在今天看見明天
搜尋條件:日式
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有626項結果
搜尋日期:2021-08-01
品味人生

日式調酒純粹上癮

講究工具、琢磨細節,且追求減法的日式調酒,今年初起,逐漸在國內酒吧形成風潮。我們特地前往日式調酒的聖地—東京銀座,感受高手們洗練純粹的日式手法外,也逐家介紹最能體現調酒師功力的馬丁尼,與讀者共享。

日期:2015-12-24

品味人生

日式餐廳 滿足對家的想念

來台超過十年的台灣國際角川書店總經理塚本進,現今雖長期居港,但每個月返台,必定前往林森北路的日式餐廳,回味純正的日本家鄉味,究竟是哪些餐廳成功征服他的味蕾?

日期:2009-02-19

財經時事

日式經營的魔法王國

日本東京迪士尼去年來客數突破三千萬人次,在園內販售的「限定款」商品,以及為顧客提供感動服務,是這座魔法王國的獨特魅力。

日期:2015-07-30

品味人生

日式和雅的 匠心廚藝

沒有招牌,低調隱身在北市大安區四維路的巷弄內,被老饕們列為口袋名單的頂級天婦羅料亭會所——牡丹,為曾開設牡丹園、八王子等高級料亭的董事長林桂鼎與其夫人楊雪貞所經營;熱愛美食的夫妻倆,每年總要安排好幾趟到日本的吃好料之旅。

日期:2019-02-20

品味人生

古意質樸日式老屋 愈賞愈有味

老房子有歲月烘焙的味道,近幾年台中因為餐飲事業興盛,不少老宅改裝為餐館、咖啡廳、藝文空間或是演藝展覽場,讓人得以登堂入室,好好端視它的古樸韻味。

日期:2012-07-19

品味人生

日式雜貨的五感民宿 幸福滿溢

兩個大男生以超級無比細膩的心,透過手作創意,提供溫暖迷人的住宿空間及蛋糕、餅乾、果醬等幸福小食,讓人從視覺、聽覺、嗅覺、觸覺到味覺,感動到底。

日期:2013-03-14

財經時事

中國經濟遇上了「日式危機」

中國從高成長轉速放緩、面對泡沫危機,這正是日本當初經濟步調移轉時的困境。一個不小心,中國就可能會步上日本「失落的二十年」後塵。

日期:2016-12-29

品味人生

賞花、健行、體驗日式風情!南部4大溫泉你泡過了嗎?

說起南臺灣的泡湯勝地,台南有關子嶺溫泉,高雄有寶來、不老溫泉,屏東則有四重溪溫泉,無論景觀還是美食都各有特色,值得旅人一一品味。

日期:2018-02-13

品味人生

提升免疫力的「1飯+1菜」日式定食!

每天忙碌的生活中,要煮幾道菜來慢慢享用還真是不容易。就算想要好好吃頓飯,但是一想到只煮一人份時,總讓人提不起勁或乾脆買外食隨意地解決一餐。現在要告訴你其實一個人也可以吃得營養又飽足。只要一碗飯類主食,再配上簡單的湯品或小菜就OK!

日期:2017-05-05

品味人生

日式簡約融合北歐設計 摩登町家住一宿

來到京都,除了體驗千年古都風情,不少人更為感受精湛的工藝之美。京都的漆器蒔繪、友禪、團扇,俯拾皆工藝,假如有一處旅宿,能令五官處處領略美之渲染,那會是何等的風雅?「四季十樂」,正是一處集結生活雅玩情趣的住宿上選。

日期:2019-03-15