在今天看見明天
搜尋條件:日盛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有445項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

程淑芬:要讓日盛金控跑起來

「我不是一個做短的人,我要做長、做好,就像一個人跌倒了要再爬起來跑,你要確定他是有鞋帶、有鞋底的,才能跑得好。」幾句簡單的話,解釋了程淑芬轉戰金控的目標。

日期:2011-03-31

財經時事

新董座豪氣日盛金肥了員工、瘦了股東

趕在去年最後一刻接下日盛金董座的楊智光,一上任就立刻發給員工大紅包,不但毫不手軟,砸下兩千萬元重本辦尾牙,同時更宣布全面加薪,最高幅度甚至可達四成,彷彿過去連續大虧兩年的紀錄,對他而言只是雲淡風輕般。

日期:2011-01-13

財經時事

新生、日盛共治前夕 王正新辭總座

日盛金控寄望即將正式入股的日本新生銀行,為組織帶來脫胎換骨地改變,然而上任才剛滿一年的總經理王正新,於十日以「階段性任務完成」為由提出辭呈,內部人事問題恐怕要比資金棘手。

日期:2006-07-27

產業時事

日盛金股權脈絡揭密!盤點4大爭議,背後神祕中資現形

2020年年底富邦金控宣布擬百分之百公開收購日盛金控,讓日盛金控背後股東的樣貌再度掀起話題,含糊13年的真正結構,《財訊》完整公開。

日期:2021-02-04

財經時事

「最不可能出事」的投資長重創日盛投信

四月八日晚間,涉嫌坑殺政府基金的日盛投信前投資長陳平,以四百萬元交保。消息一出,震撼業界。同事形容,他研究底子扎實,代操政府基金資歷久、評價高;但家世顯赫的他,最終仍禁不起金錢誘惑,以職務之便,利用人頭戶牟取千萬元暴利,再度重創投信圈形象。

日期:2013-04-11

財經時事

日盛金購併破局 陳裕璋尷尬難言

日盛金將被購併一事,原本可能成局,卻因為當初金管會思慮欠周,未能仔細分辨大股東的背景,如今不上不下,經營權轉移宣告暫停,讓陳裕璋很是頭大。

日期:2011-01-20

財經時事

併購案破局 卜蜂嘆:誰都買不了日盛金!

金管會於10月6日駁回泰資卜蜂集團以旗下子公司CT Sunrise,買下日盛金控大股東建群投資(CTL)案,日盛金易主案再次胎死腹中。卜蜂高層對此甚感無奈,也只能大嘆「很可惜,現在誰都買不了了!」

日期:2020-10-22

財經時事

富邦橫刀奪愛 日盛和全國戀情告吹

油價節節攀升,讓行車族大感吃不消,台北富邦銀行看準此一商機,積極尋求加油站為合作對象,寄望能在國泰世華、中國信託、台新、聯邦、玉山、萬泰等銀行加油卡強敵環伺下,脫穎而出。

日期:2006-08-10

財經時事

安泰銀、日盛金求售 各有難題

多年前入股台灣金融業的四大私募基金當中,有兩家已分別順利退場,也營造出去年底以來,國內金融業整併的熱鬧氣氛;但接下來的兩家私募基金若要退場,目前看來卻是難上加難。

日期:2015-08-27

財經時事

國內首宗金金併!富邦金成功收購日盛金逾50%股權

富邦金(2881)今(23)日宣布,公開收購日盛金(5820)已達收購數量2,030,999,369股,為日盛金控已發行普通股股份總數53.84%,公開收購條件已成就,創下國內首樁「金金併」的里程碑。富邦金控將於主管機關核准之前提下盡速完成整併計畫,期盼強化旗下銀行及證券業務規模,發揮營運綜效,共創股東、員工、產業的多贏局面。

日期:2021-03-23