在今天看見明天
搜尋條件:施景中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

綺綺恐龍貼圖473萬收益全捐出 生前跑步照催淚

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,過世後留下的手繪恐龍圖畫,經眾人力量製成貼圖販售,綺綺爸媽希望將販售貼圖所得盈餘捐給兒童心臟病基金會。如今,綺綺的恐龍貼圖不但獲得LINE貼圖MVP及新人賞前三名,LINE貼圖盈餘結算後,也為基金會帶來473萬台幣進帳,讓台大婦產科醫師施景中感動說道「世界上有愛的人真的很多。」

日期:2018-11-14

財經時事

「拜託,待在家裡!」 清明連假訂房爆滿 台大醫師憂疫情大爆發

COVID-19(武漢肺炎)疫情不樂觀,且為期四天的清明節連假將屆,不少人有祭祖掃墓、出遊行程,群眾聚集接觸的機會大增。 台大醫院婦產部主治醫師施景中呼籲國人,沒事就待在家裡,希望這連續四天假日不要出亂子,如果瞬間(疫情)大爆發就會很慘。

日期:2020-04-01

財經時事

逾30名醫護擠手術室仍救不回新生兒 台大醫嘆:盡力了

台大醫院婦產科醫師施景中,昨(12)日在臉書上分享搶救新生兒的過程,附上多張照片,照片中超過30名醫護人員擠在開刀房,全力搶救一個小孩,但施景中在文中還是提到,「能盡的力都盡了,功虧一簣」。

日期:2018-10-13

財經時事

綺綺有妹妹了!媽媽順利誕女嬰 接生醫問「這句」讓網友潰堤

還記得她嗎?去年患有先天性心臟病不幸離世的10歲女童綺綺,母親將她生前手繪的恐龍上架成貼圖懷念的故事,感動了許多人。如今,當初負責接生綺綺的醫師施景中,昨(25)日在臉書透漏,綺綺的父母再誕下一名女嬰,讓施感動的說:「相信是她回來了!」

日期:2019-10-26

財經時事

「我會像恐龍一樣勇敢」 10歲女童綺綺走了留下超暖貼圖

「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺曾對媽媽這麼說,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在經過眾人合力幫忙下製成貼圖上架,綺綺的爸媽決定將貼圖販售盈餘捐給兒童心臟病基金會,幫助有需要的孩童。

日期:2018-09-27

財經時事

挺過清明連假兩周關鍵期 台大醫施景中:我們守住了!

「拜託!待在家裡。」台大醫院婦產部主治醫師施景中在清明連假前夕透過臉書發文疾呼,旅遊地區的訂房幾乎都爆滿了,讓大多數醫師憂心忡忡,「連續四天假日,希望不要出亂子。」呼籲大家都乖乖在家,不要因為台灣目前防疫表現好而鬆懈了。 COVID-19(武漢肺炎)國內接連單日新增的確診案例都不超過3例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由此現象觀察,境外移入的疫情風波正逐漸減小。對此,施景中在臉書表示:「我們守住了。」

日期:2020-04-12

財經時事

開放瘦肉精豬牛惹議 台大名醫揭露:孕婦用藥也含類似成分

蔡政府28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)美豬及30月齡以上的美牛進口,政策一出在台灣社會、政壇激起不小的波瀾。 台大婦產科名醫施景中則針對此議題發文回應,其實孕婦吃的安胎藥中,所含的成分與瘦肉精性質類似,且氣喘、肺病患者也會用到,食用後會有心悸、手抖等副作用;不過施景中表示他無意加入筆戰,但認為能不吃肉最好。

日期:2020-09-01

財經時事

善心會激起漣漪!綺綺恐龍貼圖收入逾500萬 國稅局免除徵稅

台大婦產科醫師施景中日前在臉書分享綺綺的故事,這位患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,過世後留下的手繪恐龍圖畫,經眾人力量製成貼圖販售,綺綺爸媽希望將販售貼圖所得盈餘捐給兒童心臟病基金會。

日期:2019-01-31

財經時事

怒!綺綺的恐龍貼圖 竟被詐騙集團用來騙個資

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,希望自己能像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在眾人合力幫忙下製成貼圖上架,新聞被媒體報導後,綺綺的恐龍貼圖立刻衝上排行榜第一名,幫綺綺接生的醫生施景中也說,這是「台灣最美的風景」,「我真的很感動,謝謝你們」;不過,詐騙集團也盯上恐龍貼圖,在LINE群組廣發詐騙貼圖連結,為的是詐騙個資,被網友痛罵無良。

日期:2018-09-28

財經時事

德收我國百萬片口罩卻堅持不提「台灣」 台大名醫:我們不是佛地魔!但幫助對方的目的已達到

更新時間:2020/4/17 12:32 更新內容:針對台灣捐贈口罩給德國,德方卻拒提台灣一事,總統蔡英文今日強調,台灣此舉是抱持著對國際社會貢獻的心,她相信就算德國沒有公開致謝,內心仍有感謝之意。 ––––––––(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球,台灣提升自身口罩產能後,也開始捐助國外,不料近日德國收到台灣捐贈的100萬片口罩後,竟取消原定的捐贈儀式,在疫情記者會被問到相關問題時,政府人員也堅持不把「台灣」說出口。 對此,台大醫院婦產科醫師施景中雖無奈表示台灣不是「佛地魔」,但也大器地說,其實口罩若能幫助到德國醫療最前線,就已達成我方目的。

日期:2020-04-17