在今天看見明天
搜尋條件:日經

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「安倍經濟學」提出後,日經指數漲85% !陶冬:失去安倍的日本恐遭遇2大問題

聯準會正式推出了平均通脹目標,安倍宣布辭去日本首相職務,那是上週最重要的兩事件,前者可能具有持久的市場意義,後者則可能如同一陣風很快消失。

日期:2020-08-30

財經時事

日經:為推動晶片發展 中國2公司近1年由台積電挖角逾百名員工

據《日經亞洲評論》報導,去年以來,已有超過 100 位前台積電 (2330-TW) 資深工程師和經理被挖角至中國,以協助中國積極達成晶片自製的目標,減少對國外供應商的依賴。

日期:2020-08-12

財經時事

日經:台積電鬆口不排除收購「記憶體晶片公司」

據《日經新聞》報導,台積電 (2330-TW) 董事長劉德音在參加台北國際半導體展受訪時表示,鬆口「台積電不排除收購記憶體晶片公司」,對於一直以來傾向規避風險的晶圓代工龍頭來說,可以說是一個罕見的聲明。

日期:2018-09-06

財經時事

日經2018亞洲話題人物 台灣只有他上榜

日經新聞評選出9位2018年最值得注意的亞洲商界人物,和碩董事長童子賢是台灣企業中唯一上榜的人物。

日期:2018-01-02

財經時事

日經併金融時報 媒體霸主生死戰

一三○年歷史的日本經濟新聞社,宣布買下一二七歲的英國財經媒體《金融時報》,合併後報紙發行量、網路收費訂戶均排名全球第一。銳意衝刺的《金融時報》團隊,加入保守傳統的日經,能否植入數位化經驗攜手橫跨歐美亞洲;或在數位時代中一起遭到淘汰,這是媒體霸主生死戰,更是老企業轉型的試煉。

日期:2015-07-30

財經時事

吸取美日經驗 讓職棒不再是賠錢貨

美國職棒大聯盟高薪挖角日、台、韓的一流選手,然後以更高的電視權利金、廣告代言分成,以及商品銷售,又把這些錢撈回來;把棒球當成國球的台灣,是否應該學習這些經營知識,找出棒球發展的長期策略。

日期:2013-04-04

財經時事

日經指數明年上看一萬三千點 P.106

三宅一弘(Kazuhiro Miyake)是日商大和(Daiwa)證券首席投資策略分析師,於今年四月日經金融研究員排名調查裡不僅名列前茅,更在日商策略分析圈裡具有很大的影響力。三宅一弘日前訪台,發表日本經濟谷底反彈的研究報告,並與《今周刊》發行人謝金河針對日本泡沫經濟後的新格局以及日、台、中國三邊的經濟合作與展望進行對談。

日期:2003-08-21

財經時事

SARS 對歐美日經濟小有貢獻 P.113

短短兩個月內,在全球奪走逾五百條人命、造成三百億美元經濟損失的「嚴重急性呼吸道症候群( Sever Acute Respiratory Syndrome;SARS ),已被稱之為新世紀黑死病。然而這個令人聞之色變的病毒,居然也有了一絲絲的貢獻,那就是稍微緩解了歐美日擔憂多時的通貨緊縮問題。

日期:2003-05-15