀請全台灣的觀眾朋友齊聚高雄,參與這一年一度的電影嘉年華!

日期:2020-10-14