在今天看見明天
搜尋條件:施政

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金管會主委顧立雄帶出金融業新面貌 施政總體檢 聚焦5議題

金管會主委顧立雄上任至今,已成為金管會任期最長的主委,他推動一連串政策措施,讓外界眼睛一亮,且興利除弊,不僅解決不少「金融亂象」,更兼顧金融產業發展,為金融業帶來嶄新面貌。

日期:2020-05-18

財經時事

勤跑攤補論述罩門 親民拚有感施政

飄著冬雨的周末早晨,宜蘭羅東文化工場舉辦的廚藝競賽與手作市集,仍聚攏不少人潮。廣場中央,名廚江振誠捧起剛示範完成的宜蘭鴨賞關東煮,和在旁的宜蘭縣長林姿妙一同展示,圍觀民眾爭相拍照。「勁!(真漂亮)」林姿妙頻頻誇讚,也多次感謝去年移居宜蘭的江振誠來擔任宜蘭食材與廚藝競賽代言人。

日期:2019-12-25

財經時事

新北市社群平台,讓市民對市府施政更有感

由新北市新聞局團隊所創立的「我的新北市」社群平台,利用數位影音和直播等新媒體宣傳方式,將以往民眾感到複雜且枯燥的市政建設報告,變得活潑生動、淺顯易懂,成功擄獲近83萬的粉絲人數,讓市民對於市府的施政更加有感,雙方的溝通互動管道也能頻密流暢。

日期:2019-12-12

財經時事

政院年終記者會細數施政成果 卓榮泰:列車有人上車也有人下車

行政院今天舉行年終記者會,由行政院長賴清德、行政院副院長施俊吉及行政院秘書長卓榮泰等人出席,細數近一年來的施政成果,是否內閣總辭成為今天媒體的焦點,但賴清德最後仍未表態何時是「適當的時機」,而卓榮泰則是在今天確定辭職。

日期:2018-12-28

品味人生

藉創作抒志 施政報告也能寫成藏頭詩

葉俊榮,是一位不太一樣的部長,掌管人稱「天下第一部」的繁忙內政事務,同時留著瀟灑髮型、琴棋書畫樣樣通。在一月的內政部新春記者會上,有別於冗長的政績宣導,他透過朗誦詩作,點出過去一年內政部在社會住宅、國土規畫等領域的施政成果,每行首字串起來,就是「內政部祝新年平安快樂」的藏頭詩。

日期:2018-02-12

財經時事

2018全球名家瞭望/施偉伯:大分裂時代 施政要更靈活

隨著第四次工業革命持續重塑全球政治經濟學,許多人都想掌握能正面影響系統變革的點子。在這個科技既是破壞者、又是進步推動力的世界,最好的方法或許是把科技的教訓應用於決策。決策當局就像新創公司,須找到能複製成功方法、放棄無用方法的更多方式。

日期:2018-01-15

財經時事

柯P帶你台北跑透透 施政報告變身闖關小遊戲

不同於一般到議會口頭報告,只是單調地用PPT向議員說明施政成果,台北市長柯文哲採納了年輕幕僚的建議,把三周年施政報告變成一款類似瑪莉歐的闖關小遊戲,希望讓市民牢牢記住過去幾年來市府的努力。

日期:2017-12-21

今選頻道

全國縣市首長施政滿意調查 花蓮縣長傅崐萁獲全國榜首

全國各縣市首長上任至今屆滿兩年,TVBS民調中心針對台灣21個縣市首長進行施政滿意度調查,在縣市長施政滿意度方面,花蓮縣長傅崐萁榮獲全國榜首;傅縣長感恩鄉親長期力挺,他會一步一腳印做好為民服務,絕不辜負鄉親的重託。

日期:2016-12-26

今選頻道

挺新秀、不罵人 花媽施政術覇南台

儘管歷經慘烈的氣爆事件,高雄市長陳菊在九合一選舉仍創下得票數最高的佳績,奠定她「南霸天」的地位。她如何在逆境中成長?其間的心路歷程為何?《今周刊》專訪陳菊與市府團隊成員,讓你深入了解「花媽」。

日期:2015-04-16

財經時事

有感施政:電子發票預計 1 年後功成身退,雲端發票要來了

關於電子發票,你想到的第一件事情是什麼?

日期:2013-07-30

熱門文章