在今天看見明天
搜尋條件:方式

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三倍券7/1開跑! 5大領取方式一次搞懂

振興三倍券將明(7/1)日上午9點開放紙本預購以及數位消費工具綁定,7/15正式啟用,整理了超商、郵局、信用卡、電子票證、行動支付5種領取方式,讓您一次輕鬆搞懂。

日期:2020-07-01

財經時事

唐鳳教你三倍券預訂攻略!沒讀卡機或健保快易通可用「這方式」 但有一缺點

振興三倍券的預購跟綁定即將在7月1日展開,行政院政務委員唐鳳與經濟部長王美花等人,今(29)日上午親上火線講解使用方式與相關規定。

日期:2020-06-29

競爭力

書店,一種文化和新生活方式

當年決定從台北搬遷到雲林虎尾,理由之一是鎮上有誠品書店。雖然離大都會區很遠,但是離理想中的生活很近。

日期:2020-06-10

財經時事

疫情後的綠色紓困:我們有責任,以更好的方式復興

自一月初爆發的武漢肺炎,至今已奪走全球超過十萬人的性命,更對各國經濟造成重創。近期許多國家已經開始實施紓困方案,協助受衝擊甚鉅的產業與弱勢社群能度過這波危機。然而,在這波疫情發生之前,經常越居國際媒體頭版的重大災難,是澳洲野火、歐洲水患、北極融冰這類愈發頻繁的極端氣候事件。

日期:2020-05-18

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

50歲後的成熟,是愛上不完美的自己!試著用這樣的方式,找回你的自在人生

練習的心境有助於穩健處理棘手的問題,使效益最大化的同時,也能應對負面情緒。換言之,不僅能讓內心平靜安然,還能事半功倍。

日期:2020-04-19

財經時事

台灣防疫安全落後中國...排全球第7? 陳時中:「此評鑑方式」導致我國超前部署反而分數低

面對來勢洶洶的COVID-19(武漢肺炎),台灣防疫成績亮眼,在國際上備受肯定,不過英國智庫「Deep Knowledge Group」近日發表一份報告,列出此次疫情下相對安全且防疫較為成功的國家排行,台灣竟只排名第7,中國則排在第5名。 對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中坦言,第一眼看到時的確嚇一跳,但他說明,由於此報告是根據防疫「過程」而非結果來做排行,而台灣早已超前部署將危機阻隔在外,因此排名與分數本來就會低一點。

日期:2020-04-17

財經時事

武漢肺炎》張忠謀示警:疫情就像一場戰爭,將改變很多人的生活方式

「經濟衝擊會很大,但到底多大還不知道。」談起COVID-19(武漢肺炎)疫情的衝擊,台積電創辦人張忠謀徐徐道出他的想法。在全球疫情的發展下,他認為經濟上的衝擊端看各國的疫情控制能力。但可以肯定的,是人類生活方式將會有所改變。

日期:2020-03-31

品味人生

暴牙、開咬、戽斗、齒間縫隙⋯⋯ 三大矯正方式有何不同?如何選擇?

傳統矯正器、自鎖式矯正器、隱形矯正器有什麼差異?矯正有年齡限制嗎?做完矯正要終身戴維持器嗎?曾多次入選世界名人錄的牙醫教授許必靈為你解惑。

日期:2020-03-25

財經時事

中韓展現殺敵決心vs.英日信奉佛系防疫 病毒用「3種方式」攻城!各國應戰攻略大比拼

近來COVID-19(武漢肺炎)已成全球大流行,其中歐美國家新確診數快速增加,至於中國大陸則呈現疫情減緩,並朝向工廠復工及民眾回復作息方向發展。亞洲另一個疫情逐漸緩和的案例是南韓,目前新增確診人數也大幅降低,至於日本的新增確診人數依然沒有明顯增加,幾個重要國家的抗疫經驗,很值得深入分析探討。

日期:2020-03-18

熱門文章